PDA

Просмотр полной версии : Лямбда-зонды

Михаил Ф.
17.07.2005, 01:00
Загорелась жёлтая хрень на приборке,поехал к дилеру.Там сказали,что лямда-зондам,которые после катализатора приходит пипец.Что делать-то ли менять зонды,то ли купить пламягаситель,вырезать катализатор и перешить мозги в двигателе на безкатализаторный режим?Выхлоп у меня уже стоит суперспринт,может и пламягаситель такой взять?Пара этих зондов стоит около 420 евро+работа=500.И хороший пламягаситель столько стоит,да и двигателю легче дышать будет.Какие минусы этой операции?Машина 540.

Amadey
17.07.2005, 01:20
...да и двигателю легче дышать будет.Какие минусы этой операции?

Собственно присоединяюсь к вопросу... т.к. мне предлагают проделать ту же процедуру на е36
:help:

prohor
17.07.2005, 02:30
вы читаете форум :rolleyes: :shock: 1000 раз уже грилось - менять нах на пламягаситель..................................... ..................... :nod:

Михаил Ф.
17.07.2005, 16:50
Да читаю я всё :) :help: .И пламягаситель нет проблем купить,где качественно двигатель перепрошить под новый режим работы?.В Ростове негде,а если не прошивать-какой результат?Может в Краснодаре на Бакре сделают.Кстати у дилера сказали,что при безкатализаторном режиме ошибки компом не читаются. :eek:Кстати а где Суперспринт гаситель купить можно?.

S325iX
17.07.2005, 22:03
Лямбды после катализатороров контролируют состояние ктализатора,
если по ним вылезает ошибка, то с большой долей вероятности можно говорить о умирании катализатора. В связи с этим менять лябды в этом случае просто бессмыслено.
Перешить на безкатный режим работы элементарно у любого дилера, при этом ставить пламягаситель не обязательно, так как при целом и не забитом ( химически не работаюшим, но конструктивно целом) катализаторе, от этой замены ничего не изменится.
тем более что на 540 посде 9/98 катализаторы стоят в выпускных коллекторах и врезать туда пламягасителеи довольно сложно. ( нужна сварка способная сваривать жаропрочную нержавейку.

prohor
17.07.2005, 23:48
если по ним вылезает ошибка, то с большой долей вероятности можно говорить о умирании катализатора. В связи с этим менять лябды в этом случае просто бессмыслено.
Перешить на безкатный режим работы элементарно у любого дилера, при этом ставить пламягаситель не обязательно, так как при целом и не забитом ( химически не работаюшим, но конструктивно целом) катализаторе, от этой замены ничего не изменится. тем более что на 540 посде 9/98 катализаторы стоят в выпускных коллекторах и врезать туда пламягасителеи довольно сложно. ( нужна сварка способная сваривать жаропрочную нержавейку.
:nod:

Михаил Ф.
18.07.2005, 11:50
Блин,так и сделаю,но наш дилер говорит,что у него программы нет на безкатный режим работы.

Amadey
18.07.2005, 16:26
Блин,так и сделаю,но наш дилер говорит,что у него программы нет на безкатный режим работы.

ни одно, так другое....

S325iX
18.07.2005, 17:38

Миша, скинь мне вин машинки, я тебе пришлю номер безкатной программы, которая у вашего дилера 100% есть. Ваш дилер либо жутко ленив либо стольже туп :) .

Михаил Ф.
18.07.2005, 19:54
Заранее спасибо.Пришлю.Наш дилер туп и ленив одновременно.Выдвинул версию,что РТ присылает ему новые проги,которые херют старые.Т.е.она у него была,но стёрлась и теперь нету.

Николай
18.07.2005, 22:23
Перешить на безкатный режим работы элементарно у любого дилера, при этом ставить пламягаситель не обязательно, так как при целом и не забитом ( химически не работаюшим, но конструктивно целом) катализаторе, от этой замены ничего не изменится.
тем более что на 540 посде 9/98 катализаторы стоят в выпускных коллекторах и врезать туда пламягасителеи довольно сложно. ( нужна сварка способная сваривать жаропрочную нержавейку.

Все так и есть (кастелно м62 после 9/98).
(подробнее)
1. Замена выпускных коллкторов (вместо двух, кот. стоят (с катами) ставяться новые 4-е штуки).
2. Замена приемных труб с резонаторами (2-е шт., те, кот без катов.)
Потому, что старые трубы не соединятся с нов. коллекторами, др. стыки
3. Перепрограммирование ЕБУ на без кат. режим.
Т .о. машина переведена на без кат режим, без всягого колхоза.
Ст-ть (примерно): нов . коллектора 250 евро*4 шт., трубы 300 евро*2 шт.

Итоги: Звук поменяется чуть только с наружи, внутри все останется тихо как было. Порезвее станет - факт.

BMW-Alex
18.07.2005, 23:37
Загорелась жёлтая хрень на приборке,поехал к дилеру.Там сказали,что лямда-зондам,которые после катализатора приходит пипец.Что делать-то ли менять зонды,то ли купить пламягаситель,вырезать катализатор и перешить мозги в двигателе на безкатализаторный режим?Выхлоп у меня уже стоит суперспринт,может и пламягаситель такой взять?Пара этих зондов стоит около 420 евро+работа=500.И хороший пламягаситель столько стоит,да и двигателю легче дышать будет.Какие минусы этой операции?Машина 540.

A пoдрoбнee,чтo имeннo тecтeр выдал напиши. Нe вcтрeчал пoка такoй прoблeмы. :shock:

prohor
19.07.2005, 03:57
врут уроды :eek: в 95 в автодоме уже менял - один из первых, стоило всего 50 марок :thumbup:

Onegin
19.07.2005, 11:59
Я недавно спросил для общей информации в Евросибе (Питер) там тоже сказали что это колхоз и они этим не занимаюся - говорят надо ставить новый кат!!! мдя...

Slon005
19.07.2005, 12:59
Заранее спасибо.Пришлю.Наш дилер туп и ленив одновременно.Выдвинул версию,что РТ присылает ему новые проги,которые херют старые.Т.е.она у него была,но стёрлась и теперь нету.

да да да, знакомая песня!!! :mad:
перешивался в бакре, но скажу чесно тоже пришлось по-париться. пробовали пробовали-- нывыходит! :mad: зашёл внутрь рем зоны к электрику, набрал с мобильника "автодом" и по-моему г-н Сапожков если не ошибаюсь за что отдельное ему СПАСИБО, продиктовал код для перешивки моего двигла.
ну хоть не отказались и то дело....... :wave:
P.S сначала выдернуть провода с зондов а потом перешивать, после этого не подсоединять, а то всё начнёшь сначала. имхо

Cred
19.07.2005, 15:13
У меня на е36 М50 лямда накрылась, расход стал меньше... Купит новую или ездить так? Шать мозги надо? Каты резать? Вроде рабочие... Промыл форсунки, скинул лямду, моши ОЖИЛА! :) Была 15 на 95 км. по городу, теперь 15 на 120 км. по городу. Радостно!! :)))