PDA

Просмотр полной версии : Е36 развал-схождение(+)

Alsid
23.05.2002, 13:51
День добрый, искал тут данные по переднему развалу седана Е36 для некривого кузова.
Нашел весьма вразумительный ответ аксакала.

Для удобства поцитирую Сашу.

- во-первых, необходимо обеспечить автомобилю "нормальную нагрузку", т.е. 2Х68 кг на передние сидения, которые должны быть приведены в среднее положение; 1Х14 кг - посреди багажника, плюс полный бак топлива.
- во-вторых, установить штатного размера колеса с одинаковым рисунком протектора.
- в-третьих, установить предписанное давление в шинах и обеспечить отсутствие недопустимых люфтов подвески и р/механизма.
- в-четвертых, отрегулировать заднюю подвеску в соответствие с данными параметрами:

Общее положительное схождение колёс = 0°24`+/- 6`
Развал колёс (разница размеров между лев/прав макс 15`)= -1°00` +/- 15`
Геометрическая ось траектории движения = 0° +/- 3`

в-пятых, отрегулировать переднюю ось в соответствие с данными параметрами:

Общее положительное схождение колёс = 0°18`+/- 8`
Развал колёс (разница размеров между лев/прав макс 30`)= +07` +/- 30`
Развал колёс (разница размеров между лев/прав макс 30`), начиная с 95 модельного года = +03` +/- 30`
Угол между радиусами поворота внутр. и наружн. колес при повороте внутреннего колеса на угол 20°(разница размеров между лев/прав макс 30`)= -1°34` +/- 30`
Угол продольного наклона оси поворота(разница размеров между лев/прав макс 30`):
- при угле поворота колеса +/- 10° = 3°26` +/- 30`
- при угле поворота колеса +/- 20° = 3°33` +/- 30`

Несоосность передних колес = 0° +/- 15`
Максимальный угол поворота колеса:
- внутреннее колесо = ~ 44°
- наружное колесо = ~ 36°
Круг поворота = ок. 10,4 м
конец цитаты.

Часть вопросиков осталась
1. Для какой версии подвески приведен развал.
2. какова должна быть высота кузова (от арок колес до ободов)

Еще новые вопросики появились.
TIS дает другой норматив загрузки для Е36 -
3 человека + 21 кг багаж. Кому верить?

СУВЖ
Алексей

technik
23.05.2002, 19:17
Даю ответики:):

1. Е36 в комплектации для "плохих" дорог или иначе - для "восточного пакета".

2. В приложенных файлах есть ответы. Первый файл относится к передним колесам, второй - к задним после 1992 года:) (по тех. причинам - в дополнительном сообщении)

А ТИС у Вас странный:D:D - я никогда не встречал официальный ТИС с такими параметрами "нагрузки". Представить сложно, что столько народа будет сидеть 1,5-2 часа в автомобиле:D..

Да и что у меня это всё спрашивать, если при наличии у Вас ТИСа стоит только самому в нем поискать:)..ответы..:rolleyes:

technik
23.05.2002, 19:18
Вот второй файл::super:

Jedi
23.05.2002, 19:53
Теперь я понял почему в АД берут за процедуру сто енотов. Эх, если б не авария - сделал бы.

Alsid
24.05.2002, 08:26
О, Сан-Саныч, хорошие картинки вы нашли!
Вот только ведро мое jb45535 проштамповали раньше 1992. Для него чифры не сильно отличаются?
Да и говнгодорожного пакета на помойке не стоит.

ТИС у меня действительно кривой - половины картинок нету, эх, мечтательно, найти бы где попрямее....

А про загрузку, у меня всреднем 2 чела + еще 100кг получается. Дрова вожу, однако :).

Alsid
27.05.2002, 15:45
Сан-Са-а-аны-ы-ыч... (шепотом так) :)