PDA

Просмотр полной версии : 2 AD на тему стоимости обнаружения трабла

Kubhome
23.05.2002, 01:13
Есть в е-38 проблемка. Руль клинит. На малые углы лекго крутится, а как чуть больше, так "ломать" приходится, то бишь сопротивление преодолевать посильнее обычного.

Это не обратная связь, так как рука "помнит" всегда каковая она должна быть, а тут нагрузка посильнее стала. Сильно подозреваю, что придется ремкомплект для рулевой рейки покупать, однако сомневаюсь в правильности предположения, а покупать и ставить в стиле "авось пройдет" не сильно хочется. Посему вопросик:

Сколько будет стоить услуга по обнаружению причины конкретной вышеописанной проблемы ?

Т.е. я подъезжаю, объясняюсь с приемщиком, АД забирает машинку, доктор смотрит и ставит диагноз на весьма конкретную "болячку". Устранение не требутся.

Обслуживаться в АД полностью мечта пока еще по финансам не достижимая, а воспользоваться профессиональным диагнозом за отдельную плату уже хочется.

Может я просто не в курсе и услуга диагностики по конкретным проблемам без устранения таковых уже иметтся ?

Я бы даже назвал это услугой "косультация сервиса АД", так как гарантии на устранение проблемы в результате следования советам АД быть не может, это понятно, на то они и советы, а не полное облуживание от обнаружения до устранения.

Но, все-таки, ежели без гарантии, просто диагностика и рекомендации ... ?

По телефону звонить не стал, думаю, что не мне одному такая тема интересна.

technik
23.05.2002, 13:00
Уважаемый Дмитрий,

описанная Вами проблема может заключаться как в самой подвеске, так и в гидравлической системе р/управления (насос ГУР или редуктор). Рейки на Вашем автомобиле НЕТ.

Обратите внимание на наличие постороннего шума от насоса ГУР (слева по ходу движения автомобиля) как в сосстоянии спокойствия, так и при вращении р/колеса. Повышенное усилие присутствует при вращении р/колеса в обе стороны? Нет эффекта закусывания?

Kubhome
23.05.2002, 20:39
О как, рейки-то и нет, вот я простофиля, м-да. Постороннего шума (гудение эдакое как рой пчел, правда не сильно возмущенных :) ) сейчас нет, было, но устранилось после долива жидкости в ГУР до нормы. Точно, точно как в состоянии спокойствия, так и в состоянии вращения рулевого колеса.

Повышенное усилие присутствует при вращении руля как вправо так и влево, а вот эффекта закусывания нет. Попробую чуть подробнее...

Если крутить руль из, скажем нейтрального положения, (колеса прямо) на небольшой угол как в право, так и влево, то никаких посторонних ощущений нет, но это только при вращении на совсем не большой угол. Величина угла соответствует примерно такому вращению, какое применяется на скорости километров так в 120 для не слишком резкого перестроения из ряда в ряд.

Однако, ежели угол вращения рулевого колеса требуется хотя бы немного больше, ну, скажем как для того же перестроения, но в "вялотошнящей" пробке, то действительно необходимо усилие, правда не существенное, но пройти мимо него никак нельзя, оно все же явно присутствует. Кроме того, услилие это присутствует рывками, нет явления, что чем больше угол поворота, тем больше усилие, руль приходится как бы "ломать". Вот угол чуть побольше, услилие потребовалось, усилие приложил, руль повернул и снова требуется уменьшить усилие.

Если под эффектом закусывания понимать усилие, требующееся для возврата руля в нейтральное положение после того, как он с усилием был оттуда выведен, то такой эффект вроде как тоже присутствует. Да, скорее всего эффект закусывания есть. В обе стороны.

Буду премного благодарен, если не оставите без внимания (т.е. в отсутствие заочного, но профессиональноо мнения) мою ситуацию, однако, не сочтите, за назойливость, но вторая часть вопроса так и осталась без ответа. Можно ли получать консультации по проблеме предоставляя машинку на осмотр, а там уже на месте и решать (так, наверное, правильнее) расставатся с обозначенной суммой или же...пока еще нет. Из расчета чего исчисляется стоимость услуги по обнаружению причины проблемы. Одно дело, когда мастер смотрит и ему, исходя из многочисленности такого рода случаев на его веку, времени на выявление причины не требуется вовсе, и другое, когда действительно придется потратить некоторое количество часов, на разборку части машины, чтобы докопаться до реальной причины.

Kubhome
24.05.2002, 16:47
... попробую еще разок темку поднять, может technik
все-таки заметит :)