PDA

Просмотр полной версии : Кидает на дороге (+)

DWish
14.07.2005, 14:12
Вообщем суть проблемы такова.
У брата машинка идентичная моей.
Но, на выходных проехавшись на ней понял, что с машинкой у него что-то не в порядке... Он так ездит и не парится...

Машина не держитдорогу, абсолютно. Т.е по ровной дороге она идет идеально на любой скорости, но стоит чуть наехать на малейшую (вплоть до разметки) неровность машину кидает в сторону.
Имеется новая (3-4 т.км.) подвеска передняя целиком. Ничего не стучит не люфтит. Резина 225/50/16 в нормальном состоянии. До индикатора где-то мм 3. Давление 2,2 и 2,5, соответственно.
Стойки менялись около 10 т.км. Стоит BS Sport. Визуально неубитые...
С/развал в норме...
Единственное, что несколько не так - люфт руля. Примерно 1 градус влево/вправо...
Я конечно понимаю, что надо ехать на сервис, но может навскидку кто что скажет?

Спасибо

PS E46, 2000, дорестайлинг

Ugly Dragon
14.07.2005, 14:30
Чудес не бывает, нужно обратно на сервис ехать и смотреть подвеску (может сервис сменить)
Где-то люфт есть (ступица, рычаг, тяги итп)

Turok
14.07.2005, 16:25
А геометрия машины правильная? может лонжерон какой-нить приварен криво?

Amadey
14.07.2005, 21:34
Резина очень может быть!!!
перекинь местами задние и передник колёса...

у меня подобная фигня была при обсалютно новой целиком подвеске... диагностика в очень хорошем сервисе не дала ни чего... люди разводили руками.
Замена резины решила вопрос!!!

sv105
14.07.2005, 21:39
Схождение, амортеры.

DWish
15.07.2005, 15:54
Резина очень может быть!!!
перекинь местами задние и передник колёса...

у меня подобная фигня была при обсалютно новой целиком подвеске... диагностика в очень хорошем сервисе не дала ни чего... люди разводили руками.
Замена резины решила вопрос!!!

Перекинули, стало лучше заметно, но не идеально :)

Ощущения при езде: по новому асфальту едет ровно, никуда не ведет, но при наезде на неровности чуть кидает машину. Причем то влево, то вправо...Выправляешь и опять все ок до следующей неровности... Из колее вообще проблематично выбраться, руль уже повернут, а машина все еще едет прямо...

Блин, сложно описать ощущения... Сегодня ездил еще и на эклипсе 3-ем, так он по сравнению с братовой машинкой вапще дорогу не держит... Настолько там стоковая подвеска мягкая :(

mika
15.07.2005, 16:03
Вообщем суть проблемы такова.
У брата машинка идентичная моей.
Но, на выходных проехавшись на ней понял, что с машинкой у него что-то не в порядке... Он так ездит и не парится...

Машина не держитдорогу, абсолютно. Т.е по ровной дороге она идет идеально на любой скорости, но стоит чуть наехать на малейшую (вплоть до разметки) неровность машину кидает в сторону.
Имеется новая (3-4 т.км.) подвеска передняя целиком. Ничего не стучит не люфтит. Резина 225/50/16 в нормальном состоянии. До индикатора где-то мм 3. Давление 2,2 и 2,5, соответственно.
Стойки менялись около 10 т.км. Стоит BS Sport. Визуально неубитые...
С/развал в норме...
Единственное, что несколько не так - люфт руля. Примерно 1 градус влево/вправо...
Я конечно понимаю, что надо ехать на сервис, но может навскидку кто что скажет?

Спасибо

PS E46, 2000, дорестайлинг

Был у меня такой случай, первым делом проверь "схождение" и "развал" колёс, (и передних и задних). Если их правильно отрегулировать всё должно исправится.

Amadey
15.07.2005, 16:04
Перекинули, стало лучше заметно, но не идеально :)

Далее диагностька подвески... если косяков нет - новую резину покупаем!
Удачи :wave: