PDA

Просмотр полной версии : непонятный перестук в районе задней части автомобиля, уже достал

ElNinjo
12.07.2005, 15:40
Имеем 523 туринг 2000 г.в.
на галимом покрытии, множественные заплатки, кочки, трещины, трмвайные пути....слышится стук из задней части авто, как будто металлическая крышка по столу подпрыгивает, но звук не совсем металлический правда, скорее даже как будто двеполные стеклянные банки друг об друга стучат.....вообщем достал уже...
Ходовая - вроде все ок, запаску прикрутил, шторку багажника тоже зафиксировал
замки обмотал изолентой, хотя в итоге понял что с ними тоже все ок
Кстати не советую наматывать изоленту на замки, нарушает геометрию двери и замка, приходится их регулировать, это не есть хорошо

Стасяра_рижский
12.07.2005, 15:48
сделай фотки, продиагностируем :D

ElNinjo
12.07.2005, 15:50
Фотки чего? Стука?
Или ты к тому, что по пустякам париться не надо?

Стасяра_рижский
12.07.2005, 16:06
я к тому что лучше съездить в сервисс на диагностику, потому что причин стука может быть много и точный диагноз по фото или по интернету поставить будет сложно

Kataman
12.07.2005, 17:25
Имеем 523 туринг 2000 г.в.
на галимом покрытии, множественные заплатки, кочки, трещины, трмвайные пути....слышится стук из задней части авто, как будто металлическая крышка по столу подпрыгивает, но звук не совсем металлический правда, скорее даже как будто двеполные стеклянные банки друг об друга стучат.....вообщем достал уже...
Ходовая - вроде все ок, запаску прикрутил, шторку багажника тоже зафиксировал
замки обмотал изолентой, хотя в итоге понял что с ними тоже все ок
Кстати не советую наматывать изоленту на замки, нарушает геометрию двери и замка, приходится их регулировать, это не есть хорошо
У меня похожая фиХня-даже уплотнителей добавил под бензобак-не помогает..Ищу пока природу этого стука....

mlexa
12.07.2005, 17:31
Стуки такого рода очень похожи на задние стойки стабилизатора... я сам удивился как такая маленькая фигня может досаждать такими звуками... и это при хорошей шумоизолиции.
Проверь еще раз их повнимательнее...

Kataman
12.07.2005, 18:05
Стуки такого рода очень похожи на задние стойки стабилизатора... я сам удивился как такая маленькая фигня может досаждать такими звуками... и это при хорошей шумоизолиции.
Проверь еще раз их повнимательнее...
Это "яйца" которые-стойка крепления штанги стабилизатора?

mlexa
12.07.2005, 22:16
Это "яйца" которые-стойка крепления штанги стабилизатора?
Ну да, они же "косточки" :D ... как ни называй стучат очень назойливо

Порох
12.07.2005, 23:14
Может рамка номера об дверь багажника стучит? :shock:

ElNinjo
13.07.2005, 09:52
а как они выглядят? как деталь в виде "восьмерки" с болтами торчащими в разные стороны?
непонятно как они могут стучать, честно говоря

mlexa
13.07.2005, 10:15
а как они выглядят? как деталь в виде "восьмерки" с болтами торчащими в разные стороны?
непонятно как они могут стучать, честно говоря
они самые, такие маленькие высотой сантиметров 8... а вот стучат иногда. В принципе они не такие дорогие, поэтому если не менял можно поменять... но не факт что стучат именно они надо смотреть.

Денн
13.07.2005, 14:55
Была такая фигня у меня, поделюсь. Но я вые....л себе весь мозг и сервисникам!!!
Оказалось это забние колодки гремят в супорте! Надо сделать так вытащить колодки и молоточком чуть расплющить место где должно упираться в верх и низ супорта и всё! :cool: Тока смори не перестарайся .

Kataman
13.07.2005, 15:42
Была такая фигня у меня, поделюсь. Но я вые....л себе весь мозг и сервисникам!!!
Оказалось это забние колодки гремят в супорте! Надо сделать так вытащить колодки и молоточком чуть расплющить место где должно упираться в верх и низ супорта и всё! :cool: Тока смори не перестарайся .
А похоже на правду.Потому как стабилизаторы я ставил новые оригинал.И проверял их-все нормуль с ними.Пойду смотреть.Спасиб! :wave:

Alkur
14.07.2005, 09:09
Такая же борода была, звенело ужасть как. Бывший хозяин поставил торм. колодки "Маркон"- экономщик блин.... Поставил нормальные колодки, поджал пружинки в супорте и тишина.... :super:

ElNinjo
14.07.2005, 09:41
Вчера залез под машину, стойки стабилизатора как новые, ничего не погнуто, не шатается, резинки все не растрепаны...

Пойду теперь колодки смотреть, только как до них досмотреться не снимая колесо, может проще задние колодки поставить нормальные? Не так и дорога

Денн
14.07.2005, 09:47
Вчера залез под машину, стойки стабилизатора как новые, ничего не погнуто, не шатается, резинки все не растрепаны...

Пойду теперь колодки смотреть, только как до них досмотреться не снимая колесо, может проще задние колодки поставить нормальные? Не так и дорога
Отпишись прав я или нет!

Kataman
14.07.2005, 11:07
Я у себя нашел трабл-у меня стучали опорные чашки.Я поменял стойки на Бильштайн В6,а чашки обычные воткнул.При подкидывании они стучали.Заказал из Джемани за 51евро чашки эмочные-сегодня поставил- :thumbup: :super: :super: :super: Тишина и покой! :wave:

Joker
14.07.2005, 12:21
Я у себя нашел трабл-у меня стучали опорные чашки.Я поменял стойки на Бильштайн В6,а чашки обычные воткнул.При подкидывании они стучали.Заказал из Джемани за 51евро чашки эмочные-сегодня поставил- :thumbup: :super: :super: :super: Тишина и покой! :wave:
Как проверить? подскажи плз :wave:
Таже фиХня, дребезжание чего то металлического на мелких неровностях :(
Причем заметил недавно, сначала думал, что защита не плотно прикручена - проверил, все ок. Сейчас голову ломаю :shock:

Kulak
14.07.2005, 12:36
у меня глухой стук, когда машина покачивается из стороны в сторону при проезде неровных припядствия, грешу на новый гумилагер, ?

Kulak
14.07.2005, 12:41
правда опору амора ставил с этой стороны новую, может она чего хочет? причем в сужую погоду все нормально, во влажную, бряк стук , надоело !!!

Ziama
14.07.2005, 13:01
Такая же фигня. Поеду к Акулу, буду разбираться... Как получится. Пока же поймать его не могу:(

На фига ему, спрашивается, мобила, если он к ней не подходит?:);):D

Kataman
14.07.2005, 13:15
Как проверить? подскажи плз :wave:
Таже фиХня, дребезжание чего то металлического на мелких неровностях :(
Причем заметил недавно, сначала думал, что защита не плотно прикручена - проверил, все ок. Сейчас голову ломаю :shock:
У меня стук был редкий,не дребезжащий,а когда подпрыгивал на неровностях-причем стук был,когда кузов шел вниз.Я просто позавчера тупо снял опоры,а они надорванные-вот и стучали.Поставил М-комплект-и стук ушел.А до этого я грешил на бензобак-он двумя лентами укреплен-под них уплотнители подкладывал.По подвеске не было проблем-ставил два месяца назад все оригинал.
Кстати,на 34 кузове был похожий трабл-я нашел.....неприкрученным домкрат в правой нише ;) Он на кочках гремел...
:wave:

ElNinjo
14.07.2005, 13:18
Такая же фигня. Поеду к Акулу, буду разбираться... Как получится. Пока же поймать его не могу:(

На фига ему, спрашивается, мобила, если он к ней не подходит?:);):D

Я в МАДИ вроде сунулся, там самый главный перец даже на ней погонял ....пришел ко мне и говорит "иди от сюда, и не парься - я ничего не слышу, когда по крупному застучит, тогда прийдешь". Поэтому мне теперь стыдно к сервисмэнам по такой ерунде суваться

У Акула тоже был - ничего так сервис (дверь заднюю сделали)....
а еще у меня ролик пищит на холодную....причем ролик только поменянный...тоже сказали не парься, пусть пищит....

Kataman
14.07.2005, 13:31
Я в МАДИ вроде сунулся, там самый главный перец даже на ней погонял ....пришел ко мне и говорит "иди от сюда, и не парься - я ничего не слышу, когда по крупному застучит, тогда прийдешь". Поэтому мне теперь стыдно к сервисмэнам по такой ерунде суваться

У Акула тоже был - ничего так сервис (дверь заднюю сделали)....
а еще у меня ролик пищит на холодную....причем ролик только поменянный...тоже сказали не парься, пусть пищит....
Я себе как брал Лемфердер-тож пищали.Снял,набил смазкой Кастрюль,поставил-так и продал с этими роликами.Без всякого писка.

Joker
14.07.2005, 13:32
У меня стук был редкий,не дребезжащий,а когда подпрыгивал на неровностях-причем стук был,когда кузов шел вниз.Я просто позавчера тупо снял опоры,а они надорванные-вот и стучали.Поставил М-комплект-и стук ушел.А до этого я грешил на бензобак-он двумя лентами укреплен-под них уплотнители подкладывал.По подвеске не было проблем-ставил два месяца назад все оригинал.
Кстати,на 34 кузове был похожий трабл-я нашел.....неприкрученным домкрат в правой нише ;) Он на кочках гремел...
Ясно :) , тогда будем думать, может на самом деле номер покрепче закрепить :D

ElNinjo
21.07.2005, 11:06
Вчера заскочил на подъемник в Акула -моторс.... поковырял всю заднюю подвеску с парнем одним, все подергали, все тип-топ...стойки стабилизатора почти в идеале,аммы свежие.. потом когда ехал домой звук усилился...заипал он меня уже...такой галимый звук сил нет просто...то слева, то справа...слева поглуше, а справа - натурально металлическая "крышка кострюли" скачет
По поводу колодок в суппорте: а разве не должен индикатор загораться при их износе? Сам суппорт тоже не болтается...все нармуль

Dovlet
21.07.2005, 11:43
Может быть глушитель задевает об что-то нибудь?

Alkur
21.07.2005, 11:57
Вчера заскочил на подъемник в Акула -моторс.... поковырял всю заднюю подвеску с парнем одним, все подергали, все тип-топ...стойки стабилизатора почти в идеале,аммы свежие.. потом когда ехал домой звук усилился...заипал он меня уже...такой галимый звук сил нет просто...то слева, то справа...слева поглуше, а справа - натурально металлическая "крышка кострюли" скачет
По поводу колодок в суппорте: а разве не должен индикатор загораться при их износе? Сам суппорт тоже не болтается...все нармуль
Индикатор загорится при их износе, а греметь они могут и практически новые когда в вертикальной плоскости будут иметь люфт. Понятно что колодки намертво не прекручены т.к. должны иметь ход, но что бы не брякать они подпружинены. На 34 кузове в задних колодках на одной из них стоит пружина и вставляется в торм.цулиндр, а другая без пружины подружинивается пружиной в супорте, если они ослабли или сломаны то будет брякать как крышка на кастрюле...

Kataman
21.07.2005, 13:26
Посмотри,все-таки,чашки опор задних амморов....

BAR
21.07.2005, 15:22
Меня в свое время на 36 умучил звук в задней подвески (а я в свою очередь - сервисменов). Они не слышат, не верят, не чувствуют, а меня этот "бум" при переезде кочек довел уже до .... :mad:

На все грешил: на рычаги, аммортизаторы, на бензобак и то что внутри него и т.д. Скажу сразу, что большинство подозрений было отметено снятием подушки заднего сиденья, шумоизоляции и лучков бензонасоса и датчика. Шум был локализован и на подъемнике просто указал место, откуда исходил стук. Опять они руками все подергали, фомками потестировали, репу почесали. начали резьбовые соединения ключами проверять - "эврика", болт крепления штока аммортизатора проворачивается - резьба сорвана... а выгледел как живой...

... иногда, покидая автосервис, ощущаешь себя самым счастливым человеком в мире ;)

mlexa
21.07.2005, 15:26
Тогда действитель неплохо было бы проверить верхнее крепление амортизаторов... гайка могла отвинтиться немного...

Kulak
21.07.2005, 15:33
Меня в свое время на 36 умучил звук в задней подвески (а я в свою очередь - сервисменов). Они не слышат, не верят, не чувствуют, а меня этот "бум" при переезде кочек довел уже до .... :mad:

На все грешил: на рычаги, аммортизаторы, на бензобак и то что внутри него и т.д. Скажу сразу, что большинство подозрений было отметено снятием подушки заднего сиденья, шумоизоляции и лучков бензонасоса и датчика. Шум был локализован и на подъемнике просто указал место, откуда исходил стук. Опять они руками все подергали, фомками потестировали, репу почесали. начали резьбовые соединения ключами проверять - "эврика", болт крепления штока аммортизатора проворачивается - резьба сорвана... а выгледел как живой...

... иногда, покидая автосервис, ощущаешь себя самым счастливым человеком в мире ;)

:shock: да глюки бывают разные синие и красные!! : ;)

BAR
21.07.2005, 15:41
:shock: да глюки бывают разные синие и красные!! : ;)

Я это к тому, что нужно снять сиденье и шумоизоляцию. Да и в багажнике можно прокатиться :D. Для пытливой натуры вариантов диагностики несчесть. ;)

Lord
21.07.2005, 16:53

Попробуй заехать на эстакаду, чтоб ходовая под нагрузкой была потом "дергай", у меня так передок рыли, опоры оказались, да и в пособии по ремонту написанно " проверять под нагрузкой".

sevenGreen
21.07.2005, 17:20

такая же фигня была и у меня (автомобиль тож, между прочим похож). Всё перепроверил - ничего не нашли. Потом приёмщик из АД покатался на разложенных (сложенных) спинках в багажнике , приложив ухо к полу(совершенно бесплатно, не поверишь!!! :D :D ). НУ и что ты думаешь!? оторвалась одна лапка кронштейна, на котором аккумулятор стоит!!! :mad: :mad: :mad: и дырку, Х........Х , протёрла уже в днище. ВЫтащи запаску и попробуй там посмотреть - времени много не займёт...

ElNinjo
29.07.2005, 11:16
Стойки стабилизатора поменяны
запаска, домкрат, уккумулятор приверчены на мертво

звук не пропал

остаются колодки и аммы...будем искать

ЗЫ:
Кстати если какое то время поездить на ТАЗе, а потом сесть обратно...то звук этот не слышен, а на второй день ты его опять слышишь

Kulak
29.07.2005, 11:23
Стойки стабилизатора поменяны
запаска, домкрат, уккумулятор приверчены на мертво

звук не пропал

остаются колодки и аммы...будем искать

ЗЫ:
Кстати если какое то время поездить на ТАЗе, а потом сесть обратно...то звук этот не слышен, а на второй день ты его опять слышишь

Посмотри гумелагер, то что схождение держит, может там чего ;)

ElNinjo
29.07.2005, 11:45
а что это такое? как он выглядит или код детали подскажите? (это мой первый БМВ плохо знаю подвеску)

Kulak
29.07.2005, 11:51
;) а что это такое? как он выглядит или код детали подскажите? (это мой первый БМВ плохо знаю подвеску)
;) ;) извиняй, это на 36 , попутал :nod:

MuxacuK
29.07.2005, 12:16
А крепления задних сидений проверялись ?
А то Ziama тоже на подвеску грешил.......

ElNinjo
29.07.2005, 12:20
А крепления задних сидений проверялись ?
А то Ziama тоже на подвеску грешил.......

Да проверял, подушка стоит намертво, спинки тоже не шатаются

ElNinjo
28.09.2005, 10:24
Заменены стойки стабилизатора, интегральный рычаг задней подвески (с обеих сторон), оба задних аммо....стук не пропал :)...но стал пособранее, т.е. быстро затухает...а то было ощущение, что прям болты где-то раскрутились
Остались два верхних рычага :)

Может забить, ко всем деталям которые я заменил...нареканий никаких...ещё бы ходили и ходили...аммортизаторы ушли сразу на другую бэху...с ними все ок было

Andrey_318i
28.09.2005, 10:37
... о наболевшем ветка. У меня е30 и есть пара сервисов в Мск, где меня уже не хотят видеть :). Я их достал "стуком сзади" и мне поменяли ВСЕ! ПО КРУГУ! Все аммо, опоры, резинки, пружины, "косточки", "гуми", сайленты рычагов, уплотнители дверей и багажника, сайлент редуктора, опору кардана, весь подвес глушителя + бочка.... Короче остался только кузов :) Звук остался. Я уж было решил забить, но тут, О ЧУДО, я обнаружил источник - балка жескости НА ПОТОЛКЕ! Она проходит в середине крыши между стоек дверей чуть за головой (при езде по неровностям дает четкое ощущение что в подвеске что-то гремит с металлическим звуком). Как крепится еще не разобрался, но говарят, что на точечной сварке и герметике (который делает ее негремучей). В выходные буду снимать оббивку и смотреть где "кончился" противошумный герметик.

З.Ы. Все "стуки" пропадают, если прижать эту балку рукой в середине. Весь мозх мне проела - запеню!

Antoniodem
28.09.2005, 10:47
У меня на е34 еще давно такой глюк появился когда я сдуру поставил проставки под аммо назад,при переезде например лежачих полицейских,было такое впечатление, что кувалдой бьют по кузову снизу сзади :eek:
Дребезжание колодок проверяется проездом мелких стыков на торможении должно быть тихо,лечится разжатием усиков колодо которыми они в цилиндре держутся :wave:
А в е46 долго бухало чето при трогании сзади,потом выяснилось что площадка крепления задней балки оторвана :eek: заводской дефект,лечится по акции у любого дилера :wave:
зы вообще конечно бесит когда в машине чето брякает гудит шумит и бухает :mad:
Удачи :wave: