Просмотр полной версии : Замена тормозной жижи ???
Не подскажите как это проще и правильней сделать ???
Ясно что в АВТОДОМЕ можно это сделать но вроде и самому хочется с мафынкой покопаться , да и операция как будто не такая уж и архисложная ? ;)
Да не сложная, только аппаратец (или что-то его заменяющее) необходим, чтобы обеспечить прокачку под давлением тормозной жидкости через всю систему...
Умельцы заменяют его многократными нажатиями на педаль тормоза! А так, дело не хитрое! ;)
Если просто хочешь с машинкой покапаться, то возьми полиролек, очистителей разных .и.т.д, и приведи салон авто в состояние кристальной чистоты и блеска, а ремонтные работы оставь профи.
В автодоме замена тормозной жидкости будет стоить примерно 50у.е(работа и метериалы) Думаю это относительно недорого для такой ответственной операции.
Зы. Сам записался на субботу, на ТО по "часикам" (замена О.Ж и Т.Ж)
Написано markiz:
Умельцы заменяют его многократными нажатиями на педаль тормоза! А так, дело не хитрое! ;)
Ну это то как раз понятно :)
В каком порядке начать ее сливать/заменять .... сначала задние а потом предние или еще как более хитро ?
И задние и передние и по-кругу! Литр слил - литр долил! Но если серъёзно - сделай это на авторизованном сервисе, будешь спокойнее спать! Посмотри по сторонам - жизнь так прекрасна, весна, девушки...
P.S. В одного сделать это всё равно не получится!
ну я как то на сон не жаловался когда в своих прошлых машинах и тормозуху менял и тормозные цилиндрики снимал, ставил .... лампочки-свечи я тоже например в сервис не поеду менять .... это я в состоянии сам сделать.
Я только и спросил то в каком порядке нужно прокачивать ...
левое заднее -> правое заднее -> потом переднее правое ....
или еще как или это вообще по фигу на БМВ ???
вот и все :)
2 MoonCat.
Уважаемый ,порядок не играет никакой роли.Присутствовал при сём действии неделю назад на дилерском сервисе BMW .
Technik совершенно прав нужен компрессор и штуцер-переходник чтобы прокачать торм.систему под давлением.
И одному тебе точно не справиться;););).Работа занимает
30-45 минут+торм.жидкость.
P.S. Сам тоже любил копаться в машинках,но торм.жидкость
на BMW решил менять на BMW -ом сервисе(а то будет себе
дороже).;););)
Ну хорошо , сворачиваем дискуссию :p
Убедили - еду сдаваться дилерам в лапы
:D :D :D
Да лана, в чем собсно проблем-то вручную прокачать (акромя стандартного сворачивания штуцеров ;) )? Как я понимаю компрессор-то нужен чтобы на педаль не нажимить при прокачке, и всё... а порядок, я думаю, самый обычный - по длине торбомозных трубок с самой длинной к самой короткой...
ну вот , пришел Алекс и как всегда сказал свое веское слово :)
Ну я тогда еще малость подумаю и может не поеду пока дилерам сдаваться :p :p :p
Тормоза в таком авто должны быть в ПОРЯДЕ, уверен в своих силах - вперёд, нет - на сервис.
Удачи
Если что не так - претензии к Alex540! :D
Написано markiz:
Если что не так - претензии к Alex540! :D Щаззз... :D :D :D
Теперь и думать не о чем раз нашли "стрелочника" :D :D :D
Меняю тормозуху САМ !!!
О результатах доложу незамедлительно :)
to Alex540 .... дабы снизить ответственность за последствия , приглашаю в качестве эксперта-наблюдателя :D :D :D
preacher
22.05.2002, 14:58
Порядок прокачики
левое заднее -> правое передее -> потом правое заднее-переднее левое по диагонали.
Удачи.
Написано preacher:
Порядок прокачики
левое заднее -> правое передее -> потом правое заднее-переднее левое по диагонали.
Удачи. Откуда такие данные :confused: :eek: :(
Вот что по поводу порядка прокачки говорит БМВ АГ
ну вообщем довольно логично :)
нет же каких то контуров как в ТАЗИКАХ .... каждое колесо своей трубочкой соединено с гидроблоком. Вот и выходит - нашли самую длинную трубочку прокачали ее, потом ту что покороче , потом еще короче .... все, одна осталась ... ее тоже прокачали.
Вот и победа :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot