Просмотр полной версии : Как "протормозить" на 150 тыр
Сижу и мучаюсь вопросом, я тормоз реально или мне кажется?
В пятницу накрылась АКПП на моем 530DA Е39 М57. год рождения 2002 февраль, пробег сейчас точно не помню ~48 тыс.км.
Машинку я еще не видел (с момента эвакуации, так получилось) но вердикт сервисменов по телефону: коробку "уложил нафиг , работала на сухую без масла". резюме. Замена на новую, старая не ремонтопригодна.
Я честно говоря "немного" в шоке от себя самого. И есть ряд вопросов.
1. Не могу поверить что на этой машинке НЕТ никаких сигнализаторов отсутствия/недостатка масла в АКПП. Так ли это? (никаких ошибок не вылетало пока коробка не "застучала") Мля, датчик нехватки жидкости омывателя и тот стоит :cry:
2. При таком пробеге, отсуствии течей из АКПП и последнем сервисе макс. 15 000 назад куда оно нафик делось, масло??
3. И самый главный вопрос, дающий ключ к разгадке у меня IQ выше 70 или нет. ГДЕ смотреть на уровень масла? Я как идиот думал что горловина АКПП находится аккурат напротив маслозаливной двигла, неужели это ГУР был.
ССори за тупость вопросов, я много, разных и давно машин юзал, так лохонулся впервые :cry: Надеюсь последний раз.
Дайте по возможности ссылку на мануал (наконец таки) видел его случайно в сети, но повторно нарыть не смог.
Сильно не пинайте плз...
А как перед смертью проявляла себя коробочка? расскажи, чтоб другим неповадно было.....
за день до этого при торможении на малой скорости (подъeзжал к перекрестку) кратковременно скжем так "задребезжала" похоже как на "механике" недовключившееся сцепление, в момент переключения передачи.
Непосредственно перед "смертью" проехал со средней скокростью (по компу) 170 км/ч километров 50. Затем внезапно после снижения скорости, машинка перестала ехать и появился шум в КПП. НА компутере выскочила ошибка, успел тока часть слова запомнить, потому как потом после того как двигло заглушил все пропало. что то ".... false"
Оч странно! :shock: Если течи не было кудаж оно делось? :shock: Может Вы поддон пробили?Уровень жидкости мона посмотреть тока на яме или подъёмнике.Щупа под капотом нет.
вот и я голову ломаю, куда оно мля при таком то пробеге "всухую" ушло
вот и я голову ломаю, куда оно мля при таком то пробеге "всухую" ушлоПоддон цел?Трубки к радиатору охлождения целы?Сам радиатор?
еще не видел, так получилось машинк в сервисе с пятницы, но мне не доступна пока.. почему и в печали , что подозреваю может грузят меня сервисмены?
Задайте вопрос:Куды жидкость делась? :rolleyes:
грузят однозначно, им проще тебе новую впаять за пятерку, чем старую ремонтировать, видно ты вид денежного парня производишь :)
у меня такая тема на вольво 850 была, тоже встала, отогнал на сервис, гворят на замену.......нашел выходы на директора (если честно с целью скидку на новую получить), а он и говорит, щас помотрим, а у вас только пару запчастей на замену, через неделю будет готова,
900 баков заплатил но всяк не новая коробка...
Задайте вопрос:Куды жидкость делась?
обязательно! ответ пропишу
видно ты вид денежного парня производишь
еще бы не производить, афто 40 уе стоит :( в обоснование замены, грят что поврежден даже корпус, так типа молотило...
Зато с новой коробкой будешь, как человек!
я знал, есть еще добрые люди среди конфереев :)
BMW-Koptevo
12.07.2005, 00:45
Да померла коробка от того, что масла все меньше и меньше становилось, оно выгорало из-за температуры (уверен, что масло в коробке на сервисе не смотрели, вот эти 50 км с большой скорости сделали окончательное дело, перегрев агрегатов КПП, тачка явно ездила там (откуда покупалась) быстро и много (дизели как правило в европе это самые разьездные тачки, на них в выходные по 2 тыщи накатывает экономный бюргер, а 40 тысяч - это фантастика, таких там нет даже 2003 года ;) ) , коробку там чинили, а может не долили масло перед продажей, вот это результат европейского "качества" на экспорт ;) :wave:
Вывод делай сам, бывает... :cool:
В целом к сожалению не спорю, и уверен что КПП померло по естественным причинам :( тачка из голландии, голанЦике бюргеры от немецких отличаютца? :)
и что то мне сразу подозрительно было что коропка GM :(
aurmatus
12.07.2005, 01:50
Esli servismen ne vrut i korobka is gone. To moi tebe sovet postavi mehaniku i budet tebe schastie. A na viruchennie ot raznitsi tsen denigi priobreteshi avtomobili moskvich (C), chtoby ne proizvoditi vpechatlenie na servismenov. Esli reshishsea staviti mehaniku, chto v printsipe ne tak strashno, kak slishitsea, dizelek to poveselee stanet. Good luck.
neitralnik
12.07.2005, 02:00
бывают накрываются на дизеле коробки-крутящий момент как у 540, а коробка менее прочная
150 тысяч рублей за новую коробку- это неслабо..
думаю, больше 120 она не стоит новая
за бу раза в 2 поменьше....
Dron5858
12.07.2005, 02:02
Давай притащу тебе коробку в Краснодар, я все равно скоро на море поеду
Напиши вин и параметры коробки, что то там про GM говорил, устроит цена привезу.........
Про замену на механику, бред полный, даже обсуждать не охота
neitralnik
12.07.2005, 02:03
насчет совета ставить механику- не уверен в его целесообразности
у механики бывает маховик накрывается -т.е механика не панацея...
а экономически...
нужна будет коробка механика под дизель(тоже не всюду бу есть)+ кардан+все на кардане у дизеля свое(муфта,подвесной)+сцепление+вся кулиса+менять полку в салоне+мозги+маховик...+работа
станет как новая коробка автомат..
Ключевое слово АКПП GM
На эту АКПП практически нет документации и очень сложно с запчастями, так что даже если не вся АКПП сгорела, выбор не велик, все равно скорее всего будет замена АКПП.
И снова ВЕЧНАЯ КПП НА BMW :mad: :mad: :mad:
ЗАХОДИ 3м БУДЕШЬ ! (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=64712&highlight=%D3%EC%E5%F0%EB%E0)
:mad: :mad: :mad: :mad:
ЗЫ до сих пор В РЕМОНТЕ ...жду со дня на день ... :mad: :mad: :mad:
BMW-Koptevo
13.07.2005, 09:28
Не перегревайте КПП, не давайте под хвост машине пока она минут 20 не покатается, старайтесь не на каждом светофоре после длительного простоя в пробке нажимать кик-даун, следите за уровнем масла и нет проблем :wave:
Сколько Е34, Е39, Е46 знаю все живые.
ЗЫ. Кто знает как катали вашу машину предыдущие(й) владелец(ы)... от этого все беды, а вы БМВ оцтой, БМВ оцтой :mad: ток и кричите.
БМВ оцтой, когда ты её берешь новую в салоне, а у неё КПП раком встает, что-то я такого не слышал :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot