Просмотр полной версии : Стукач в машине ;) (+)
Lazarko_E36
21.05.2002, 11:45
Всем привет! Ни у кого в машине так не было? Кто-то стучит с периодичностью раз в секунду. Тук. Тук. Тук. Если стоять на светофоре и ногу на тормозе держать, то можно не только слышать, но и через ногу ощущать эти тук-тук. Дефект старый довольно - уже год, наверное. Е36-М52 96 г.в. Что это может быть?
А печка или кондишн работают в это время? А точно когда нога на тормозе?
У меня тоже такой стукач есть, но свое дело он начинает не сразу, нужно поездить еще, а вот потом...тук-тук-тук...и тормоз не при чем :) мне сказали, что это какой-то клапан
Скорее всего ты слышишь работу клапанов печки.
Lazarko_E36
21.05.2002, 12:02
У меня климат-контроль. Когда его выключаешь, этот тук-тук становиться еще слышнее ;)
+++ мне сказали, что это какой-то клапан
И починили?
Написано Lazarko_E36:
У меня климат-контроль. Когда его выключаешь, этот тук-тук становиться еще слышнее ;)
+++ мне сказали, что это какой-то клапан
И починили?
Не-а, тук-тук появляется обычно только в пробках, или если долго катаешья, т.е. относительно редко..сказали, если уж очень беспокоит, можно сделать, но меня вроде не раздражает, а если музыка играет, то его и вовсе не слышно :)
Hunter 5ix
21.05.2002, 12:43
Та же фигня на М50.
Тоже отдает в тормоз (в основном в пробках), а еще если выключить музыку, то становиться слышен (хотя и очень тихо)плеск антифриза из моторного отсека (или может мне просто к морю очень хотца? :D). Сказали, что это может быть муфта кондиционера.
А кому-нибудь это вылечили?
такая же фигня на М50 цокает раз в пол-минуты. Поворачиваешь регуляторы печки против часовой (холод) и все пропадает :)
что то тоже постукивает иногда ... вроде именно в тот момент когда стою и тормоз нажимаю :confused:
Ребята, те у кого раз в полминуты - это скорее всего электромагнитная муфта привода компрессора кондиционера... ;) Причем, если не ошибаюсь, она срабатывает независимо от того включен или нет ваш кондиционер. Можно попробовать ее отрегулировать (там по-моему шайбочки подкладываются) или заменить на новую - тогда стучать будет чуть-чуть тише.
Что касается оригинального вопроса - я не знаю.
Удачи
Написано Alex540:
Ребята, те у кого раз в полминуты - это скорее всего электромагнитная муфта привода компрессора кондиционера... ;) Причем, если не ошибаюсь, она срабатывает независимо от того включен или нет ваш кондиционер. Можно попробовать ее отрегулировать (там по-моему шайбочки подкладываются) или заменить на новую - тогда стучать будет чуть-чуть тише.
Что касается оригинального вопроса - я не знаю.
Удачи
а у меня нет кондишина :D :D :D
или я его просто не заметил :confused: :p
:D :D :D тады ой. И все же, ты посмотри получше под капотом, вдруг...., а? ;)
Lazarko_E36
21.05.2002, 13:53
;):rolleyes:
На М43 тоже слышно это постукивание - ужасно раздражает.
Кондиционера нет. Мне кажется, что слегка отдает в руль.
И вообще,я думал, что это только у меня такая аномалия.
У меня такое постукивание в педали тормоза было, но непродолжительное время - с момента, когда загорелась лампочка-часики, что пора сменить тормозную жидкость, до момента, когда ее поменяли. Е-36 1997. Наводит на мысли ?
А раз в полминуты действительно слышно климат.
а радио выключать не пробовали? :)
было у меня такое на Е36
кондишина тоже там ен было.
а вот когда магнитолку выключал барабашка прятался.
я поставил диагноз что это басы по кузову распространяются и забил на это дело :)
Lazarko_E36
21.05.2002, 15:31
В том то и дело, что когда магнитолу выключаешь - становится _слышно_, с магнитолой - _ощущаешь_. Тормозуху менял недавно, прокачали там все ;( Что ж это все-таки....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot