Просмотр полной версии : Насчет выхлопа вопросец
И еще вопрос:
С чем может быть связан светлый дым из выхлопа
в теплую погоду и резкий его запах?
(Е34, М50 1993 г.в., пробег 126 т.км.)
- масло?
- свечи?
- кольца?
- поганый бензин?
все это вместе или еще что-нить? Что посоветуете предпринять?
Спасибо за ответы :confused:
Мышка здохла в колекторе :super: :super: :super: :super: :super: :super:
Написано SONICS:
Мышка здохла в колекторе :super: :super: :super: :super: :super: :super:
да тебе, братец, надо диссертации писать - с таким то интелллектом! Икуш!
что только в тёплую ? и чем он пахнет то?
вообще ,белый дым, это вода всегда была...или тосол
если он не сизый
Согласен с YURI !
Охлажд.жидкость и белесый дым дает и запашок есть , но не чисто бензиновый.
А уверен , что пробег 126 т. км????
Кстати в тему же выхлопа. У меня последний(выхлоп) при прогретом двигателе очень влажный. Подносишь руку к трубе и чувствуешь как влага обволокивает, даже конденсат порой остается на руке. А на холодную ничего подобного нет, Сухой выхлоп. Так и должно быть. Так как у других машин, картина другая. На сервисе мне пытались протолкнуть, что это особенность БМВ и в частности М50
Так что антифриз реально уменьшается? если нет, то скорее всего бензин дерь.., плохой.
Кстати катализатор у тебя как себя чувствует?
2Pure320
Нормальный сухой выхлоп(М50)!
А на сервисе не предложили ведерко повесить на трубу?
Я у одного чудика видел на ВАЗ2106- насадка на выхлопной,
довольно прикольно!
Я катализатор вырезал , выхлоп от этого не меняется, но дымок белый у меня тоже идет только без кондесата ,Я думаю у меня это колпачки маслосЪемные.
Обрати внимание не уходит ли охлаждающая жидкость.
Botswana
04.06.2002, 23:39
У меня белесого дымка нет, но резкий запах присутствует. У одного моего товарища даже аллергическая реакция была на выхлоп у моей машины. А не далее как сегодня утром проходил мимо другой подобной машины и почувствовал такой же запах. Мне кажется, что этот запах действительно особенность БМВ.
Из моего прошлого опыта эксплуатации "Волги" (это не речка, а машина такая), белый дым, а по сути пар - признак прогара прокладки головки блока цилиндров.
Если у Вас уровень охлаждающей жидкости уменьшается, то скорей всего дефект именно в этом.
aaaa я понял про какой резкий запах Вы тут говорите, это запах от катализатора товарищи. И не только у бмв. Подойди к ауди понюхай :) тоже самое.
Написано Crunch:
И еще вопрос:
С чем может быть связан светлый дым из выхлопа
в теплую погоду и резкий его запах?
(Е34, М50 1993 г.в., пробег 126 т.км.)
- масло?
- свечи?
- кольца?
- поганый бензин?
все это вместе или еще что-нить? Что посоветуете предпринять?
Спасибо за ответы :confused:
Свечи проверьте - если белесый нагар, то это ОЖ..в камеру сгорания попадает, а это, возможно, дефект ГБЦ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot