PDA

Просмотр полной версии : Добавка в бензин Castrol STB

nicknikols
06.07.2005, 14:43
Может кто знает зачем при плохом качестве бензина придумали эту жидкость, пишут что она повышает на 3 единицы октановое число

Maxim
06.07.2005, 14:45
На ней вроде написано что она способствует лучшему сгоранию смеси, и присадок в топливе например таких как сера. про увеличение октанового числа гон.

Maxim
06.07.2005, 14:47
Тему не в ту ветку запостил. Это обмен опытом.

Viper
06.07.2005, 14:57
а кто нить пробовал эту штуку?

cooper047
06.07.2005, 16:07
не вкусно...

Ziama
06.07.2005, 16:36
А при этом чё с катализатором случаитца?... Не пишут?
Или ничё не случаитца?...

LiveWire
06.07.2005, 16:53
Вам мало присадок, которых в нашем бензе и так уже куча?

mlexa
06.07.2005, 17:34
По аналогии "Чем выводить пятна от пятновыводителя..."... есть ли присадка против присадок в нашем бензине.... ??? :D может это присадка помогает, попробуйте кто-нибудь да расскажите.... у нас такая не продается поэтому я пробовать не буду. :wave:

Polar
06.07.2005, 19:25
Может кто знает зачем при плохом качестве бензина придумали эту жидкость, пишут что она повышает на 3 единицы октановое числоТак у тебя плохое качество бензина или низкооктановый бензин? Это же разные вещи :cool:
Бензин плохого качества (с водой, с солярой или ослиной мочой :D ) никакие присадки не спасут.

Daemon
06.07.2005, 22:56
а кто нить пробовал эту штуку?
http://rulezman.multik.org/81.gif

mlexa
06.07.2005, 23:15
Так у тебя плохое качество бензина или низкооктановый бензин? Это же разные вещи :cool:
Бензин плохого качества (с водой, с солярой или ослиной мочой :D ) никакие присадки не спасут.
У нас просто отстойный бензин с присадками образующими красный налет на свечах и при этом октановое число не дотягивает до объявленного, потому что все для кучи разбавлено непонятно чем... может и мочей, правда где ее взять в таких объемах :D
Я все жду когда в массовую эксплуатацию пустят лазерное зажигание, может хоть оно спасет нас от говенного бензина... :shock:

АndruXa
07.07.2005, 11:13
По сабжу, мой приятель берёт её ящиками и говорит что вещь класная. Сам не пробовал, потому как считаю, чем больше в бензин лить всяких присадок тем хуже для дрыгателя (ИМХО). А, по общеизвестному факту, в нашей стране, вообще нет зебина с числом выше 92, стало быть, в 95 и уж тем больнее в 98, хватает всякого де...ма и без нашего вмешательства.
ИМХО заправляйся на АЗС с хорошей репутацией и будет Вам счастье :)

mlexa
07.07.2005, 11:30
А если нет АЗС с хорошей репутацией???

Polar
07.07.2005, 11:40
А если нет АЗС с хорошей репутацией???Этого не может быть! :cool: Был я в вашем Петрозаводске. Не деревня, все-таки ;) Хоть одна нормальная контора должна сыскаться. Пойми, это единственный приемлемый выход на длительную перспективу. Присадки - это разовая инъекция для случайных связей :D А иначе угробишь движок и усе.

Семен
07.07.2005, 11:48
Этого не может быть! :cool: Был я в вашем Петрозаводске. Не деревня, все-таки ;) Хоть одна нормальная контора должна сыскаться. Пойми, это единственный приемлемый выход на длительную перспективу. Присадки - это разовая инъекция для случайных связей :D А иначе угробишь движок и усе.

:nod: :nod: :nod:

mlexa
07.07.2005, 11:55
И все таки это большая деревня...
Есть 4 фирмы - ТНК, Лукойл, Славнефть, Экотек (бензин от Роснефти вроде как)... а не еще есть какая-то Росинка, но там вообще палево, по крайней мере по виду заправки...
Так вот все кого не спрошу говорят, что на ТНК бензин покупать нельзя, мол разговаривали со знающими людьми, которые в курсе дела и знают что за фигню продают. Вынужден был с ними согласится, когда с новыми свечами бомба не завелась при -17 град... перешел временно на 98-й, вроде помогло, но он потом исчез из продажи... по совету конфетян перешел на 92-й, вроде заводится в мороз хоть и не с полтыка но стала, но и тянуть стала ощутимо хуже. В евросибе сказали что нельзя 92-м... перешел обратно на 95-й.... в европу ездил, заправлялся только 98-м - Машина просто пела на ихнем бензине, никаких вопросов к тяге и заводке, двигатель работал мягко без дрожи на ХХ!!!!
На Славнефти я уже один раз на тазу заправился, так что потом лед из карбюратора в 30 градусный мороз выковыривал в ночь с 1-го на 2-е января. На Фрилендере тоже пришлось весь комплект свечей менять при пробеге 2 тыс...
На Экотеке у меня не внушают доверия сами колонки.... так полуколхоз от нормальных заправок до совдепии.
Опять же все кого не спрошу твердят - заправляйся на лукойле. Ну ладно заправлялся - приехал в евросиб, а мне сказали что в баке у тебя такое палево, что мама не горюй... если при ХХ резко до упора нажать на газ около полусекунды вначале идет детонация - ее и слушно с закрытым капотом и машина тупит...
Теперь опять перешел на ТНК-95... блин на ХХ дрожит ощутимо.
Я так понимаю остается только застрелиться....

Polar
08.07.2005, 11:30
Я так понимаю остается только застрелиться....Искренне сочувствую.:cry: Сам не очень давно находился в подобной ситуации на славном полуострове Таймыр в г.Дудинка. Но от присадок воздерживался. Потому как экспериментировать с ними на своем авто - все равно, что экспериментировать с неизвестными таблетками от известных производителей на своем организме: может и повезет, а может и ... :D

Skitalez
08.07.2005, 12:26
Вчера на AGIPе видел чел лил такую же фигню в бак, был на джипе TOYOTA, говорит отличается все на голову, лил причем 92 бензин + присадку, говорит уменьшается расход и лучше тянет на низах, говорит уже льет давно, цену вроде 200 руб говорил за флакончик, очень давольный короче был, а по октановому числу там написано на 5-6 едениц повышается

Polar
08.07.2005, 13:55
Ну чтож, если какие траблы, все валим на Стенйджера - он рекомендует :)