Просмотр полной версии : Вот лампа загорелась...и ага?
Простите несведующего - вот загорелось у меня лампочка запаса горючего, допустим....и...и...сколько мне осталось?
dimitrius
20.05.2002, 09:31
Я проезжал еще около 50 км по городу
е36
А сколько после этого безина заливается минус емкость бензобака разделить на расход не пробовал? Это ведь в каждой машине индивидуально !
Klava
это...погоди...переведи, плиз...заливаю, допустим 15 литров...теперь что на что делить-то? при баке 40 и расходе ~11/100км у меня явно что-то не то получается:) вернее, получается, приблизительно, 227.27 км... (или даже -227, смотря что от чего отнимать...)
И это понятно, что у каждого индивидуально, но, если я правильно понимаю, в баке д.б. определенный резерв, на котором лампочка и загорается...вот сколько этот резерв и есть? E30/1.8
dimitrius
гм...50...нормально, хотя я бы не рискнул:)
На моей машинке это так: лампочка загорается при наличии в баке 12-13 литров. Расход ок 10 л/100 км. Вот и считайте, даже больше, чем 50 км выходит :)
Только лучше не злоупотреблять таким экстримом :)
Заливаешь ПОЛНЫЙ бак!!! Из емкости бака вычитаешь объем залитого (например, влезло 55 л при емкости 60 = 5 л) Этот остаток (в нашем примере - 5 л) делишь на СВОЙ средний расход (например, 5 : 11 = 0,45). Это означает, что когда лампочка загорится в следующий раз, тебе надо заправиться максимум через 45 км. А резерв у каждой машины свой. У меня, например, его практически нет - если загорелось, пиши пропало.
Написано Klava:
А резерв у каждой машины свой. У меня, например, его практически нет - если загорелось, пиши пропало.
Абсолютно верно, нету резерва, все тютелька в тютельку. Немцы же :) Это не 09, где, когда лампочка загорелась, может еще полбака оказаться.
Вообще то существует рекомендация всех автопроизводителей не ездить до последней капли!
Последствия такой езды могут быть печальны!!!
Более того рекомендуется всегда иметь в баке бензина не менее 1/4 от его объёма.
Точно, бензонасос может крякнуть:(
Полностью согласен с markiz, Ghost, ALKOR!!!!!!!!!
последствия могут быть печальными, дорогостоящими и неприятными!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot