PDA

Просмотр полной версии : Течь антифриза...

Roman 530
19.05.2002, 17:14
Уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой.

Заменил ремень привода вентилятора, после чего (на следующий день) заметил, что уровень антифриза в расширительном бачке существенно поубавился. Купил свежий, долил....так продолжалось месяц. Где-то 1,5-2 литра в неделю приходилось доливать. Отвез на сервис - сказали, что протекает водяная помпа через какое-то технологическое отверстие и ее необходимо менять.

Внимание, вопросы:
- как выяснить может быть это не помпа протекает, а мокрит через прокладку?
- насколько безопасно и эффективно в моем случае воспользоваться каким-нибудь средством для остановки течи антифриза? Можно ли им "заклеить" место протечки и не будет ли плохих последствий?

Заранее спасибо всем ответившим.

Счастливо.

PS Буду еще очень признателен если Бимеры со стажем из Питера подскажут мне:
- где Вы обычно покупаете з/ч (новые и бу)
- где Вы ремонтируетесь
(поскольку наверняка каждый из Вас уже выбрал для себя какой-то оптимальный вариант)

Спасибо.

Hunter 5ix
20.05.2002, 09:57
"как выяснить может быть это не помпа протекает, а мокрит через прокладку?
- насколько безопасно и эффективно в моем случае воспользоваться каким-нибудь средством для остановки течи антифриза? Можно ли им "заклеить" место протечки и не будет ли плохих последствий?"

Поддерживаю вопрос!!!

Ghost
20.05.2002, 10:31
Протереть стыки помпы с мотором, через некоторое время посмотреть на состояние. Если прокладка, то естественно на стыке будет влажно.
Если прокладка, то надо менять. Заклеить оно конечно можно герметиком- прокладкой, но без снятия хорошо не получится.
А последствия после такого ремонта, если в канал герметика не набухал должны быть положительные в виде нормальной т двигателя

markiz
20.05.2002, 11:08
Когда помпа вот-вот готова накрыться, она через специальное отверстие стравливает тосол. Заклеить его нельзя, а надо менять помпу. Именно так умирает помпа на Тойоте, думаю на BMW аналогично.