Roman 530
19.05.2002, 17:14
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой.
Заменил ремень привода вентилятора, после чего (на следующий день) заметил, что уровень антифриза в расширительном бачке существенно поубавился. Купил свежий, долил....так продолжалось месяц. Где-то 1,5-2 литра в неделю приходилось доливать. Отвез на сервис - сказали, что протекает водяная помпа через какое-то технологическое отверстие и ее необходимо менять.
Внимание, вопросы:
- как выяснить может быть это не помпа протекает, а мокрит через прокладку?
- насколько безопасно и эффективно в моем случае воспользоваться каким-нибудь средством для остановки течи антифриза? Можно ли им "заклеить" место протечки и не будет ли плохих последствий?
Заранее спасибо всем ответившим.
Счастливо.
PS Буду еще очень признателен если Бимеры со стажем из Питера подскажут мне:
- где Вы обычно покупаете з/ч (новые и бу)
- где Вы ремонтируетесь
(поскольку наверняка каждый из Вас уже выбрал для себя какой-то оптимальный вариант)
Спасибо.
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой.
Заменил ремень привода вентилятора, после чего (на следующий день) заметил, что уровень антифриза в расширительном бачке существенно поубавился. Купил свежий, долил....так продолжалось месяц. Где-то 1,5-2 литра в неделю приходилось доливать. Отвез на сервис - сказали, что протекает водяная помпа через какое-то технологическое отверстие и ее необходимо менять.
Внимание, вопросы:
- как выяснить может быть это не помпа протекает, а мокрит через прокладку?
- насколько безопасно и эффективно в моем случае воспользоваться каким-нибудь средством для остановки течи антифриза? Можно ли им "заклеить" место протечки и не будет ли плохих последствий?
Заранее спасибо всем ответившим.
Счастливо.
PS Буду еще очень признателен если Бимеры со стажем из Питера подскажут мне:
- где Вы обычно покупаете з/ч (новые и бу)
- где Вы ремонтируетесь
(поскольку наверняка каждый из Вас уже выбрал для себя какой-то оптимальный вариант)
Спасибо.