PDA

Просмотр полной версии : Что такое микротрещина?

SN288
19.05.2002, 15:37
Помогите разобраться! Ездил в воронежский Автодом на диагностику. Мастер сказал что в 2ух цилиндрах плохая компресия. К тому же нашли там внутри масло и антифриз. Сказал что это либо прокладка и её надо поменять, или головку шлифовать или там какая то микротрещина. Если последнее, то надо менять всю головку. Прокладку я уже купил, а вот в магазине продавцы сказали, что микротрещина есть даже на новой головке и что это нормально.
Если уж придётся менять головку, то где её достать? Новая дороговата, мастер сказал , что можно найти б\у за баксов 200-300? Ешё говорит , что найти её тяжело (у меня БМВ 525 е34, двигатель М-20).

technik
20.05.2002, 18:38
Оригинальные ГБЦ для БМВ никаких микротрещин НЕ ИМЕЮТ! Нормальный сервис, предлагающий свои услуги клиентам, должен не гадать, а предложить клиенту конкретную работу - в данном случае это "опрессовать" ГБЦ при помощи специального приспособления, и дать давление.. В данном случае микротрещина себя обязательно обнаружит!:)

По поводу б/у деталей вобще, а тем более по поводу ГБЦ - щекотливый это вопросец:).. Любую демонтированную б/у ГБЦ необходимо шлифовать. по крайней мере, её надо проверить на искривление и опрессовать, т.к. Вам грозит потерять напрасно Ваши деньги - б/у ГБЦ тоже может оказаться "не ахти";)

А где достать б/у - это уж попробуйте на авто.ру "сходить"..:)

SN288
25.05.2002, 16:07
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! А сколько стоит проверить мою ГБЦ в Москве. Вообще у меня мощьность не упала. И у нас в Липецке сказали, что если бы была микротрещина или прокладка прогорела, то давно уже антифриз цилиндры залил. Сказали чтобы я ездил и голову не ломал. Но проверить хочется.:)