Просмотр полной версии : Коврики. Резина или не резина?
Какие ковры лучше на зиму покупать? В других машинах салоны были темные, а коврики резиновые. Сейчас светлый салон, многие советуют резину не брать, так как родные резиновые коврики для BMW без бортиков и не расчитаны на нашу зиму.
Хотелось бы услышать Ваше мнение? :confused:
Резинки - самые практичные, имхо.
Дык оригинальные ковры на многие марки авто без бортиков :wave:
есть неоригинал - "выреж сам".
зы некоторые обычно стряхивают снег прежде чем сесть в авто :D :wave:
Езжу с прорезинненым велюром, резина не нра, потому как если зимой часто туда сюда из машины таскаешьсяы вода стоять начинает, ну и грязь всякая, а тут на мойке пылесосом влагу с грязью всосали и все дела!! кому как нравиться вообщето
рези на зиму самый практичный вариант помойму, не оригинал у меня лежит, выразал по размеру и вперед, велюр в себя воду впитывает, а когда ее переизбыток то впитывает уже обивка, а это намного хуже
ИМХО тут как всегда компромис - либо/либо....
Либо красиво и грязно, либо чисто (в самом салоне) и не очень эстэтично....
Я если честно с впитывающими коврами дела не имел - но доверия к ним у меня особого нет... Зима у нас больно мокрая и грязная.... Может в Европах они и работают, а вот у нас врядли...
З.Ы. Во!!! Мустанг мои предположения подтвердил! ;)
у меня салон светлый (бежевый+белая кожа). лето оригинальные текстильные, зима - резиновые оригинальные. в багажнике вожу газеты, при мойке прошу ребят кинуть под коврики стопку... потом при следующей мойке их меняют одновременно с мойкой ковриков.
BMW-Koptevo
04.07.2005, 17:17
Cтараюсь лапти трусить даже летом при посадке в машину. Зимой и летом только оригинальные резиновые коврики, европейские коврики (если учесть даже коврики Coutnry BMW) - не помогут зимой впитывать этот кал с улиц грязных москвы.
Посему выбор зимой и летом за оригинальные резиновые, хотя под ними лежат чистенькие, новые верюровые (BMW City) коврики.
И при посалдке в авто трусим ноги от воды и прочей гадости :wave:
original BMW коврики country. Основа резиновая, не протекают, плотный ворс.
Олег, ну ты извини, но газеты в BMW ... колхозно как-то :wave:
Олег, ну ты извини, но газеты в BMW ... колхозно как-то :wave:
не извиню!!! :D
да мне пох - главное ЧИСТО! я говорю про экстремальную грязь - 2-3 месяца в году. к тому же их не видно. они ПОД ковриком. а не в ногах... попробуй как-нить. результат тебя удивит. ;) :wave:
original BMW коврики country. Основа резиновая, не протекают, плотный ворс.
Тож самое на зиму,а летом оригинал-текстиль :thumbup:
BMW-Koptevo
04.07.2005, 17:34
Результат, туфельки при посадке друг о дружку тук-тук пару тройку раз и всё ;)
Вообще видел комплекты памперсов, ввиде ковриков! Впитывающие салфетки к-т 4 шт. Типа ложишь по верх коврика и как загрязнилась выкинул нах, цена вопроса 150- 200 рублей, и всегда чисто!1
BMW-Koptevo
04.07.2005, 17:39
Могу поспорить, как эстет автомобильной чистоты - что тряпичные коврики, будь то каунтри (с грубым ворсом) и с нежным аля обивка пола салона коврики Сити - полное гуАно в рамках столицы, песок и пыль вьедаются туда конкретно, какую бы мощную химчистку, пылесос не делай, все равно песок и пыль остаются глубоко в ворсе, а со временем коврик превращается в не особо красивую трЯпочку на полу... :(
ЗЫ, и меньше дышим пылью, которая живет в коврике, с резиной таких проблем нет, губкой с шампунем прошелся и как новый, можно для полной красоты засиликонить, чтобы грязь отталкивалась (ес-но оригинальные коврики) никаких корыт в машине я не понимаю, хотя зимой я уверен удобно с корытами от ТАЗа ;)
Результат, туфельки при посадке друг о дружку тук-тук пару тройку раз и всё ;)
хаха. не всегда это помогает ;) :wave:
к томуЖ смотря сколько и где ездить. я к примеру когда за городом на стоянку иду - у меня утром перед машиной сугроб по 10-15 см. просто нет возможности ноги отрихать. тоже самое в мск - в слякоти не особо ВСЮ грязь стряхнешь((( что-нить в салон да притащишь... тут чуть-чуть.. там чуть-чуть и в конце дня у тебя под ногами помойка((( у меня именно так и происходит. при том что я ВСЕГДА ноги отряхиваю даже летом.
летом - оригинал коврики Country,
зимой - оригинал резиновые, но для себя еще сверху Country кладу, чтоб влагу впитывал и чтоб не портить обувь (каблуки, если кожаные, обтираются изрядно об резину)
Вот и я о том..... Что либо уродские корыта и чисто под ними, и то НЕ ВСЕГДА, или оригинал и постоянные растройсва, что в слякоти..... А потом ещё иди зимой ковёр высуши, если он промоК!!! :help:
Я для себя решил так - зимой корыта, не до эстэтства, летом ворсистые..... ;)
Могу поспорить, как эстет автомобильной чистоты - что тряпичные коврики, будь то каунтри (с грубым ворсом) и с нежным аля обивка пола салона коврики Сити - полное гуАно в рамках столицы, песок и пыль вьедаются туда конкретно, какую бы мощную химчистку, пылесос не делай, все равно песок и пыль остаются глубоко в ворсе, а со временем коврик превращается в не особо красивую трЯпочку на полу... :(
ЗЫ, и меньше дышим пылью, которая живет в коврике, с резиной таких проблем нет, губкой с шампунем прошелся и как новый, можно для полной красоты засиликонить, чтобы грязь отталкивалась (ес-но оригинальные коврики) никаких корыт в машине я не понимаю, хотя зимой я уверен удобно с корытами от ТАЗа ;)
меняешь два раза в год ;) и не будут тряпочками :p
круглый год мой коврик тряпошный на резиновой основе (от резиновых обувка портиться)
пассажирам на зиму предлагантся резиновые с высокими бортами, летом, так и быть, пущай велюровые пачкают
:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot