Просмотр полной версии : Профилактические действия
если коробка иногда начала переключаться жестко (с рывком либо ударом)?
проверить уровень масла
и комп диагностика
??
проверить уровень масла
и комп диагностика
??Сам спросил,сам ответил! :D Канэшна на сервис гони. :wave:
проверить уровень масла
и комп диагностика
??
Арман, тебе не нра, когда жёстко :D :D :D
сори за офффффф
У меня тоже когда педальку втапливаешь, она дёргается и............. полетели :super:
У меня тоже когда педальку втапливаешь, она дёргается и............. полетели :super:
она не должна дергатся. а просто перекинутЪся на 1-2 передачи вниз и начать ускорение. рывков (дерганий) никаких в трансмиссии быть НЕ ДОЛЖНО!
проверить уровень масла
и комп диагностика
??
уровень масла ты накак не проверишь. ибо у тебя коробка скорее всего необслуживаемая. т.е. проверить конечно можно - тупо долив масла "до полного" )))
рекомендация - на сервис.
ps она у тебя в аварийный режим не вставала(-ет)?! значка (сам знаешь какого) не показывает?!
Та же фигня... сперва дергалась, а теперь, после очередного удара, коп выдал ошибку. Что-то типа: "transm. fail.... chek" дословно немпомню. А сколько можно проехать самостоятельно? Может надо эвакуатор?
EtherDen
02.07.2005, 23:03
проверить уровень масла
и комп диагностика
??
была такая трабла, заменил датчик распредвала... минус 50уёв... все гут! :)
была такая трабла, заменил датчик распредвала... минус 50уёв... все гут! :)Дай бог чтоб так. Завтра утром еду на диагностику в Баварию-М. Вердикт сообщу
Коробка может дергать и по причине неисправности двигателя: датчики распредов и расходометр.
Если с двигателем все ок, то можно потереть адаптации, пусть заново наберет. и если после этого рывки не исчезнут то видимо надо морально готовться к ее ремонту от 2500 et
Конфа как всегда права. Уровень масла, а точнее его отсутствие в коробке и привели к такому результату. Виновен оказался радиатор, который тупо потек. Отделался сменой радиатора 270 у.е., :cool: слава богу. Когда увидел что за остатки "жидкости" были в коробке, понял что сказки про необслуживаемые коробки придуманы продавцами новых коробок :D Господа меняйте масло :thumbup:
Когда увидел что за остатки "жидкости" были в коробке, понял что сказки про необслуживаемые коробки придуманы продавцами новых коробок :D Господа меняйте масло :thumbup:
Уже 1000 раз обсуждали!!!!!!!! Менять масло ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! :nod: :nod: :nod:
кстати, датчик распредвала надо менять :D
кстати, датчик распредвала надо менять :DПоэтому у тебя дергала?
не знаю
поменяю когда - скажу
вообще когда впускной датчик распредвала менял - тогда дергало машину
BMW-Koptevo
24.10.2005, 10:08
Африка - чем закончилось? Как ведет мащИн щаз себя?
:eek: А то у самого такая же байда началась, и это при том, что коробка 67 тыщ прошла всего лишь :eek: Скорее всего РВ.
Правильно ли я понимаю, что расходомер можно только проверить НОВЫМ расходомером? :confused:
может мне тоже масло в коробке поменять? е46, 130 тык, 40 тык по РФ. скоро как раз ТО.
Nik Bondarev
24.10.2005, 20:10
если честный пробег то рановато..хотя дело маслом не испортиш..делать у нормальном сервиЗе токма.
если честный пробег то рановато..хотя дело маслом не испортиш..делать у нормальном сервиЗе токма.
в нормальном - это где? какие сервисы меняют масло? официалы нет?
Nik Bondarev
24.10.2005, 20:50
спросил епта..землячек яж из красноярску))))
землячек яж из красноярску))))
а я из Норильска
привет, земляк :wave: :D :D
Nik Bondarev
24.10.2005, 21:12
будете у нас милости просим)) телефон в профиле)
Короче, проблема осталась. Либо просто жестко иногда перекидывает вниз, либо жестко врубает, оч-оч редко включает как будто кувалдой по башке дали
но все это нечасто. только первый вариант повторяется, особенно в пробках при очень слабом нажатии на педаль акселлератора
BMW-Koptevo
24.10.2005, 23:06
Не флудьте... поеду по весне в АВТОДОМ и все решу... хотя мож у СанСаныча по раньше поинтересуюсь про этот неладный новый автомат (по тем временам в эпоху 39х кузовов) :cry:
1) Адаптация (софтверный глюк)
2) MAF
3) Датчики положения (покажет DIS аттака на машину)
4) Уровень ГСМ в АКПП
5) Кирдыкнулась коробка ;)
анологично, причем я уже чувствую момент,и удаеться избегать,во всем остальном валит будь здоров,проехал так уже тыс 40,сказали забить,если докопаешься расскажи плиз.уровеь в норме, проверял,целых 50 евро содрали :thumbup:
я, кстати, тоже чувствую:)
Барэвдзэс
24.10.2005, 23:13
Тыщ 20 назад показалось, что тот же трабл.
Взял машину у Сергфила для сравнения - ему дал свою.
Он покатался - сказал, что все ок с коробкой.
После этого езжу - и каких-либо ощущений неправильной работы автомата не испытываю :shock:
:)
BMW-Koptevo
24.10.2005, 23:15
чо такое MAF?
Расходометр.
ну вот и trans fail prog или как там
масло уровень?
ну вот и trans fail prog или как там
масло уровень?
неа, это уже конец. надо вскрывать .
скорей будет банально задраный вал, потеря герметичности контуров и т.п.
совет - меняй и мозги , т.к. промыть их толком не могут а потом если вернуться глюки от соринки - будешь опять снимать коробку.
ни фига. у меня селектор барахлил, нечетко работал.
в нем думается проблема.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=52166 - та же фигня, только с положением D
ваще эта машина меня зае :D
офигеть!
ща ошибки нету и коробка абсолютно нормально заработала (прокатился немного)
даже селектор четко заработал
ездить день-другой до сервиса можно хоть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot