PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по замене радиатора на Е34

Eugene316
17.05.2002, 10:48
Е34 525 АКПП 95гв туринг

Потек основной радиатор. Менять вроде несложно...
Вопрос в радиаторе АКПП. Надо ли с ним что то делать при замене замене основного радиатора, они соединяются каким либо образом?

Если не трудно опишите процедуру замены основного радиатора.

Заранее благодарен
Евгений

ЗЫ Машина с климат-контролем.

Ghost
20.05.2002, 06:56
Чё-то никто тебе не пишет, наверное ждут пока на сервис приедешь:D
На сколько я понимаю если от радиатора(основного) отсоединить все трубки и провода, слить антифриз из него, извлечь его из под капота и поставив новый(отремонтированный и т.д) надеть все шланги и подсоединив на место все проводочки залить(долить) новый антифриз,...радиатор коробки в этой схеме где? Ты ж его не трогаешь. Главное чтобы уровень охлаждающей жижи был в норме. :p

Eugene316
20.05.2002, 13:27
Спасибо, но все уже сделали:super:
Проблема была вот в чем: Радиатор АКПП крепится спереди основного маленькими саморезиками. Поэтому чтоб его снять пришлось снять основной, а потом от него открутить маслянный. Но справились!:)
Кстати радиатор в АД стоит немеряно(даже с моей 10% скидкой):eek: пришлось купинь неоригинал, но BEHR, зато помпу и термостат купили там. Ессно проблема была в помпе -прокручивалась крыльчатка, но странным образом. на холодную работала нормально, а при нагреве переставала крутить:D

Зато теперь сменить помпу и радиатор на М50 - не вопрос:cool:

Женя

ЗЫ Спасибо что хоть кто то откликнулся:)

pure320
20.05.2002, 14:48
слушай, раз ты разбирал радиатор. Не помнишь, отверстие для удаление воздуха находиться в расширительном бачке или в самом радиаторе. А то сверху все это планкой закрыто и не понятно, куда на самом деле это отверстие идет?

Eugene316
20.05.2002, 15:09
Entluftung, так вроде называется это отверстие.
Оно находится в канале, который идет от радиатора в расширительный бачок.
Я запускал двиг с открытой крышкой радиатора - там прям видно как жижа вытекает из этого канала в бачок.

Женя

pure320
21.05.2002, 06:54
на самом деле я имел ввиду пробку, которая выкручивается сверху для удаления воздуха из системы. Судя по всему она затыкает какое то отверстие :) Так вот я сорвал на ней шлиц (пластмаса) и из под нее начал сочиться тосол. ввернул вместо пробки болт(срочно надо было).теперь надо в божеский вид привести. Так вот когда я болт вворачивал, я что то там надломил очивидно. Вопрос: в чём находиться это отверстие, которое затыкает пробка, в радиаторе или в расширительном бачке. Откручивать боязно, пока не купил новую пробку с крышкой.

Eugene316
21.05.2002, 12:34
Ну значица так:
Это отверстие находица в радиаторе. Посмотри в ЕТК - там все нарисовано, что куда закручивается. Если ты сорвал резьбу на радиаторе, то как бы тебе не попасть на новый радиатор :((((((

pure320
21.05.2002, 13:27
блииин, больше всего этого боялся.

Eugene316
21.05.2002, 14:04
ты погоди паниковать то! Сначала надо разобраться чокак, а уж потом бояться.
Кстати может не трогать пока этот болт. Тебе ж антифриз менять не надо, да и его можно наверно сменить без этого болта.
Аккуратненько, потихоньку (именно потихоньку, чтоб не образовались пробки) налить и потом не закрывая крышки погазовать (лучше при этом канешна морду задрать кверху).

pure320
21.05.2002, 14:17
Да как бы никрасиво это. Да и сочиться порой из под него. Думал разобрать, да посмотреть. Боюсь только, что разберу и ахну. На картинках как то не очень видно что к чему. Думаю со временем руки дойдут. Мне говорили что бехи очень чувствидельны к негермитичности системы охолождения, и что в системе всегда должно быть определенное давление

Ghost
22.05.2002, 15:32
чувствительны они к рабочей температуре двигателя и боятся перегрева, поэтому и нужно что б с охлаждением всё в норме было, а без нужного кол-ва антифриза и давления какая норма? Чини быстрее. иначе говоря протягивай руки, что б потом не хвататься ими за голову.

Удачи