PDA

Просмотр полной версии : Гидроудар на М60

pitti
29.06.2005, 17:47
Всем привет.
Сначала я вам пожалуюсь - словил я гидроудар. Виноват конечно сам, пробовал завести там где не надо было пробовать. В итоге 2 поршня обломаны, и, что самое неказистое - блок треснул изнутри. Воссстанавливать по деньгам нет смысла двигатель М60 на 32 кузове.
Теперь следующая мысль - поменять двигатель, причем поменять по-честному, со всей документальной волокитой, ибо на нечестной машине ездить не хочу.
Подскажите, плиз, сколько будет стоить М60 3 литра с документами в нормальном состоянии в Москве? И, как одна из альтернатив - слышал я что двигатель можно попробовать найти в Белорусси за несколько меньшие деньги. Стоит ли игра свеч?
Вобщем помогите советами, а то что то совсем руки опускаются :help: :help: Заранее спасибо!

pitti
29.06.2005, 20:00
Неужто нет осведомленных :cry:

BMW-Koptevo
29.06.2005, 20:06
Попробуй поискать по "Рукам" возможно где и есть 60-ник. Двигло своеобразное, хорошее и одновременно с косяками, ищи. Я думаю реально. Там паче, что введение новых налогов обременит людей расставаться с любимыми мощными... друзьями

sv105
29.06.2005, 21:43
НУ ты даешь.:)
У вас там из рук в руки просто кишит объявлениями. На заказ типа любую запчасть из германии.:) Реально что с литвы таскают железки. Не вопрос притащут тебе движку.
Причем затаможеную и в офицале сделаешь замену силового агрегата тоесть движку.
Растчитывай на пару тысяч баксов. +- 200 долларов.
Есть альтернатива.
Тащишь на тележке в лабусяндию машину. Там тебе ставят другой двигатель и выскакиваешь со с правкой о замене двигателя в Калининградскую обл. Дальше на таможне платишь таможеную пошлину. И вперед с песней своим ходом домой. НА перерегистрацию.

Speaker
29.06.2005, 22:33
Можно подробнее о гидроударе!? Как так получилось? интересно....

S325iX
29.06.2005, 22:33
Не так все просто, машины с М60 уже не выпускаются более 10 лет. и найти приличный мотор будет не просто,
как совет можно поискать М62В35.
опытный мастер сможет его поставить в Е32, вместо М60.
и даже можно искать блок цилидров от М62ту с коленом, тоже можно собрать правильный мотор.
В любом случаее это попадос на 2-3 тысяци уе, не исключено, что рентабельнее машину сдать на разбор и добавив эти 2-3 тысячи взять что то по свежее.

bugsbunny_55
29.06.2005, 22:53
Новый блок цилиндров по ЕТК стоит 3400евро...... Зачем искать приключений на Ж...... если собирешся ездить долго и много то только новье...... А в Литвинию Е32 с М60 практически не попадали соответственно и на разборах их и нету... Как ближайший вариант есто Польша.... Да и новый блок с поршнями будет Алюсил, а Б/У Никасиловый...

sv105
29.06.2005, 23:50
Не так все просто, машины с М60 уже не выпускаются более 10 лет. и найти приличный мотор будет не просто,
как совет можно поискать М62В35.
опытный мастер сможет его поставить в Е32, вместо М60.
и даже можно искать блок цилидров от М62ту с коленом, тоже можно собрать правильный мотор.
В любом случаее это попадос на 2-3 тысяци уе, не исключено, что рентабельнее машину сдать на разбор и добавив эти 2-3 тысячи взять что то по свежее.
Еслиб не сталкивался, то не говорил бы.
Через такое нармальное явление мы уже не раз на чужом и своем опыте проходили. Когда кузов еще зашибись, а движке пришел полнейший конец.
В итоге получается что двигатель валяется где то в боксе, а кузов 1 комлектности стоит накрытый где нибудь в боксе чехлом и ждет лутших времен. Иногда бывало что и 2 года кузов стоял и ждал своего часа.
Последний раз м60 покупали в этом году за 1500 лит в отличном состе и с навесным. Даже самим ставить было влом потому как цена на установку была человеческая и была 500 лит. В итоге Дорога встала в с горючим страховкой едой гостинецей в 300 лит + двигло с установкой в 2000 лит + таможня на область в 300 долларов. Итог 2300 лит= 23000 деревяными и 300 долларов таможня и 150 баксов преререгистрация с новыми номерами и страховкой.
ИТОГО: 1000 Эвро.
И время 7 рабочих дней.

sv105
30.06.2005, 00:03
А сейчас хочу пойти на рекорд:)
Собрался 3 годика поминусовать и пойти на дневное отделение учится пока еще возраст позволяет. Крайняя нехватка знаний в некоторых нужных мне для зарабатывания денег областях.
Вобщем уже зачихлил и поставил в бокс.
Машина в исправном тех состе за исключением того что нет двух бамперов(машина в аварии ни разу в жизни не была) И снят салон. Собирался кожу поставить и бампера тюненые. Но вот как то не до этого было. Прадавать жалко, потому как в машину много труда вложено было . Планирую что без движения простоит не менее 3 лет на консервации. :)

pitti
30.06.2005, 00:05
Тратить 3т. у.е на автомобиль 92 года - неразумно, это пол его стоимости. Ездить на нем долго и счастливо я не собираюсь, время поездки на нем определится качеством двигателя, который я найду и поставлю. Хочтеся как ни крути проблему решить бюджетно, даже если после этого авто придется продать.
Пост про 1000 евров внушает оптимизм! Не осталось ли каких либо координат? И какова интересно у нас нынче процедура вьезда в Литву? Обьязательно ли тащить туда авто, или можно отдельно привезти двигатель?
Интересующемуся гидроударом. Это была огромная лужа (по молдинги + когда мимо проносились с разбегу машины вода достигала дверных ручек + сам с разбегу в нее и влетел). Там заглох, вынимали на галстуке. После по слабоумию крутил стартером, получил то что и должен был получить. Короче гидоудар вследствии собственной горяности и глупости.

sv105
30.06.2005, 00:31
Визовый въезд.
Можешь машину и не тащить.
Можна и двигатель.
Пойми двигатель который покупаешь и он не работает это же хуже чем кот в мешке.
Ну привезешь затаможишь поставишь. А он в итоге лажа окажется и что тогда.? Тащить обратна? Там не вопрос его заменят на другой. Но вот во сколько это обойдется? Поэтому лутше тащить машину и чтоб на месте двигатель поставили и уже своим ходом ехать домой. ЛИБО найти человека который специализируется на б\у движках который он таскает на заказ. После покупки у него двигателя в крайнем случае можна будет хоть концы найти. И хотябы вернуть денежку за двигатель.
Естествена за работу которую ты будешь платить за установку речь не идет. Но за движку реально денежку забрать в случае чего.
Варианты тоже не из простых. Как и стандартные процедуры ремонта мертвых движков. Ремонт на стока деликатная штука. Даже если ты собершься менять просто блок с поршневой. Вполне могут появится такие подводные камни которые испортят все накорню.
И самое главное.
У нас в области льготная таможня.
Скока у вас там растаможить будет стоить силовой агрегат я панятия не имею.
Ясно одно что не 300 уе. Скорее всего это будет решающий фактор от которого нужна отталкиваться. Нужна тебе узнать на таможне или у таможеного декларанта скока же на самом деле у вас стоит таможеные пошлины на силовой агрегат.
Да и страховка у нас другая.
Прописка допустим у меня не из районого центра и считали мне по коофиценту 04
Вобщем нужна тебе хотябы грубо просчитать во сколько выйдут заные варианты. И выбрать оптимальный. А для этого нужна узнать детально что да как. Во сколько дорога обойдется. Во сколько проживание. Скока детали стоить будут. Скока работа. Хотябы приблизительно. А уж потом плясать.
Либо у себя там мудрить или не замарачиваться и другой мотор купить.
ХИХИ . Мне тут мысля такая сейчас в голову пришла. А что если тебе скататься хотя бы в туже самую литву и купить еще одну машину. И в официале сделать замену кузова, а затем и двигателя. Это вполне реально. В литве твоя е32 максимум 3000 баксов стоить будет. :) И будет у тебя свеже пригнаноя машинка без пробега по россии. А если учесть тот факт что 90% машин продающихся на вторичном рынке якобы из германии а на самом деле из литвы. Потому как по закону какого происхождения товар ту страну происхождения товара и ставят:) А происхождение товара опрделяется по птс, По ихнему бриф. А если учесть тот факт что в литве машины находятся просто транзитом и не оформляются на лабусятские документы. Вот и получается что в нашем птс и записывают страну происхождения машины по брифу. Если бриф немецки то соответсвенно германия Бельгийский бельгия, ну и так далее. Вот у тебя и будет машина. А если все прокатит на ура . Возможно ты сам решишь заполнить нишу вторичного рынка продажи машин старше 7 лет. Потому как спрос на свеже пригнаные машины есть а предложение очень храмает. Может ты так решишь и денежку на жизнь зарабатывать.:) Купил документы , притащил кузов затаможил продал.
На разнице касарь легко может прилипнуть. НУжна тока заниматься.

Cross
30.06.2005, 02:53
Можно подробнее о гидроударе!? Как так получилось? интересно....

заехал в озеро и завел машину, других вариантов нет :)

Ugly Dragon
30.06.2005, 08:36
Тратить 3т. у.е на автомобиль 92 года - неразумно, это пол его стоимости. Ездить на нем долго и счастливо я не собираюсь, время поездки на нем определится качеством двигателя, который я найду и поставлю. Хочтеся как ни крути проблему решить бюджетно, даже если после этого авто придется продать.
Пост про 1000 евров внушает оптимизм! Не осталось ли каких либо координат? И какова интересно у нас нынче процедура вьезда в Литву? Обьязательно ли тащить туда авто, или можно отдельно привезти двигатель?
Интересующемуся гидроударом. Это была огромная лужа (по молдинги + когда мимо проносились с разбегу машины вода достигала дверных ручек + сам с разбегу в нее и влетел). Там заглох, вынимали на галстуке. После по слабоумию крутил стартером, получил то что и должен был получить. Короче гидоудар вследствии собственной горяности и глупости.
1000евро - это фантастика, там одних запчастей на больше.
Ставь М30В35 с помойки (минимум гемора с переоформлением) и продавай.

Bombay
30.06.2005, 08:47
1000евро - это фантастика, там одних запчастей на больше.
Ставь М30В35 с помойки (минимум гемора с переоформлением) и продавай.
:nod: :nod: :nod:
блок без документов стоит 700 грина, а с документами поболее на много, а гемор иметь с таможко, тасканием авто и т.п. нафиг надо :confused: Либо продай как есть, или ставь М30.

pitti
30.06.2005, 10:53
А ставить М30 - насколько большой геморой? На что я попаду в случае замены?

Ugly Dragon
30.06.2005, 11:14
Ну двигун с коробкой от 535 Е-28 вместе с документами баксов 800, ну и кардан (может быть)
Нужны Двигун, мозги, коробка

bugsbunny_55
30.06.2005, 11:24
Проще купить двигло без доков и перебить номер на нем. У нас это обычная процедура для купцов Из России, которые покупают утопленников из США. Движек на месте меняют + номер перебивают, а там как повезет, но почти всегда прокатывает

Alex_M
30.06.2005, 11:35
Ребят, да в ручках этих движков как грязи, а вы тут уже аж про М30 заговорили.

Для БМВ-730 М-60, 93 г.в., б/у: кузов с докум., двигатель, капот, фонарь передний левый, фонарь задний правый, продаю.
Т. 8-916-626-32-79
Опубликовано: 24.06.2005 История

--------------------------------------------------------------------------------
Для БМВ-730 М-60, 93 г.в., б/у: кузов с докум., двигатель, капот, фонарь передний левый, фонарь задний правый, продаю.
Т. 8-916-626-32-79
Опубликовано: 27.06.2005 История

--------------------------------------------------------------------------------
Для БМВ-735 Е-32, б/у: капот, двигатель, задняя часть кузова, салон, АКПП, продаю.
Т. 740-59-81
Опубликовано: 30.06.2005 История

Для БМВ-730 93 г.в., Е-32, М-60, б/у: двигатель, АКПП, капот, салон кожа, задний бампер, продаю.
Т. 729-48-27
Опубликовано: 30.06.2005 История

pitti
30.06.2005, 12:45
Проще купить двигло без доков и перебить номер на нем. У нас это обычная процедура для купцов Из России, которые покупают утопленников из США. Движек на месте меняют + номер перебивают, а там как повезет, но почти всегда прокатывает

Мне сказали что на М60 не предивается, а просто переклеивается пластина с оргинальным номером, и после этого типа получается при беглом осмотре неотличимо от настоящего. Кто нибудь сталкивался?

Gams
30.06.2005, 13:29
Визовый въезд.
Можешь машину и не тащить.
Можна и двигатель.
Пойми двигатель который покупаешь и он не работает это же хуже чем кот в мешке.
Ну привезешь затаможишь поставишь. А он в итоге лажа окажется и что тогда.? Тащить обратна? Там не вопрос его заменят на другой. Но вот во сколько это обойдется? Поэтому лутше тащить машину и чтоб на месте двигатель поставили и уже своим ходом ехать домой. ЛИБО найти человека который специализируется на б\у движках который он таскает на заказ. После покупки у него двигателя в крайнем случае можна будет хоть концы найти. И хотябы вернуть денежку за двигатель.
Естествена за работу которую ты будешь платить за установку речь не идет. Но за движку реально денежку забрать в случае чего.
Варианты тоже не из простых. Как и стандартные процедуры ремонта мертвых движков. Ремонт на стока деликатная штука. Даже если ты собершься менять просто блок с поршневой. Вполне могут появится такие подводные камни которые испортят все накорню.
И самое главное.
У нас в области льготная таможня.
Скока у вас там растаможить будет стоить силовой агрегат я панятия не имею.
Ясно одно что не 300 уе. Скорее всего это будет решающий фактор от которого нужна отталкиваться. Нужна тебе узнать на таможне или у таможеного декларанта скока же на самом деле у вас стоит таможеные пошлины на силовой агрегат.
Да и страховка у нас другая.
Прописка допустим у меня не из районого центра и считали мне по коофиценту 04
Вобщем нужна тебе хотябы грубо просчитать во сколько выйдут заные варианты. И выбрать оптимальный. А для этого нужна узнать детально что да как. Во сколько дорога обойдется. Во сколько проживание. Скока детали стоить будут. Скока работа. Хотябы приблизительно. А уж потом плясать.
Либо у себя там мудрить или не замарачиваться и другой мотор купить.
ХИХИ . Мне тут мысля такая сейчас в голову пришла. А что если тебе скататься хотя бы в туже самую литву и купить еще одну машину. И в официале сделать замену кузова, а затем и двигателя. Это вполне реально. В литве твоя е32 максимум 3000 баксов стоить будет. :) И будет у тебя свеже пригнаноя машинка без пробега по россии. А если учесть тот факт что 90% машин продающихся на вторичном рынке якобы из германии а на самом деле из литвы. Потому как по закону какого происхождения товар ту страну происхождения товара и ставят:) А происхождение товара опрделяется по птс, По ихнему бриф. А если учесть тот факт что в литве машины находятся просто транзитом и не оформляются на лабусятские документы. Вот и получается что в нашем птс и записывают страну происхождения машины по брифу. Если бриф немецки то соответсвенно германия Бельгийский бельгия, ну и так далее. Вот у тебя и будет машина. А если все прокатит на ура . Возможно ты сам решишь заполнить нишу вторичного рынка продажи машин старше 7 лет. Потому как спрос на свеже пригнаные машины есть а предложение очень храмает. Может ты так решишь и денежку на жизнь зарабатывать.:) Купил документы , притащил кузов затаможил продал.
На разнице касарь легко может прилипнуть. НУжна тока заниматься.

В ПТС пишется страна ввоза авто.. если эта Литва - значит Литва..даже если у тебя авто на немецком брифе...
Вторичный рынок легковых авто старше семи лет "вымер" окончательно.. таможенная ставка 2,0 и выше евро за кубик отрезвить даже находящегося в запое...
1. Самый бюджетный вариант это продать авто в том состоянии какое сейчас.
2. Среднебюджетный, это привести авто на прицепе (эвакуаторе) предварительно найдя подрядчика на ремонт и продажу двигателя......, ставят тебе двигатель с уже перебитыми номерами твоего неисправного. Считаем эвакуатор 500 е.+ виза проживание 1 сут. водителя 120 е., твоя виза и проживание дня 3-4 нужно - 300 е, двигатель в зависимости от состояния будет стоить 800-1200 е, работа в гаражном сервисе 300-400 е. , обратно на дорогу 100 е. Итого получаем = 2020-2420 е.
3. Затратный - купить новый блок
или двигатель б/у в России но последний вариант может неподвернется и год.
Вариант привоза двигателя в Россию не рассматриваю так как в случае его нерабочего состояния вернуть деньги будет малореально и ситуация только усугубиться.. :D

pitti
30.06.2005, 14:16
Да... Походу придется машинку обесчестить и продать. А жаль, до последнего хотелось на ней ездить, специально искал честную.

sv105
30.06.2005, 21:00
ХИХИ.
Вы еще те уникалы.
Хватит судить со своей колокольни.
Речь идет о рыночных ценах в литве........ А цена на е32 в хорошем состе с двигателем плитой максимум 3000 баксов. И это за машину целиком полностью в исправном состе.
На разборы же они таскаю машины в неисправном состе. Как правило конкретно битые. И если я говорю что страна вывоза ставится по документам которые на машину имеются значит так оно и есть. Как никак 5 лет занимался машинами с лабусяндии. Млин неужели все по полочкам в инете раскладывать.? Все вам распиши поэтапна что да как делается и почему так а не по другому.......
Этож целая технология.. неуже ли я тут буду выкладывать инфу как законно обойти государство......... Я дал направление что так можна сделать и дал подсказку что нужна в офицале делать замену кузова.
Но речи о том что свежекупленая машина на таможню приедет своим ходом...
Замена кузова только в одном случае бюджетна когда привозишь и затамаживаешь только кузов.(кузов это- все кроме двигателя , коробки подвески) Все остальное тоже нужна таможить как запчасти..
Вобщем кому интересно пишем в приват.

sv105
30.06.2005, 21:08
Вот человек меня понимает о чем идет речь.
Можно сказать земляк.

sv105
30.06.2005, 21:29
В ПТС пишется страна ввоза авто.. если эта Литва - значит Литва..даже если у тебя авто на немецком брифе...
Вторичный рынок легковых авто старше семи лет "вымер" окончательно.. таможенная ставка 2,0 и выше евро за кубик отрезвить даже находящегося в запое...
1. Самый бюджетный вариант это продать авто в том состоянии какое сейчас.
2. Среднебюджетный, это привести авто на прицепе (эвакуаторе) предварительно найдя подрядчика на ремонт и продажу двигателя......, ставят тебе двигатель с уже перебитыми номерами твоего неисправного. Считаем эвакуатор 500 е.+ виза проживание 1 сут. водителя 120 е., твоя виза и проживание дня 3-4 нужно - 300 е, двигатель в зависимости от состояния будет стоить 800-1200 е, работа в гаражном сервисе 300-400 е. , обратно на дорогу 100 е. Итого получаем = 2020-2420 е.
3. Затратный - купить новый блок
или двигатель б/у в России но последний вариант может неподвернется и год.
Вариант привоза двигателя в Россию не рассматриваю так как в случае его нерабочего состояния вернуть деньги будет малореально и ситуация только усугубиться.. :D
Я не знаю что там у вас за уникалы сидят на таможне. Но походу дела они закон трактуют в своих интересах. Как я уже сталкивался с этим в Питере.
Там тоже вымогали денежку за то чтоб поставить страну вывоза по документам. В итоге когда денег они не получили расклад был следующим...
Они напечатали в птсе страна вывоза лива затем зачеркнуто и страна вывоза по документам а это была германия. Одним словом все равно поднасрать сумели.
Просто приведу пример.
Беру я машину на немцких доках и еду дамой своим ходом.
Выскакиваю сразу через польшу в белорусию.
Последняя ометка в документах будет белорусская.
И что... Машина стала происхождинием с белоруссии....
Или такой вариант.
Беру покупаю машину таможу у нас в области но на учет не ставлю.
Сразу без номеров только с птсом еду в литву...
Там на границе получаю литовский транзит...
И еду в Москву...
И что мне теперь из за того что у меня литовские транзиты как минимум будут в птсе переписывать страну вывоза :) Или на крайняк заставят перетамаживать:)
Читайте законы одним словом.

sv105
30.06.2005, 21:41
Происхождение товара , а машина это товар пишется по стране на которых этот товар был ввезен. И таможню никоим случае не должно волновать что товар по дороге был перепродан. Все равно происхождение товара останется неизменым.
Потому как чере те государства которые он следовал были транзитным местом доставки товара до места уплаты таможеных пошлин.
Млин ну это же смешно.
Если я купил машину в америке и порт где мою машину выгрузили был клайпеда.
И что теперь из за того что машину выгрузили в клайпеде и от туда она стала ехать своим ходом, она таким образом трансформировалась в товар происхождение которого литва.... :)