Просмотр полной версии : Промыть Инжектор!
Мужки, прошло пол года как мое ведро с болтами приехало из Германии, недавно по работе в очереденой раз сьездил по Работе в Минск, там заправился дерьмом какимто, в результате еле до дома добрался, диагностика показала что свечи уже не те, пара менять аакамулятор, и надо бы промыть инжектор, мужки с первыми двумя задачами я спавился,а вот третий у меня создает некторые трудности, в чем особенность этого национального вида развлечения? где его можно грамотно помыть? и к чему надо готовиться? ( как поеду мыца старые свечи поставлю обратно, чтоб не пачкались)
Alexx-325
16.05.2002, 21:41
вот эта процедурка, мытье штучек с дырочками ИМХО пустое дело, пусть подороже но лучше поставить комплектик новых
Написано Alexx-325:
вот эта процедурка, мытье штучек с дырочками ИМХО пустое дело, пусть подороже но лучше поставить комплектик новых
КОМПЛКТ НОВЫХ ФОРСУНОК??? сколько же они новые стоят с работой?
Не знаю , как с заменой форсунок , но помыть инжектор на сервисе(при подключении некого чемоданчика с компрессором) стоит 750 р. + 40 минут. Эффект положительный и очень даже заметный.
Промывочная жижка .кажется. AGIP
Кардинал
17.05.2002, 09:21
Написано Alexx-325:
Ну как сказать, как сказать. Право на существование имеет любое мнение, в том числе и неправильное.:D
"Помыть форсунки" можно двумя способами (извращения россейские я пропущу).
1) Со снятием форсунок и чисткой в ультразвуковой ванне - отмывает даже очень старые отложения, и в принципе даже умершие форсунки можно реанимировать до состояни фифти-фифти, но работают. Имеется возможность оценить качество распыла топлива и производительность форсунки, а также ее герметичность.
2) Без снятия, питая двигатель с помощью различных устройств выполняющих роль топливной системы, но не бензином, а спецжидкостью - сольвентом. Легко смываются свежие смолистые и лаковые отложения, но проверить вживую качество очистки без снятия форсунок нельзя. В принципе моет неплохо, если эту процедуру еще и регулярно делать (рекомендуется раз в 30 тыс.км), то форсунки будут работать долго и круто:super: . Немаловажный плюс - попутно неплохо смывается нагар с впускных клапанов, камеры сгорания и поршней, причем смывается очень и очень неплохо!
А замена форсунок... ну как сказать..... на мой старый пепелац комплект форсунок стоит 128 евро х 6 шт. = 768 Евро.... А стоимость промывки......
А мне объясняли, что ультразвук - это не самый лучший способ.
Помимо промывки форсунок, нужно еще свечечки поменять, фильтр топливный, а то вся работа коту под хвост. Жидкость, Виннс, кажется, называется, а стоит сие удовольствие ок 63-65 Евро.
недавно помыл инжектор на мерсе liqui molly, эффект есть, свечи после этого менять надо сразу, а вот топливный фильтр при промывке не задействован, так что если он в норме, то его естественно можно не менять. Для пущей чистоты форсунок после промывки их можно и ультразвуком почистить.
Удачи
А по-моему, задействован, возможно ошибаюсь, но систему эту промывочную можно подключить двумя способами (на Е36, 316, где бензонасос под сиденьем): прям к форсункам (или не знаю, к чему :)) или к бензонасосу, тогда фильтр нужно менять. Вот. :)
свечи я уже купил, значит что, если делаешь улбьтра звуком то еще и прийдется бензонасос менять? а мож не ндо? а? она 20 тыш тока из Германии, а сколько эта фича с ультра звуком стоит?
обычно при промывке бензонасос отключают и промывку подают прямо к форсункам, вместо штатного бензопровода, так что фильтр по любому не задействован, вот :)
Я слышал насчет ультразвуковой чистки, что в некоторых случаях она может оказаться "слишком хороша". На старых изношенных форсунках отложения иногда играют роль уплотнения пары седло-клапан. Хорошенько промыв это дело, получаем негерметичную форсунку. Я для себя решил, что если стану мыть с ультразвуком, то только с суммой на комплект новых форсунок в кармане.
В небезызвестном АД моют Виннсом, наверное, не с проста? ;)
Ваша правда. Вообще чем меньше всего разбираешь, тем дольше оно, при правильной, рекомендоаванной производителем эксплуатации работает.
Я вот напримет просто промыл без ультразвука и очччень даже нормально.
Отвечая на вопрос. Здесь посмотри:
http://www.autoi.al.ru/about.shtml
Но, сам там не был, просто сайт в инете нашел. Так что уж не обессудь.
Смысл промывать форсунки не чистя все остальное. В идеале нужно промыть сначала бак, слив из него воду и др. ерунду. Затем отсоединяются топливопроводы прямой и обратный и при помощи приборчика промываются Винсом. Затем демонтируются форсунки и моются на стенде при установк которых обязательна замена уплотнительных колечек. Ну раз все помыли поменяйте заодно и фильтр (вообще раз в 15000 но у нас чем чаще тем лучше).
BMW323IA-97
27.05.2002, 12:51
Вопрос,
а почему после промывки надо менять свечи?
Мне в автодоме промыли форсунки, а свечи не меняли.
Вроде все работает, да и машинка порезвее стала.
Чистить надо, конечно, ультразвуком, в соответсвии с оригинальной методикой БМВ. Почему уж АД отказался от этого и стал мыть по-другому - я не знаю, но надеюсь, что скоро можно будет выбирать вариант (если установку еще не продали :)) - а то в Баварию обращаться больше не хочется.
Сан Саныч (Technik) - будет ультразвук работать или нет? :) Мне не к спеху, а к следующей чистке форсунок :)
PS. А замена форсунок, мне кажется, недостаточно радикальный способ. Проще агрегатный метод - двигатель, а можно и автомобиль. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot