PDA

Просмотр полной версии : Мойка двигателя

DVal
16.05.2002, 17:13
Здравствуйте коллеги,
Подскажите, бывают ли какие-нибудь неприятности вроде залитых свечных колодцев, сгоревших катушек и.т.п. от этой процедуры ? Может есть разные технологии мойки? Какую выбрать ?

С уважением
Валера

DVal
16.05.2002, 17:15
-

Konstantin
16.05.2002, 17:59
Однозначно, враз и навсегда.
Технология называется: БЕЗВОДЯНАЯ.
Ни в коем случае не мойте двигатель, только протирать.

У некоторых конечно дяди на моторной фабрике работают и у них этих моторов завались...

Alex645
16.05.2002, 18:08
А я всегда мыл двигатели на обычных мойках керхером и в БМВ и в Ауди и ТАЗиках... и ни разу никаких проблем не было

Vad01
16.05.2002, 18:15
А я тоже на майский праздниках решил эту процедуру попробовать на М40. Ничего незакрывал, просто опустил насос в колодец и кааак шарахнул напорчиком из шланга, а потом еще и тряпочкой протер. И вродебы ничего плохого неслучилось, завелась.

markiz
16.05.2002, 18:19
Отсюда правило: любое дело надо делать с умом! ;)

DVal
16.05.2002, 18:24
Ну да: на даче, да своими руками, дождавшись пока остынет, а потом просыхает пусть пару дней. Это понятно. Меня более всего напрягает процесс поливания горячего мотора относительно холодной водой на мойке.

Bismark
16.05.2002, 23:38
У моего друга на днях на мойке двигателя (Audi A4) датчик дросельной заслонки залили водой и он помер:(

dimitrius
17.05.2002, 09:19
А в чем смысл этой процедуры?

какая цель приследуется (я полагаю, что это можно сделать только если продавать)?

zloi_bot
17.05.2002, 10:17
Написано Konstantin:
Однозначно, враз и навсегда.
Технология называется: БЕЗВОДЯНАЯ.
Ни в коем случае не мойте двигатель, только протирать.

а грязь при этом сдувают??? или может быть слизывают??? или у Вас там её вооще нету??? хотел бы я посмотреть как ты после нашей зимушки-зимы соль ПРОТИРАТЬ будешь

AAAA
17.05.2002, 12:04
Вы, уважаемый Бот, видимо не совсем понимете о чем говорите. Маленький комментарий. Во-первых, грязи (в нашем совковом понимании) там (в Н-Й) действительно очень мало.
Во-вторых, средства для сухой чистки двигателя работают по принципу: "распылить и смахнуть". Т.е. из баллончика наносится нечто вроде мерзкой липкой пены. Она растворяет и впитывает в себя всю грязь, затем высыхает и гранулируется, превращаясь в сухой плохорастворимый крупнозернистый порошок с очень низкой адгезией. Т.е. он постепенно сам осыпается. Далее, эту дрянь нужно просто смести или сдуть сжатым воздухом. Все.
Андрей

AAAA
17.05.2002, 12:05
Честно говоря, я никогда не мою двигатели своих машин. И не понимаю зачем это нужно. Но бизнес неплохой. :о)))
Андрей

Hunter 5ix
17.05.2002, 13:37
Видел как после мойки двигателя не заводился Land Cruiser 80. Чего там с ним случилось не знаю, но в результате, пока мыли мою машину, водила Круизёра вызвонил братву (приехали 4 БМВ :super: и 1 Grand Чир) и пришлось мойщикам "Ангел" вызывать, потому как сушили они этот двигатель, сушили, а он все равно не завелся. Хотел я дождаться и спросить у механиков чего там в двигле залили, но обстановка слишком уж напряглась и пришлось уехать.
А так, как видишь, бывают случаи...

SONICS
17.05.2002, 16:06
M 60 помыли м АД за 15 или 20 евро не помню, но супер всё чисто и притом всё работает а вообще давно была тойота помыл на мойке вроде свё закрывали но залили катушку - умерла пришлось менять - отсюда сделал вывод если мыть то толко в хорошем сервисе

Konstantin
17.05.2002, 16:35
Внутри телевизора тоже пыль попадает, смывать струей воды не пробовали?

нержавеющий
17.05.2002, 17:22
А я никогда не мыл двигатели на обычных мойках и в БМВ и тазиках... и ни разу проблем не было.:)

zloi_bot
17.05.2002, 19:38
Написано AAAA:
Во-первых, грязи (в нашем совковом понимании) там (в Н-Й) действительно очень мало.
Во-вторых, средства для сухой чистки двигателя работают по принципу: "распылить и смахнуть". Т.е. из баллончика наносится нечто вроде мерзкой липкой пены.Андрей

Во-первых спасибо что Вы понимаете то что я не понимаю
Во-вторых напоминаю что конфа всё-таки В РОССИИ!!! поэтому речь идёт о как Вам угодно было выразиться СОВКОВОЙ грязи которуя лично я не рекомендую никому долго держать у себя под капотом а при первой же возможности смывать водой (а не посредством "мерзкой липкой пены")
И наконец в-третьих насколько я ничего не понимаю от грязи любой в том числе и американской двиглу никакой ползы нет-один перегрев
...и как говорит по-моему Алекс пять четыре ноль - "Удачи"-конец цитаты