PDA

Просмотр полной версии : Мнения Про защиту картера на БМВ...

Kubhome
16.05.2002, 14:46
Интересует очень вопрос на тему имет ли смысл ставить металлическую защиту картера на БМВ для двигателя и для АКПП (Е-38, в частности, но, я так думаю и другие решали данную дилему для себя).
Задавал этот вопрос в конфе авто.ru. Мнения разделились. Одна сторона состоит в том, что не надо, а то при ударе сильном снизу защита при деформации начет тянуть за собой и гнуть те части кузова, на которой закреплена, сие приведет к неизбежным и дорогим работам по выправке кузова, подвески и т.д.
Другая сторона отвечате, что зато при не сильных ударах, при которых пробили бы картер защита позволяет отделаться только царапинами.

Вся дискуссия изложена тут:
http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/1200/370473.shtml

Но, в конечном итоге однозначного ответа нет. Если не считать вариант, при котором обоцйтись штатной пластиковой защитой и не наезжать на что-то сильно торчащее.

Очень интересет мнение "официального посла БМВ в России". Что же в конце концов действительно происходит при ударах разного рода силы при установленной металлической защите картера (коробки и двигателя) ? Машинки, комплектующиеся и обслуживающиеся в Автодоме имеют такую защиту или нет ?
Каково же решение ставить или нет ?

Очень рад буду, если участники форума так же скажут свое мнение и что у них стоит в качестве защиты.

Коллегам с авто.ru "без обид", что их мения оказалось недостаточно. Форумы совершенно разные и мнение "Автодома" очень и очень важно.

игорьС
16.05.2002, 14:52
Насколько я знаю, на Е36 идет защита из алюминия, и я думаю скорее алюминий деформируется, чем кузов.

Alexx-325
16.05.2002, 15:03
Где взять? кто нить знает?
---металлопрокат не предолагать :)

Alex645
16.05.2002, 15:03
Насколько мне известно в восточный пакет (с которым обычно поставляются новые БМВ) по крайней мере на Е39 входит и металлическая защита картера - разве это не говорит однозначно о мнении БМВ АГ на её счет?

Относительно стягивания защитой лонжеронов - :D :D :D - извините, но ИМХО это излишнее воображение играет - даже если представить, что защита закреплена намертво (а не несколькими болтами М8), то двигатель, по меньшей мере, должен вылететь через капот, что бы она начала стягивать то, к чему прикреплена...

Alex645
16.05.2002, 15:11
А-аа ))) почитал мнения ребят-девчат с авто.ру - поскольку речь идет о штатной защите (я надеюсь, что именно о ней ;) ) - то ИМХО все эти опасения о другом складывании лонжеронов и отсутсвии места для вываливания двигателя :D :D :D совершенно безосновательны.

AAAA
16.05.2002, 15:15
Е39 с М-подвеской. Первое что сделал, купив эту машину - поставил фирменную броню. На нее принято уже несколько ударов (весьма чувствительных). Полет номальный.
Суть фирменной брони в том, что она расчитана так, что не деформирует лонжероны при ударе. Видел своими глазами Е38, которую шибанули картером об рельс на перезде на скорости 80 км/ч. Броня всмятку, диски в хлам, картер слегка помят, лонжероны не пострадали.
АКПП особой нужды защищать нет, т.к. ее поддон выше уровня силовых элементов кузова. Т.е. удар при сьезде с бордюров, перегибов пандусов до коробки не достает (проверено).
Есл же поймаешь кирпич, то броня двигателя примет на себя удар.
Андрей

Mefisto
16.05.2002, 15:54
Написано игорьС:
Насколько я знаю, на Е36 идет защита из алюминия, и я думаю скорее алюминий деформируется, чем кузов.
Люминевая разлетается с после хорошего удара, я лично поставил какую то навороченную из стали ( Похож на бронелист) .

Vlad_K
16.05.2002, 16:14
Году в 95-м, на 735 Е23 был очень неприятный эпизод. Угораздило меня правым передним колесом на люк наехать. В результате крышка люка приоткрылась и долбанула по картеру. Несильно. Пока работал двигатель, на дорогу ничего не текло, зато все вытекло, когда заглушил. Вскрытие показало, что удар пришелся на передний правый угол, который и каскололся. Дырка была небольшая.
Поддон заменил и поставил защиту (сварили из 2мм стального листа и нескольких уголков). В дальнейшем наблюдал на ней появление довольно глубоких царапин, хотя не помню, чтобы куда-нибудь влетал.
По статистике, родной пластмассовый брызговик в нашем славном городе разносит в хлам примерно за год. Если постараться, то можно и побыстре...

Frezzer
16.05.2002, 16:31
Если зимой эксплуатировать, то ИМХО надо ставить обязательно. Чтоб лед крошить :). Я себе на e36 поставил оригинальную, так, на всякий случай.

markiz
16.05.2002, 17:56
Поставил стальную, Питерского производства, именно для Е39. Полностью по размерам повторяет родную пластиковую от пыли и крепится на её место!!! За пол-зимы родная пластиковая излохматилась... По крепежу полностью унифицирована с оригинальной, стоила в Волгограде около 1800 р. Доволен!

Kubhome
16.05.2002, 19:57
Все, понял, вопрос кажется решился, однако, жаль, что техники с автодома покамест промолчали.
А защиту пошел искать.

Спасибо огромное всем.

Vlad_K
17.05.2002, 14:04
Посмотри Питерскую - www.autokarter.spb.ru
Там и дилеры по городам прописаны.

Kubhome
17.05.2002, 15:39
Да, сайтик-то, конечно, грамотный и защиты они делают очень даже продвинутые, однако на Е-38 с М60 у них похоже нет (звонил только что), но готовы сделать на заказ, при чем в теже деньги, только не падать, стоит этот кусочек железа 5000 р.
Я, конечно, понимаю, что машинка не из дешевых, но мне почему-то кажется, что можно решить вопрос и за существенно меньшую сумму.
Посмотрим.

Однако, еще раз спасибо.

Alex645
17.05.2002, 17:40
Чего-то я не врубился....если не ошибаюсь, то ориджинал металлическая защита в районе 170-180 Евро обойдется... не понял чем она то не походит?

Dima 68
17.05.2002, 21:36
Установил на е-36 упомянутую питерскую защиту, за семь месяцев ни одной царапины (на защите), по сему статистики по ударам нет, наверное так и лучше. Порадовало, что предусмотрены варианты для машин с кондиционером и без него и уж совсем не ожидал, что все встанет безупречно по
установочным местам.
Как минус можно отметить невозможность оперативно обнаружить незначительные течи по пятнам на асфальте, но кто не ленится по-чаще открывать капот и изучать происходящее под ним этого может не бояться. Перед установкой я больше переживал за теплообмен под капотом, а что касается деформаций при серьезных ударах, то Alex 540
уже высказался по этому поводу. И еще - под капотом стало намного чище, а для многих это важно (это о людях, а не механизмах, которым от этого тоже не хуже).

Kubhome
18.05.2002, 01:41
2 Alex540

Просто не думал, что листочек железа в данную сумму встанет, а так естественно подходит

Alex645
18.05.2002, 09:17
Кстати, 170 это за комплект дооснащения... а листочек ориджинал железа из этого комплекта, если не ошибаюсь, стОит 70 с чем-то Евро, а еще 70 с чем-то Евро стоит скоба к которой это листочек крепится в своей передней части...

mike_fish
18.05.2002, 11:25
На Е46 Калининградке стоит металлическая оригинал. И защищает она и двиг и АКПП. Мое мнение нужно ставить ориджинал.
Михаил

Kubhome
19.05.2002, 00:39
Стоп, стоп, еще и скобу какую-то отдельно покупать надо ?

Alex645
19.05.2002, 12:10
Скоба, лист и элементы крепления и есть КОМПЛЕКТ за 170... Я к тому что если питерский стОит 5000, то может к нему еще тоже скоба нужна... тогда неориджинал выходит чуть ли не в два раза дороже чем ориджинал.

Kubhome
19.05.2002, 17:47
Ладно, ОК, как соберусь ставить защиту, возьму машинку, посажу в нее мастера по закручиванию болтов и гаек и отправимся мы с ним в места, где готовы предложить примерку сего не сложного оборудования.

Alex, спасибо.