PDA

Просмотр полной версии : Обращение по отчеству.

ЯРА
28.06.2005, 14:40
Недавно поймала себя на мысли, что как-то странно для меня звучит просьба молодых мужчин и дам (особенно по работе), которые просят обращаться к ним по имени отчеству, и почему-то всегда в голове проводятся параллели с бюрократическими советскими организациями. :shock:

Я много времени проработала в компаниях, где все обращались друг к другу по имени ( но на ВЫ) независимо от ранга.

Вот я и задумалась: может быть мы приняли западный вариант, а в наших традициях все таки обращения по имени отчеству??? :shock:

а вот вам как нравится? ваша точка зрения?
возрастная граница? занимаемая позиция? :wave:

Matvey
28.06.2005, 16:27
да собсно пофик ;) , токо без панибратства :mad: , ну и при чужих - всеж по имени-отчеству, так скать для солидности :cool: ;)

NYN
28.06.2005, 16:41
Мне иногда странно обращаться к седому- приседому мужчине лет 65...Юра, Жора, Гога :shock:
Даже если оглашено, что "в нашей фирме по имени всех и вся", всеж придерживаюсь традиций ...обращаюсь по ИО, стараюсь :nod:

Семен
28.06.2005, 17:29
Мне иногда странно обращаться к седому- приседому мужчине лет 65...Юра, Жора, Гога :shock:
Даже если оглашено, что "в нашей фирме по имени всех и вся", всеж придерживаюсь традиций ...обращаюсь по ИО, стараюсь :nod:
:nod: :nod: :nod:

Леонидыч
28.06.2005, 17:42
По-старосоветски как раз обращение было несколько иное. :cool: "Иван Иваныч", но "ты". Более распространено было "товарищ Иванов" :p :D, но только в третьем лице. Ежели о вышележащем руководителе, как правило первом лице, то даже за глаза - "Иван Иванович" и с придыханием, многозначительно поглядывая наверх. :D

Обращение только по имени - это для тех, у кого отчеств нетути. :p

PL.
28.06.2005, 18:08
По-старосоветски как раз обращение было несколько иное. :cool: "Иван Иваныч", но "ты".
:nod: Возможно, это даже с досоветских времён идёт.

На химфаке МГУ так часто общаются. Даже иногда студенты между собой. :thumbup:

А на биофаке МГУ наоборот. По имени. И на Вы, даже многие те, кто знаком по 20лет. :confused: Причём, там несколько больший процент женщин среди сотрудников. Возможно дамам такой стиль общения больше нравится. :shock:

ЯРА
28.06.2005, 18:34

ну при чем здесь Гога и Жора, речь немного не об этом... :wave:

у меня есть клиенты, которым далеко за 50, но при этом они представляются по имени, и когда я обращаюсь к ним "Георгий" и на Вы - не кажется мне менее уважительным. :)

NYN
28.06.2005, 18:35
ну при чем здесь Гога и Жора, речь немного не об этом... :wave:

у меня есть клиенты, которым далеко за 50, но при этом они представляются по имени, и когда я обращаюсь к ним "Георгий" и на Вы - не кажется мне менее уважительным. :)

У меня другое мнение :) Только по ИО :nod:

ЯРА
28.06.2005, 18:38
У меня другое мнение :) Только по ИО :nod:

для любого возраста?

ЯРА
28.06.2005, 18:40
:nod: Возможно, это даже с досоветских времён идёт.

На химфаке МГУ так часто общаются. Даже иногда студенты между собой. :thumbup:

А на биофаке МГУ наоборот. По имени. И на Вы, даже многие те, кто знаком по 20лет. :confused: Причём, там несколько больший процент женщин среди сотрудников. Возможно дамам такой стиль общения больше нравится. :shock:

мне кажется, что обращение по имени позволяет продлить ощущение молодости. ИМХО :wave:

NYN
28.06.2005, 18:43
для любого возраста?

Нет :) смешно обращаться к вьюноше по ИО :nod:Человек обычно сам поправит, если ему приятнее обращение по имени :nod: так со мной и произошло буквально вчера, назвав мужчину по ИО получила шутку о том, что мне будут "мстить" и называть меня тоже по ИО :D

NYN
28.06.2005, 18:45
мне кажется, что обращение по имени позволяет продлить ощущение молодости. ИМХО :wave:

А мне кажица, что совершенно не связанные вещи... никогда не воспринимала обращение по ИО с неприязнью...ассоциации тока с уважением к тебе :)

Alex645
28.06.2005, 18:50
Я как-то подсознательно делю людей на тех к кому я обращаюсь по имени, и на тех к кому я обращаюсь по имени и отчеству. При чем часто обращаясь по имени я использую местоимение вы, а по имени-отчеству ты. Выбор способа обращения зависит от следующих факторов:
- Начальника я всегда называю на вы и по имени-отчеству
- Людей, которые старше меня лет на 15-20 или больше я обычно стараюсь называть по имени-отчеству
- Иногда использую имя-отчество для обращения и к сверстникам и более младшим, но это по каким-то особым случаям, а не постоянно.
- Сам предпочитаю что-бы меня называли только по имени, о чём всегда говорю в явном виде.

NYN
28.06.2005, 18:53
[QUOTE=Alex645]Я как-то подсознательно делю людей на тех к кому я обращаюсь по имени, и на тех к кому я обращаюсь по имени и отчеству

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: Но с незнакомыми- только по ИО :nod: :wave:

пс
протиф гороскопа не попрешь :D :wave:

ЯРА
28.06.2005, 19:02
Сам предпочитаю что-бы меня называли только по имени, о чём всегда говорю в явном виде.

пс: а еще заметила такую тенденцию, что с людьми, которые представляются по имени (я имею ввиду возраст до ~ 40), легче вести переговоры, решать проблемы и находить компромиссы (опять же ИМХО). :wave:
Возможно это тоже как-то подсознательно :shock:

Alex645
28.06.2005, 19:02
... :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: Но с незнакомыми- только по ИО :nod: :wave:

пс
протиф гороскопа не попрешь :D :wave:
Ну я бы не сказал что с незнакомыми только по ИО. Как то сейчас так в России уже не принято в деловых кругах. Смотря как сам человек себя ведет.

Alex645
28.06.2005, 19:04

пс: а еще заметила такую тенденцию, что с людьми, которые представляются по имени (я имею ввиду возраст до ~ 40), легче вести переговоры, решать проблемы и находить компромиссы (опять же ИМХО). :wave:
Возможно это тоже как-то подсознательно :shock:Тебе легче или вообще ты думаешь всем легче?

NYN
28.06.2005, 19:08
Ну я бы не сказал что с незнакомыми только по ИО. Как то сейчас так в России уже не принято в деловых кругах. Смотря как сам человек себя ведет.

ну это наверное в мужских деловых кругах :) угадала? :)

Alex645
28.06.2005, 19:09
ну это наверное в мужских деловых кругах :) угадала? :)Честно сказать не думал, что есть деление по половому признаку :shock: а что, правда есть?

NYN
28.06.2005, 19:12
Честно сказать не думал, что есть деление по половому признаку :shock: а что, правда есть?

еще как есть :) неужели Вы не замечали :) Всегда, чт подчеркнуть уважительное отношение к тебе мужчина обращаеца по ИО сначала, а потом делает комлемент о возрасте и на имя :) стандарт по- моему :nod: ...это же элементарно, ВАтсон :)

Alex645
28.06.2005, 19:25
еще как есть :) неужели Вы не замечали :) Всегда, чт подчеркнуть уважительное отношение к тебе мужчина обращаеца по ИО сначала, а потом делает комлемент о возрасте и на имя :) стандарт по- моему :nod: ...это же элементарно, ВАтсон :)Чёрт его знает. У нас всё строго - на работе все сотрудники, клиенты и т.д. а не М и Ж.

NYN
28.06.2005, 19:27
Чёрт его знает. У нас всё строго - на работе все сотрудники, клиенты и т.д. а не М и Ж.

что и в лифт не пропустят... и дверь не придержат... и стул не подвинут...и не скажут, что выглядит коллега замечательно сегодня...ваши мужчины :( нуууу...я так не играю :(

ЯРА
28.06.2005, 20:41
Тебе легче или вообще ты думаешь всем легче?

вот ты спросил и я озадачилась... :shock: возможно у меня привычка называть по имени осталась после работы в западных фирмах, и с западными фирмами (клиентами) решать вопросы было намного легче, чем с любой российской структурой, поэтому люди, которые представляются по имени кажутся мне мыслящими более конструктивно.
:shock: надо подумать :shock: :wave:

Pepper
28.06.2005, 22:49
я с новыми клиентами обращаюсь по ИО - далее все переходит на Ты и без дурацких условностей, а то лишний раз даж неохота обращаться к человеку зная что of все его регалии перечислять прийдется :)

Небарьерное общение расслабляет и способстьвует делу, ведь мы на результат работаем а не на понты:)

ессно к людям сильно старше только по ИО

Senator
28.06.2005, 23:48
Подчиненных заставляю называть меня по ИО,( при первом знакомстве).
говорю: "пойдем пиво пить там я буду серегой, а здесь сергей валерьевич",
а потом уже у самих язык не поворачивается называть меня только по имени.

заметил, что большинство наших (советских:)) работников лучше подчиняются если называют начальника по ио....в генах чтоли :shock: им легче работается когда дистанция есть....в том числе и такая , искусственная.
Сам называю подчиненных только на ВЫ, и старших (по возрасту) называю по имени отчеству, и других заставляю.

Bima
28.06.2005, 23:55
Вот я и задумалась: может быть мы приняли западный вариант, а в наших традициях все таки обращения по имени отчеству??? :shock:

а вот вам как нравится? ваша точка зрения?
возрастная граница? занимаемая позиция? :wave:

в 24 года назначили меня управляющим салона....и владелец, знакомя меня с мастерам сказал: познакомьтесь, Ваш директор - Наталия Викторовна. Я говорю - можно Наташа (т.к. половина работников постарше меня были)....но он еще раз повторил: Наталия Викторовна :)

считаю, что с точки зрения субординации/занимаемой позиции.....предпочтительно ИО....дистанция должна быть.

с точки зрения возраста, если люди представляются по имени (но при этом разница в возрасте ощутима) - только на Вы.

Pepper
29.06.2005, 00:13
в 24 года назначили меня управляющим салона....и владелец, знакомя меня с мастерам сказал: познакомьтесь, Ваш директор - Наталия Викторовна. Я говорю - можно Наташа (т.к. половина работников постарше меня были)....но он еще раз повторил: Наталия Викторовна :)

считаю, что с точки зрения субординации/занимаемой позиции.....предпочтительно ИО....дистанция должна быть.

с точки зрения возраста, если люди представляются по имени (но при этом разница в возрасте ощутима) - только на Вы.

Наталия Виткторовна - простите что панибратствовал с Вами ранее :rolleyes: :D :D :D :D :D

И эта чиркни в ПС - хде салон - а то к Сергею ехать на др конец города - так и не выберуся , а хочется всетаки к своим встать на обслуживание, а то с тех пор как я в 21 год рассталься с девушкой которая была суперМега парикмахером (до сих пор иногда по ней скучаю) - стригут меня из рук вон плохо :(

Stas_W220
29.06.2005, 00:19
стригут меня из рук вон плохо

:D

Bima
29.06.2005, 01:13
Наталия Виткторовна - простите что панибратствовал с Вами ранее :rolleyes: :D :D :D :D :D

И эта чиркни в ПС - хде салон - а то к Сергею ехать на др конец города - так и не выберуся , а хочется всетаки к своим встать на обслуживание, а то с тех пор как я в 21 год рассталься с девушкой которая была суперМега парикмахером (до сих пор иногда по ней скучаю) - стригут меня из рук вон плохо :(

да уж.....субординацию не учёл ты, Макс :cool: :D :wave:

з.ы. обсудим - но территориально тож ЮЗАО :( как и у Серёги :).....время правда прошло....и я не двадцатичетырёхлетняя ща :)

Pepper
29.06.2005, 01:22

з.ы. обсудим - но территориально тож ЮЗАО :( как и у Серёги :).....время правда прошло....и я не двадцатичетырёхлетняя ща :)

N.... блин - тады уж к Сереге двину, у меня там голдакарта как у придворного десигнера есть :D

Pepper
29.06.2005, 01:24

И целуй меня уже, восемнадцать мне везде (с) какието из рук в руки или чето типа того (модная группа) :D :D :D :D

А ты ваще к чему про возраст?

Bima
29.06.2005, 01:39
А ты ваще к чему про возраст?

ручник не заедает? :D

подсчёты просты....и на одном месте после 3-4 лет происходят изменения....иногда нужно менять что-то, когда приходит время и есть силы/опыт для следующих начинаний. это уже не по сабжу :) при след. случайной встрече погрим :nod: :wave:

Pepper
29.06.2005, 01:52
ручник не заедает? :D

подсчёты просты....и на одном месте после 3-4 лет происходят изменения....иногда нужно менять что-то, когда приходит время и есть силы/опыт для следующих начинаний. это уже не по сабжу :) при след. случайной встрече погрим :nod: :wave:

у меня теперь ножник блин, и я им не пользуюсь :(

Puma
29.06.2005, 01:52
Ненавижу, когда ко мне обращаются по ИО и напрягает ИО полностью выговаривать при долгом общении с людьми, но воспитание не позволяет по другому обращаться к старшими.
Подчиненные: на Вы и по имени, хотя это действительно неправильно, согласна с Senatorом по поводу субординации. но пытаюсь выдерживать авторитарно-демократический :rolleyes: :help: :) стиль управления :nod: :) .

К партнерам/клиентам: на Вы и как представятся, пока не предложат перейти на ты :rolleyes: :D .
Со старшими в зависимости от возраста по ИО (от где-то 40) и по любому на Вы, оч трудно себя пересилить и перейти на ты, даж если просят. Не в своей тарелке ся ощущаю.
Но всеж, вроде, переходим к общению на "ты" в большинстве случаев с партнерами, и это радует, все ненамного старше меня и легче переход и общение :thumbup: :) .

Mitrich
29.06.2005, 05:33
да собсно пофик ;) , токо без панибратства :mad: , ну и при чужих - всеж по имени-отчеству, так скать для солидности :cool: ;)
Да, Вы, батенька, оказывается, любител условностей ?! :eek: :help: Лично я привык вот общаться на "ты", а счас переламывать себя приходится :cry:
ЗЫ Я кста твое отчество забыл :cry: :help: :( :cry: :D :p
ЗЫЗЫ По обстановке надо смотреть. :)

Mitrich
29.06.2005, 06:40
Вообще-то, отчество еще заработать нада и соображаловка у человека должна работать насчет панибратства. Можно на "ты" и без отчества, но общение будет уважительным, а можно и по ИО...

Matvey
29.06.2005, 09:26
Вообще-то, отчество еще заработать нада и соображаловка у человека должна работать насчет панибратства. Можно на "ты" и без отчества, но общение будет уважительным, а можно и по ИО...

гыгыгыы ;) У нас в конторе, есть техперсонал, всякие там инженеры-наладчики (работают с электронным оборудованием) умные дядьки :super: но в общении - прям как от сохи :D :D :D как то раз один оказывал поддержку (техницкую) на переговорах, и по простецки так - Миш-да Миш :D ну я есессно мило улубалси :) а потом устроил разгон :) с разъяснением что есть субординация, и как от этого зависит зарплата :D :D :D

Условности не очень люблю, но если существуют правила игры - соблюдаю, собеседникам моего и младшего возраста сам предлагаю по имени, со стариканами ;) древними :D , т.е. со всеми кто старше меня - по ИО, и уж ежели они сами предлагают - перехожу, но тоже кстати интересно :) на ты, но по отчеству (пример :rolleyes: Митрич ;) Леонидыч :D , Ишулич :D :D :D )
;)

Rigan
29.06.2005, 09:49
У нас отчеств уже нету :cry: Просто по имени или по господин ;)
Когда называют иногда по отчеству (в России) очень непривычно звучит :eek:

Mitrich
29.06.2005, 09:53
гыгыгыы ;) У нас в конторе, есть техперсонал, всякие там инженеры-наладчики (работают с электронным оборудованием) умные дядьки :super: но в общении - прям как от сохи :D :D :D как то раз один оказывал поддержку (техницкую) на переговорах, и по простецки так - Миш-да Миш :D ну я есессно мило улубалси :) а потом устроил разгон :) с разъяснением что есть субординация, и как от этого зависит зарплата :D :D :D

Условности не очень люблю, но если существуют правила игры - соблюдаю, собеседникам моего и младшего возраста сам предлагаю по имени, со стариканами ;) древними :D , т.е. со всеми кто старше меня - по ИО, и уж ежели они сами предлагают - перехожу, но тоже кстати интересно :) на ты, но по отчеству (пример :rolleyes: Митрич ;) Леонидыч :D , Ишулич :D :D :D )
;)
Сча в настройках свое отчество пропишу, специально для тебя, узурпатор :p :D :wave:

Matvey
29.06.2005, 09:59
Сча в настройках свое отчество пропишу, специально для тебя, узурпатор :p :D :wave:

поздняк метаться, Мамонтыч :D :D :D

Rigan
29.06.2005, 10:00
А я думал, что Димка - Норникелевич :eek: :D

Mitrich
29.06.2005, 10:04
Фига Вам, теперича тока по отчеству -)))))))
"Упрямы, принципиальны и независимы. Очень рассудительны: прежде чем что-то решить, обдумают все детали. Доброжелательны и терпимы к чужому мнению. Это надежные и верные друзья.
Работу выполняют со свойственным им рвением, достигают руководящих постов. Вышедшая за него замуж женщина никогда не пожалеет о своем выборе — из таких мужчин выходят прекрасные семьянины. Своих детей любят до самозабвения".
ЗЫ Это есно, про меня (скромно) -)))))))))

Klava
29.06.2005, 10:28
Умение держать дистанцию с любым типом людей (клиенты-начальники-подчиненные-М-Ж-и т.д.-и.т.п.) дает возможность маневра внутри общения. Я со всеми, кто мне лично не близок, держу сознательно дистанцию, в т.ч. используя для этого обращение на Вы и по ИО. С трудом терплю, когда человек, не спросясь, переходит как минимум на имя и как максимум а ты. С коллегами на "ты" - только в приватном общении, при клиентах/партнеров - только официальное обращение. ИМХО, среди прочего такая формула повышает статус компании и работающих в ней людей в глазах третьих лиц.
Я считаю, что американский тип общения в офисе неприемлем для нашей ментальности. Он для меня то же самое, что американский тип жилья - дом, не окруженный оградой + огромные стеклянные окна без штор, обращенные на улицу. Подобная демонстрация чужим людям своего нутра - способ проявления лояльности, которая априори неприсуща российскому жителю, привыкшему как минимум внутренне всегда ощущать себя оппозиционером :D

Matvey
29.06.2005, 10:30
Умение держать дистанцию с любым типом людей (клиенты-начальники-подчиненные-М-Ж-и т.д.-и.т.п.) дает возможность маневра внутри общения. Я со всеми, кто мне лично не близок, держу сознательно дистанцию, в т.ч. используя для этого обращение на Вы и по ИО. С трудом терплю, когда человек, не спросясь, переходит как минимум на имя и как максимум а ты. С коллегами на "ты" - только в приватном общении, при клиентах/партнеров - только официальное обращение. ИМХО, среди прочего такая формула повышает статус компании и работающих в ней людей в глазах третьих лиц.
Я считаю, что американский тип общения в офисе неприемлем для нашей ментальности. Он для меня то же самое, что американский тип жилья - дом, не окруженный оградой + огромные стеклянные окна без штор, обращенные на улицу. Подобная демонстрация чужим людям своего нутра - способ проявления лояльности, которая априори неприсуща российскому жителю, привыкшему как минимум внутренне всегда ощущать себя оппозиционером :D
ух :thumbup: :) :) :)

Mitrich
29.06.2005, 10:38

А я думал, что Димка - Норникелевич :eek: :D
Я хоть и добрый (в душе), но запомнил. Так чта "выговор с занесением" Вам, архаровцы, обеспечен. Страшен я в гневе. :mad: :D :D :D :wave:

Mitrich
29.06.2005, 10:46
Чувствуется работник, извиняюсь, начальник из "большой" компании. -))))

Alex645
29.06.2005, 10:48
что и в лифт не пропустят... и дверь не придержат... и стул не подвинут...и не скажут, что выглядит коллега замечательно сегодня...ваши мужчины :( нуууу...я так не играю :(Нет ну не до такой степени конечно... но по работе стараемся не делать различий.

По поводу дистанции с помощью ИО - наверное это сильно зависит от контингента работающих сотрудников... если бы я был директором автомойки, то наверное тоже заставлял бы всех мойщиков называть меня по ИО, при виде меня говорить три раза ку и приседать подобострастно и приближаться не иначе как на карачках... и наверное это был бы один из немногих реальных способов держать дистанцию, так как иного большинство из них бы не поняло. А если у меня у половины подчиненных по два высших образования, то не вижу во всем этом какого либо смысла.

NYN
29.06.2005, 11:01
если бы я был директором автомойки, то наверное тоже заставлял бы всех мойщиков называть меня по ИО, при виде меня говорить три раза ку и приседать подобострастно и приближаться не иначе как на карачках... и наверное это был бы один из немногих реальных способов держать дистанцию, так как иного большинство из них бы не поняло. А если у меня у половины подчиненных по два высших образования, то не вижу во всем этом какого либо смысла.[/QUOTE]

:D :D :D :D ...

К сожалению, великому моему Ваш подход к данному вопросу не свойственен большей части отечественных крупных фирм...Мне было сказано, когда я выбирала место работы, иди в отечественную, прочувствуешь иерархическую лестницу...шкурой :D :D :D что и происходило :nod: школа сильная :)

Turok
29.06.2005, 12:01
а я лично против использования отчества.. это не мешает мне относиться с глубоким уважением к своим собеседниками и ощаться на Вы.

PL.
29.06.2005, 14:27
Нет ну не до такой степени конечно... но по работе стараемся не делать различий.

По поводу дистанции с помощью ИО - наверное это сильно зависит от контингента работающих сотрудников... если бы я был директором автомойки, то наверное тоже заставлял бы всех мойщиков называть меня по ИО, при виде меня говорить три раза ку и приседать подобострастно и приближаться не иначе как на карачках... и наверное это был бы один из немногих реальных способов держать дистанцию, так как иного большинство из них бы не поняло. А если у меня у половины подчиненных по два высших образования, то не вижу во всем этом какого либо смысла.
:nod: :nod: :nod: Тоже так думаю.
Панибратство очень вредно в случае значительных дистанций в служебной иерархии и в социальном уровне.
Но для людей более или менее одного уровня общение на "ты" как бы снимает лишние шоры-условности и может даже несколько улучшать психологическую атмосферу в деловых отношениях.

ish
29.06.2005, 15:53
;)

Матвеич, так меня называют только любимые девушки.. решил записаться ? :)

Matvey
29.06.2005, 15:55

дедуль ;) у мене не мамонтовая ориентация :p, самая распространенная ;)

Mitrich
29.06.2005, 16:59
И как ты дошел до жизни такой ?! :eek: :help: :cry: :D :D :D :p

Matvey
29.06.2005, 17:12
И как ты дошел до жизни такой ?! :eek: :help: :cry: :D :D :D :p
всем норильским динозавромамонтам :cool: СПААААААААТЬ :p
:)

BuzzMyWay
30.06.2005, 10:51
Интьересно вас читать - познавательно :)
Теперь меня только по имени-отчеству плиз! Базз Майвеевич:):):)
Всеж дистанция - где вы, а где я... :) :D :wave:

Matvey
30.06.2005, 10:55

сначала анкетные данные даффай ;) , а то может некоторые Буззиком ;) звать будут :)
:wave:

BuzzMyWay
30.06.2005, 10:57
Сообщение от Alex645
Очень точная мысль. Уважение и, если сложится так, дистанция есть функция дееспособности, а не запугивания и отчуждения.
Известно, что только великий человек может на бизнес-карточке написать просто
А. Энштейн
физик

Маргарин
30.06.2005, 11:00

Базз! Да ну его на фиг! Сдувайся! Я только стал к тебе привыкать...
А ты "по имени, по отчеству, вообщем по-отечески!" :D

BuzzMyWay
30.06.2005, 11:19
Маргарин, тебе - исключение! Я писал уже - зови кем хочешь. Есть право называть на ТЫ - владей! :)

Mitrich
30.06.2005, 11:40
Хорошо, тока напомню, что у нас есть такая привычка, скажем, ужимать или упрощать в произношении имена и отчества, типа, Саныч, Димыч и т.д. :cool: :p :D :wave:

PL.
30.06.2005, 11:55
Известно, что только великий человек может на бизнес-карточке написать просто
А. Энштейн
физик
Всё правильно. Но Эйнштейн был далёк от бизнеса. И, если бы он был хозяином мойки, то я не рискнул бы там мыть машину. :cool:

Matvey
30.06.2005, 11:57
Хорошо, тока напомню, что у нас есть такая привычка, скажем, ужимать или упрощать в произношении имена и отчества, типа, Саныч, Димыч и т.д. :cool: :p :D :wave:

и что у тебя получилось :shock: :eek:

Mitrich
30.06.2005, 20:23
и что у тебя получилось :shock: :eek:
рыбка есть такая небольшая, морской деликатес :cool: ;)

BuzzMyWay
01.07.2005, 08:55
Митрич, зови майвеичем...или про рыбку объясни поподробнее :)

BuzzMyWay
01.07.2005, 08:57
Всё правильно. Но Эйнштейн был далёк от бизнеса. И, если бы он был хозяином мойки, то я не рискнул бы там мыть машину. :cool:

:):):) я бы тоже
Ноя писал о другом. В каждой оласти деятельности уважение вызывается прфессионализмом. Отчество тут многого не прибавляет. :wave:

Mitrich
01.07.2005, 12:07
Митрич, зови майвеичем...или про рыбку объясни поподробнее :)
Не обижайся тока, ладно ? Я "шутя, любя, лаская", так сказать. Если в Майвеиче буковки "а" и "е" поменять на "о", то на что будет похоже ? ;)

Matvey
01.07.2005, 12:16
:D :D :D :D :D :D :D :D ржунимагу

PL.
01.07.2005, 19:08
В каждой оласти деятельности уважение вызывается прфессионализмом.
Если бы оно так было всегда в реальности на планете Земля... А на практике, даже если наблюдать за взаимооотношениями разных академиков и профессоров, то становится ясно, что правила игры часто такие же как в лесу... :rolleyes:

Отчество тут многого не прибавляет. :wave: :nod: Это понятно. Дискуссия просто перешла с "отчества" на "дистанцирование в отношениях". Я как раз и пишу, что в зависимости от ситуации обращение по отчеству может как увеличивать так и уменьшать дистанцию.

:wave: :wave: :wave:

BuzzMyWay
02.07.2005, 11:27
PL,
Согласен с тобой, насчет двойственнойсти расстояния :)

BuzzMyWay
02.07.2005, 11:32
Митрич,

Я не обидчивый :) Не сразу понял твою ассоциацию с мойвой. Может потому, что в английском языке гласные играют принципиальную роль для понимания. Русский - язык согласных, английский - гласных. Может потому русскому уху трудно понимать американский русский акцент, а американскому - русский английский.

Твой Мойвич :)