Просмотр полной версии : полировка кузова
Какие полироли лучше всего? На моейке отполировали машинку, но результата как-то не видно. Хотя в прошлый раз сразу разницу заметила. Говорят, что полироль, вроде та же.
А если использовать цветные пасты? Под цвет кузова. У меня было синее авто, купила Turtle Wax - делала полировку со своей пастой - как обычная, причем машинка как-то "голубее" стала, а не "синее". Есть ли тогда смысл?
Может глаз "замылился " и с машинкой почти всё в порядке было? :)
Полировка кузова вещь нужная и Tortle Wax хорошую продукцию выпускает. Цветные пасты нужны прежде всего для того, чтобы они заполняли микроцарапины. Сами понимаете точно в Ваш цвет такими пастами попасть почти нереально. А защитный слой такой полироли всё равно со временем смоется и вместе с цветом.
Написано Ghost:
Может глаз "замылился " и с машинкой почти всё в порядке было? :)
Полировка кузова вещь нужная и Tortle Wax хорошую продукцию выпускает. Цветные пасты нужны прежде всего для того, чтобы они заполняли микроцарапины. Сами понимаете точно в Ваш цвет такими пастами попасть почти нереально. А защитный слой такой полироли всё равно со временем смоется и вместе с цветом.
Лично я раз в пол года полируюсь Turtle Wax в цвет( уменя чернннейший метлиииикк) , а затем наношу консервант краски,многие спрашивают Дим ты что машину ПЕРЕКРАСИЛ? такое ощущение что машина свеже крашеная, и два раза в недлю езжу на мойку где меня покрывают воском, ИМХО от этого воска блеска намного больше, кстати кто нить профессионально полировался где нить? а то мне предогают отполироваться, убрать мелкие царапинки, (типа эффект почти на год) за 80 уе ( на мойке где я полируюсь воском).
Написано Mefisto:
и два раза в недлю езжу на мойку где меня покрывают воском,
чтоб мне так жить :) это ж сколько денюжки надо, не говорю уже о времени :)
я раз в неделю только мою, в обычниые дни вечно очередь, так я в сб или в вс ночью подъезжаю.
насколько мне известно, у обычных моек нет такого оборудования, чтобы профессионально отполировать.
Ice-Lady
16.05.2002, 17:24
Написано Mefisto:
и два раза в недлю езжу на мойку где меня покрывают воском,
Ну .. тебя пора уже в музей восковых фигур сдать .. на хранение :D
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ! в моем родном городе Жуковском я просто нашел грамотную ручную Мойку, делают полный Фарш : Мойка Сушка протрут, коврики, пылесос салона и багажника, протрут панель сладкой вонючкой, антидождь, антизапотевалка всего 220р, это раз в неделю, а еще раз я просто моюсь протираюсь и полируюсь воском за 120 рублей,приэтом ребята протирают даже пороги в салоне, у нас в городе на мойки тоже огроменные очереди, просто есть еще мойки где делают не хуже но при этом они просто находятся где нить не в очень оживленных местах ( Кстаи после воска дня 2 пыль на машину не садится )
Написано Ice-Lady:
Ну .. тебя пора уже в музей восковых фигур сдать .. на хранение :D
Я буду кусаца......
Gollandetc
16.05.2002, 21:12
http://zr.gar.ru/december_01/154.htm
Написано Gollandetc:
http://zr.gar.ru/december_01/154.htm
Спасибо!
Gollandetc
16.05.2002, 22:03
НЕ за что..., мне бальзамом (полиролью) по душе - крепкий середняк по тесту - черепашка. Всю жизнь её втираю. Цены человечные, трётся влёт, результат глазами видно. В самый раз. Консервативно.
Кстати ТЕСТ полиролей есть и в новом Авторевю :-))))
Watchbull
16.05.2002, 23:45
И победил там уважаемый мною Holtz.
Я только один раз полировала свое авто - это была черепашка..прокляла все на свете, после полировки болели все части тела :) Надеюсь, черепашки разные бывают, и есть те, которые не требуют столько сил, а то иногда самой хочется помыть/почистить свою машинку :)
To Dazzled. Ну помыть машину своими руками - это ещё понятно, но самолично корячиться с полиролью, даже над любимицей - это уже слишком! Зрителей и советчиков много собрала? :)
Теперь по существу. Много и скучно.
Где и как полироваться?
1. Ручками в гараже, используя всевозможные мази от клопов, производимые фирмами типа "Тартл вокс" по девизами "нанеси и сотри" - пустая трата времени и сил. Посредственный результат виден 1 день при хорошей погоде. Зато дешево (10-20уе). Требует 1-2 часа. Неплохой вариант перед показом машины покупателю, но себя то зачем обманывать?
Любые полироли, изготовленные на основе натуральных восков (большинство Хольтц, например) используются только для декоративной обработки в условиях салона (шоу-рума). На улице, особенно в экс-СССР, польза от них равна нулю, т.к. устойчивость этих составов никакая. Зато блестя-я-я-ят! :о)
2. Ручками в гараже, используя хорошие (как правило двухкомпонентные) любительские средства фирмы "Блю Корал" - занятие не для слабаков. Средний результат виден пару недель. Не так уж и дешево (50-100 уе) и устанете ОЧЕНЬ сильно. Требуется 3-5 часов.
Маленький коментарий - перед любой полировкий машину нужно очень тщательно вымыть, просушить и, как только она высохнет, мазать, мазать, мазать. . . Иначе вы только исцарапаете свою машину. Крайне нежелательно мазать (именно мазать, т.к. полировкой все это не является) машину на сильном солце, при высокой влажности и при низкой температуре.
Сильно подозреваю, что всевозможные ухари на мойках за малую мзду обрабатывают вашу машину по 1 или 2 пункту.
3. Всевозможные варианты профессиональной полировки профессиональным инструментом и средствами в профессиональных сервисах. Примерные цены - весьма дорогая первичная обработка (100-200уе), повторяемая 1 раз в год. Далее раз в месяц профилактическая обработка (10-20уе). Машина всегда как новая. Если говорить о БМВ, то лучше новой. Первичная обработка тебует от 10 до 20 часов. Профилактика - 2-3 часа.
Применение глубокой абразивной полировки (даже в высокопрофессиональном сервисе) для автомобилей БМВ крайне не рекомендуется. Причина банальна - жмотство немчуры, выражающееся в нанесении лака в ОДИН слой без дальнейшей финишной полировки. Слой лака имеет шагреневую поверхность. Т.е. он бугристый. Это значит, что в промежутках между буграми толщина слоя лака мизерная, на сгибах панелей стремится к нулю. При попытке сошлифовать эти бугры и зашлифовать царапины с огромной долей вероятности появятся залысины, т.е. лак будет протерт до краски.
Отсюда простой вывод - возможна только мягкая косметическая полировка самыми токими абразивами. Глубокие царапины по лаку убрать практически невозможно, но общее сотояние ЛКП будет прекрасным.
Далее на ЛКП закрывается консервантом - средством, закупоривающим все поры лака.
Поверх этого этого слоя наносится защитное средство ака тефлон или фомблин. кому что нравится.
Сделать все это руками без профессионального инструмента нельзя. Добиться аналогичного результата без применения профессиональных средств нельзя. Но денег стоит не малых.
Так что, нужно определиться с цифрой, в которой выражается ваша любовь к прекрасному, и вперед!
Андрей
Puma@N42
17.05.2002, 12:07
на днях полировала капот (50 дол. - механическая полировка). Эффект превосходный. Стоимость мех. полировки всей машины мне объявили в районе 280-300 дол. Может преувеличили, я нигде больше не проверяла.
Причина полировки была банальна - птицам почему-то не понравилась на стоянке у работы лишь моя машина. Все остальные вокруг и даже асфальт были чистые. На моей около двух десятков прицельных попаданий исключительно на ветровое стекло и капот =8-0 День был достаточно жаркий, и мойка с шампунем в тот же вечер не помогла, проповали чем-то оттереть - безрезультатно. Пришлось прибегнуть к мех.полировке. Спецы сказали, что все это дело уже въелось в лак, и еще бы чуть больше времени и солнца, якобы и краску проело.
Вот так неожиданно можно попасть на непредвиденные расходы, хотя случай анекдотичный, ну чем этим птицам не понравилась Е 46, причем в фейс ?!?! :-)
Забыла добавить, капот полировали около часа.
Машину свою я "тер" два дня:
1. Тефлон "черепаха" 6 часов подряд, ночью дождь и утром результат - помойка.
2. Высох тазик. Применяем средство из США с воском "бразильской березы" - 8 часов РАБОТЫ и таз блестит как новый. Прошла неделя - все встало на свои места, вода получще скатывается и все.
3. Отдал 100 бэ за жинкину машину - 10 часов работали ДРУГИЕ люди(материалы ЗМ) два 39 кузова рядом мой 98(покраска в колорателье Дюсельдорфа) и ее 96 черный металик, ее не просто лучше, а в два раза лучше.
Вывод: сапоги сапожник, пироги пирожник, в смысле все в полировку за деньги!!!
to Puma
Если эта бяка попадает на ЛКП, СРОЧНО смывать нужно, а то я тут недавно проворонила - результат, беленькое пятнышко, и то, что это все хозяйство очень едкое - тоже известно.
А животных вообще не понять: как то подхожу к авто, а на нем следы чьих-то лап, по всей крыше, капоту, багажнику...
После полировки все ок? :)
Написано belka:
Машину свою я "тер" два дня:
1. Тефлон "черепаха" 6 часов подряд, ночью дождь и утром результат - помойка.
Неет, меня на 6 часов не хватило, в итоге полмашины так и оставила, на мойке потом отмывали :)
Написано Dazzled:
А животных вообще не понять: как то подхожу к авто, а на нем следы чьих-то лап, по всей крыше, капоту, багажнику...
После полировки все ок? :)
Это еще что! У соседа моего на капоте Мерседеса котики . . . э-э-э . . . сексом занимались. Сволочи, толстенный мерсовский лак и краску до грунта продрали. Вид такой, будто вилкой весь капот исцарапали. Перекрашивать пришлось. :о)
Еще факт из личных наблюдений - птичкам очень нравится какать на черные блестящие машины. Эстеты.
Андрей
А я еще хуже историю расскажу :) :(
Как-то мамин друг повез нас на дачу, вернее не дачу, а дом в деревне. Повез он нас на своей тогда новенькой волге, она была ооочень новая, оооочень блестела...сидим в доме, вдруг слышим какие-то удары обо что-то металлическое. Выглядываем. Картина: стоит коза напротив машины, смотрит в свое изображение, отбегает и рогами в авто, потом все заново....
Вот с козой хорошо...м-да, видать козочка себе не понравилась :)
Puma@N42
17.05.2002, 16:29
Написано AAAA:
Еще факт из личных наблюдений - птичкам очень нравится какать на черные блестящие машины. Эстеты.
Андрей
А некоторые птички и серым пыльным цветом не брезгуют. Выбрали ведь его среди всей палитры. Черные джип и сааб рядом с моей машиной не пострадали, поэтому я грешу, что в первую очередь внешность машины не понравилась. Может они ее посчитали агрессивной и стали свое гнездо защищать? :)
Хотя там и для гнезд места нет, стоянка на асфальтированной площадке, по периметру окружает здание. Деревьев нет. Испугались, что моя машина к ним на крышу залетит?
Не верю в случайность, 20 попаданий - это целенаправленная атака! :) :) :)
Посмотрим, что дальше будет ...
Попытаюсь обьяснить феномен. Я долго над этим размышлял - полигон виден из моих окон. Видимо дело в безусловных рефлексах - взлетев с некого дерева или крыши, птица начинает энергично взмахивать крылами. Видимо, синхронно с маховыми мышцами у нее сокращаются и прочие мышцы. В общем, довольно кучно на определенном расстоянии от места взлета происходит бомбометание. Строго в одно и то же место. Точность = +-20 см. Который год.
Андрей
Замечу: А ДЕНЕГ ВСЕ НЕТ! :о))))
zloi_bot
17.05.2002, 19:44
...и не говори...
Puma@N42
28.05.2002, 13:04
Написано Puma@N42:
на днях полировала капот (50 дол. - механическая полировка). Эффект превосходный. Стоимость мех. полировки всей машины мне объявили в районе 280-300 дол. Может преувеличили, я нигде больше не проверяла.
Причина полировки была банальна - птицам почему-то не понравилась на стоянке у работы лишь моя машина. Все остальные вокруг и даже асфальт были чистые. На моей около двух десятков прицельных попаданий исключительно на ветровое стекло и капот =8-0 День был достаточно жаркий, и мойка с шампунем в тот же вечер не помогла, проповали чем-то оттереть - безрезультатно. Пришлось прибегнуть к мех.полировке. Спецы сказали, что все это дело уже въелось в лак, и еще бы чуть больше времени и солнца, якобы и краску проело.
Вот так неожиданно можно попасть на непредвиденные расходы, хотя случай анекдотичный, ну чем этим птицам не понравилась Е 46, причем в фейс ?!?! :-)
Забыла добавить, капот полировали около часа.
+++ странное дело, вчера помыли машину, и оказалось, что пятна-то на капоте остались. Как это возможно? Ведь своими глазами видела, что после полировки все было в порядке. Неужели следующая мойка могла смыть полировку или что-то не так с "полировкой"? Сохранился чек, может обратиться вновь в эту контору за устранением, или это мертвому припарки? Жалко 50 дол. за полировку, выброшенных на ветер 8-(
Возможно они не делали защитную полировку?!
я -бы обратился. каждая полирующяя кантора наверняка перед полировкой описывала Вам какая замечательная у них полироль и всё такое, моек выдерживает чуть-ли не 5 лет и т.д.
Вот и пожалуйста...........
p.s.
а что бывает такая ситуаци когда :" денги есть". ? :)
Опа! Землячок. . . Де ще и фанат. . . Да еще и 735!
Про деньги скажу словами Винни Зэ Пуха:
"... А мёд - это очень уж странный предмет,
Мед если есть, то его сразу нет!"
(Слово "мёд" заменить на слово "деньги")
Андрей
:)
ну блин...
привет!
Только-что в другом топике эти слова говорил.......
Очевидно актуальная проблема!! :):)
Очень полезная инфа . Спасибо
Я вот полирую полиролями фирмы F1. У ни есть серия средств с
какими-то веществами дерева Сarnauba. Там так и написано на банках или бутылках. Попробуйте, действительно смывается не за 3 мойки, и тереть не надо долго. Блестит вроде тоже хорошо. Карнауба эта, как-то там особенно хорошо вьедаеться в лаки и эмали, отталкивает воду и тд, ну если верить красивым буклетам...Вообще я видел по телеку кое какие немецкие тесты(не рекламные). Им вроде понравилось.
И наши тут проводили тесты с карнаубой, не разочаровались.
Я тоже пока.......доволен
Я думаю дело не только в качестве самой полировки, а в качестве еЁ нанесения и соот-но ВТИРАНИЯ в авто!!! К сожалению далеко не на всех мойках это умеют :(
Puma@N42
04.06.2002, 13:21
Написано Gvozd:
Я думаю дело не только в качестве самой полировки, а в качестве еЁ нанесения и соот-но ВТИРАНИЯ в авто!!! К сожалению далеко не на всех мойках это умеют :(
втирали не на мойке, а в сервисе, в т.ч. специализирующемся на полировке кузова. Под собственным наблюдением в течение почти часа, не руками, а с пом. мех.прибора (не знаю как он называется). После полировки проведена визуальная проверка результата под различным углом падения света. Ни одного пятна. Красота.
На самом деле специалисты могли бы мне сразу сказать, что лак уже проело (странно, что очень уж быстро - всего за полдня) , и белые пятна появятся вновь, т.е они никуда не исчезнут. Но где найдешь такой сервис, где не хотят нажиться на некомпетентности клиента? ;)
В общем машина хуже ездить не стала (капот перекрашивать не собираюсь, а, интересно, это страховой случай? :-)), а на эту мелочь надо было плюнуть сразу :)
Обломно когда пятна, очень. :(
Вячеслав
04.06.2002, 23:32
Ну господа, ну Вы, б*я, даёте !!!
Ей Богу, это как у Голсуорси, идут двое и обсуждают любовь, а потом к ним подбегает мужчина и предлагает купить газету, а когда они покупают, то он счастливый убегает со словами, что ему теперь будет что детям отнести пообедать ! Вот так !
У меня это к деньгам и когда я оставляю машину среди 40 машин, то прихожу и вижу, как на моей машине 150 выстрелов, а все остальные стоят как новые, то я только удовлетворенный и уверен, что теперь уж точно денег будет МАМААААААААааааааааааа :) Кстати, так и есть :)
Счастье приходит к счастливому, а несчастье к несчастному !
Не делайте себе проблем на ровном месте.
А может я просто на пятна просто не смотрю никогда ?????? :)
Puma@N42
06.06.2002, 14:56
[QUOTE]Написано Вячеслав:
Ну господа, ну Вы, б*я, даёте !!!
+++ интересное обращение к дамам в том числе, вопрос-то был от меня :-(
У меня это к деньгам и когда я оставляю машину среди 40 машин, то прихожу и вижу, как на моей машине 150 выстрелов, а все остальные стоят как новые, то я только удовлетворенный и уверен, что теперь уж точно денег будет МАМААААААААааааааааааа :) Кстати, так и есть :)
+++ на это и надеюсь :)
Счастье приходит к счастливому, а несчастье к несчастному !
Не делайте себе проблем на ровном месте.
+++ никто и не делает, делимся фактами и опытом борьбы, а не решаем философские проблемы :) И поговорка в оригинале вроде "деньги к деньгам", а про счастье ни слова ;)
А может я просто на пятна просто не смотрю никогда ?????? :)
+++ когда они заляпают все ветровое стекло, придется взглянуть, если только Вы не передвигаетесь на машине кормой вперед :p
Римма
тема старинная - но актуальная)
посоветуйте место где нормально полируют?
желательно юго-запад или пределы садового кольца.
тема старинная - но актуальная)
посоветуйте место где нормально полируют?
желательно юго-запад или пределы садового кольца.
Поддерживаю!!!
Меня интересует АБРАЗИВНАЯ полировка 3М..... Кто где делал, впечатления???
Место особо не волнует - главное чтобы в Москве и цена интересует.... ;) Т.е. соотношение цена/кач-во превалирует над местоположением... ;)
Да темку энту имхо поднять нуно. Я вот тут тоже парюсь. Машинка вроде есть полировальная, а вот какой полиролью -не знаю. Я тут помниться читал, что у SONAX тематичные полирольки есть. Только вот не вижу я че-то их в последнее время. Были такие баночки с пастой типа че-то PROFI :rolleyes: вроде (или полупрофессиональные)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot