Просмотр полной версии : Сан Саныч, поправь меня если не прав
Имеем сабж Е38 750L, контора месяц назад поменяла на все БМВ резину, поставили Мишлин Пилот Спорт, так вот на данном сабже задние колеса стерлись за 1,5 месяца езды, пробег примерно 5-6 тыс км. практически в ноль, хотя передние как новые. Водила не давит тапок в пол и антибукс не отключает.
Я высказал предположение, что возможно неисправность в системе самоблокировке заднего моста.
Что скажещь?
С\
Vasik-Pivasik
15.05.2002, 19:48
Я не Сан Саныч,а какая нах блокировка??
Она ж максимум 25-процентная..........
Да лан, не давит тапок в пол :)
Водила, как пить дать гонщик в душе, а что при начальстве аккуратно передвигается, это еще ни о чем ни говорит ;)
Видимо по ночам у Виталика Бимера в гонках-пари бабки зарабатывает или просто бомбит :D
zloi_bot
15.05.2002, 21:25
да Вы - авто-психолог прям зыыыы
А самоблокирующийся редуктор на E-38 вообще не ставиться, если только это не тюнинг версия.
А резину метили ? Может он ее не безвоздмездно поменял.
Сереж, ну во-первых Пилот спорт очень мягкая и быстро изнашивающаяся резина... (кстати, это кто ж такой умный придумал на конторские тачки пилот спорт ставить? - или вы деньгов не считаете совсем :D :D :D - завидую).
А резина стерлась равномерно с обоих сторон каждого колеса или с внутренней стороны больше? - дальше мысль понятна?
Это нормально!!!!!!!!! А водилА заливает - он так тапок в пол давит что у него почти всегда АСЦ помигиватЪ должна, просто при Вас ездит по другому..........., у меня подобная байда токо на Контике......., износ задних шин раз в 5 больше передних ;)
Если опустить вероятности особенностей стиля вождения и несанкционированной замены шин, то наиболее вероятным является несоответствие типоразмера, давления в шинах плюс неисправность задней подвески включая нарушение геометрии, причем, судя по описанию, значительного...
А редукторы главной передачи на Е38/750 бывают только двух типов - "нормальный" и с "укороченным" передаточным числом. Блокировки там быть не может из-за наличия ПБС.
Да, Коллеги, лучше нуна о людях, лучше.
То Сан Саныч - понял, резина стоит 18 в соответсвии с рекомендациями на Альпиновских дисках.
То Alex540 - резина стерта очень равномерно на обоих колесах.
а как с износом задник колодок?
Написано KK:
а как с износом задник колодок?
Не знаю, спрошу, а какая связь, ведь АБС?
Ну если ПБС срабатывае-то ведь колодками тормозится колесо....
Коллега, что то я не пойму? При срабатывании ПБС "зажимается" двигатель, это видно по тахометру, а колодки "доводят" дело до конца с нужной точностью, я так думал.
сначала подтормаживается одно из колёс....если эффект недостаточен-придушивается мотор....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot