Просмотр полной версии : Датчик дождя или датчик движения? Е46-320
Не могу никак понять стоит на моей машине (калининград) датчик дождя или нет? Заметил пока только, что при полной остановке машины дворники существенно медленей во всех режимах, а насчет датчика дождя понять не могу. Спсб.
Vasik-Pivasik
15.05.2002, 19:46
Датчик дождя-это такая синяя хрень квадратного(??) сечения "между" внутрисалонным зеркалом и лобовым стеклом.
Проверить -есть она у тя или нет-запростяк в дождь мона!
mike_fish
15.05.2002, 20:14
Кажись в Калининградках нетути его. Это опция за доп. кол-во буказоидов. А медленней дворники ворочаются только после остановки - со скоростью движения не связано. А вообще жалко, что его нет.
Михаил
Е46 320
Вот у меня он есть, а логику его работы понять не могу ну никак - иногда включает дворники по сухому стеклу, и иногда не увеличивает частоту срабатываний даже в ливень.
Проверить наличие датчика дрождя очень просто - если прерывистый режим будет мотать дворниками по сухому стеклу - датчика нет, либо он не работает.
Андрей
Написано AAAA:
Проверить наличие датчика дрождя очень просто - если прерывистый режим будет мотать дворниками по сухому стеклу - датчика нет, либо он не работает.
Андрей
спсб, датчика нет :)
Его наличие ведь визуально видно, чё стёкла тереть посухому...
Написано markiz:
Его наличие ведь визуально видно...
с этим согласен, но мне надо было увидеть его отсутствие :)
Puma@N42
17.05.2002, 12:15
Написано mike_fish:
Кажись в Калининградках нетути его. Это опция за доп. кол-во буказоидов. А медленней дворники ворочаются только после остановки - со скоростью движения не связано. А вообще жалко, что его нет.
Михаил
Е46 320
Привет! Не жалей! У меня был на Боре. Ничего особенного. Похож на первую ступень работы стеклоочистителя с таким же колесиком регулировки частоты и с аналогичным алгоритмом работы. При сильном ливне все-равно не справляется, а иногда при мелком накрапывании трет и трет. А все ведь знают, что лишний раз лучше не тереть стекло БМВ щетками БМВ -))
Римма
Римме
Неправда ваша. :о) На то он и Боря, а у БМВ датчик дождя работает великолепно. Другие режимы никогда не включаю - нет смысла. Изредка только чувствительность меняю - от настроения. А особенно он полезен, когда дождь уже прошел, а лужи еще стоят. Встречная машина тебя на большой скорости обдает как из пушки водяной - тут то он (датчик дождя) и приходит на помощь.
Андрей
Puma@N42
17.05.2002, 16:15
Написано AAAA:
Римме
А особенно он полезен, когда дождь уже прошел, а лужи еще стоят. Встречная машина тебя на большой скорости обдает как из пушки водяной - тут то он (датчик дождя) и приходит на помощь.
Андрей
Андрею
Видимо, мы разными дорогами летаем. По крайней мере таких неожиданностей в виде водяных пушек на моем пути не встречается :)
У боры еще была такая фенька, если оставляешь рычаг в положении датчика дождя и выключаешь зажигание, то при следующей заводке датчик не активируется, и приходится возвращать рычаг стеклоочистителя в исходное положение, а затем вновь включать. Согласитесь, не совсем удобно.
Я проездила год с датчиком и почти уже полгода без него. Лично никаких неудобств не испытываю в связи с его отсутствием, о чем и поведала Михаилу.
Хотя, может у БМВ какой-нибудь крутой супердатчик дождя, коренным образом отличающийся от датчиков других марок, тогда все свои слова беру обратно :)
mike_fish
17.05.2002, 17:07
Написано Puma@N42:
Хотя, может у БМВ какой-нибудь крутой супердатчик дождя, коренным образом отличающийся от датчиков других марок, тогда все свои слова беру обратно :)
Я думаю, что их даже на одном заводике штампуют и для бор и для бемеве и для аудей всяческих.
Хотя мне тоже достаточно колесика для регулировки частоты в прерывистом режиме.
Михаил
Согласен с mike_fish.
И лепит их какой-нибудь BOSCH!
Это похоже на споры о типтрониках и стептрониках, что лучше? И то и другое оказалось ZF! ;)
Puma@N42
17.05.2002, 17:29
Написано markiz:
Согласен с mike_fish.
И лепит их какой-нибудь BOSCH!
Это похоже на споры о типтрониках и стептрониках, что лучше? И то и другое оказалось ZF! ;)
нет, здесь принципиально иное ;)
нужен ДД, или можно прожить и без него? Ответ - в принципе хорошо бы, но можно и без него, если это аналогично тому, что было на VW
А рычажки и колесики на VW и БМВ практически одинаковые, здесь никто и не спорит :)
Датчик от Боша - само собой, но "мозги", которые его обслуживают - от БМВ. Точно такая же ситуация и с коробкой - "хард" - ZF, а "софт" от БМВ. В этом все дело! А ездить то можно и на велике. :о)))
Андрей
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot