Просмотр полной версии : снять тонировку
мне завтра утром в Финляндию ехать ..
есть два варианта ..
- поехать на машине жены (трешка)
- поехать на своей .. (пятерка)
склоняюсь ко второму ..
но есть одно НО ..
машина тонированная .. как снять безболезненно тонировку с передних стекол ? или как это сделать максимально правильно ..
Ниразу не снимал, поэтому не в курсе... так ее сдирать или с водичкой или еще может какая технология ..
подскажите плиз :shock:
Окна открой как будешь через пост проезжать, вот и все.
я так понимаю что просто сдирать, вода там уже не нужна, а если останится клеевой слой, то его можно вайтспиритом снять, еще как вариант заехать в центр тонирования, там точно знаю есть такая услуга как рас тонирование, по деньгам не знаю сколько просят. Удачи!! ;)
Окна открой как будешь через пост проезжать, вот и все.
знающии люди говорят, что такое не прокатит .. :(
на русской стороне само собой да ..
а вот на их уже фуй ..
Или купить два передних стекла нетонированых на разборке. Когда приедешь - поставишь обратно тонированые ;)
во гемор то ;)
дешевле для здоровья затонировать обратно потом .. ;)
Надо стекла нагреть и пленка снимается хорошо (2 раза делал)
во гемор то ;)
дешевле для здоровья затонировать обратно потом .. ;)
Почему гемор? Замена стекол займет максимум полчаса у человека, который никогда этого не делал. Ничего сложного в этом нет, это не на ТАЗах пенять, где полмашины надо разобрать :) Можно заехать в сервис, там все поменяют, это недорого ;) По моему больший гемор потом отдавать машину на новую тонировку и ждать ее еще 1-2 часа........... Плюс будет запасной комплект стекол, мало ли куда еще ехать придется :)
Почему гемор? Замена стекол займет максимум полчаса у человека, который никогда этого не делал. Ничего сложного в этом нет, это не на ТАЗах пенять, где полмашины надо разобрать :) Можно заехать в сервис, там все поменяют, это недорого ;) По моему больший гемор потом отдавать машину на новую тонировку и ждать ее еще 1-2 часа........... Плюс будет запасной комплект стекол, мало ли куда еще ехать придется :)
истину глаголишь :nod: :nod: :nod:
+ еще в том, что потом при новой тонировке еще в тон могут не попасть, и будет авто с разнотонированными стеклами. А в варианте с заменой все Ок
+ еще в том, что потом при новой тонировке еще в тон могут не попасть, и будет авто с разнотонированными стеклами. А в варианте с заменой все Ок Да даже с тоновой танировкой будет по разному, если старой танировке хотя бы год есть, выцветает она ;)
может быть на Е30 и полчаса, но не на пятерке.
2 santey учти что у них ограничение на тонировку и задних стекол, не более 50% и твой талон ТО им не показатель, на таможне могут не проверить, а вот на посту померять и штрафануть, евриков так на 300.
Едь лучше на трешке.
не парься я при тонированных окнах техосмотр прошел просто их открыл тем более летом. Ездил зимой в финляднию на границе проблем не испытал. сейчас лето если окна откроешь все будет ок.
может быть на Е30 и полчаса, но не на пятерке.
2 santey учти что у них ограничение на тонировку и задних стекол, не более 50% и твой талон ТО им не показатель, на таможне могут не проверить, а вот на посту померять и штрафануть, евриков так на 300.
Едь лучше на трешке.
На е30 я стекло поменял за 10 минут, еще и осколки выковырять успел изнутри, запас по времени оставил :) Дело дазе не в скорости а в конечных затратах - я думаю что лучше уж деньги отдать за запасные стекла чем просто выкинуть на растонирование а потом тонирование :) Да и в цвет потом скорее всего не попадут. А вообще каждому свое.
Ну уж если у них такие ограничения то наверно нет смысла морочиться, надо растонировать всю машину :rolleyes: :rolleyes:
зы: кстати, какая именно пятерка? 34, 39? Да в любом случае не думаю что вынуть стекло из двери - большая проблема :rolleyes: :wave: :wave:
-Makafton/
22.06.2005, 16:55
я бы поехал на трёшке!
зы: кстати, какая именно пятерка? 34, 39?
Я конечно не уверен, но что то типа этого :D (http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?userid=5466)
Я конечно не уверен, но что то типа этого :D (http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?userid=5466)
Пониль :)
Если руки чешутся, как у меня например :), можно поменять бЭз проблем :)
Если не чешутся - ну для этого и придумали автосервисы :) :wave: :wave:
Снимается пленка на холодную.
После снятия ацетоном очищаешь стекло от клея.
Одно стекло минут 15.
клей со стекла лучше убирать, используя бытовой очиститель стёкол и лезвие. Ацетон и прочие горючие средства оставят нежелательный запах в салоне :wave:
Alex Pruss
23.06.2005, 00:16
Феном греешь, и слазит все очень легко!
А я бы на твоем месте поехал бы на трешке!
Ты ведь наверное туда не надолго едешь! Так что менять стекла или сдирать тонировку, из за пару дней!!! Зачем?
я еду на 4 дня ...
и с трешкой трабла всплыла ...
она на зимней резине :D
The Ultimate Driving Maniac
23.06.2005, 12:45
Я растонировал там, где делают тонировку. В переводе на российские деньги - 100 рублей за стекло.
Не люблю я, просто, тонировку...
растонировал в итоге - 300 рублей два окна ..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot