PDA

Просмотр полной версии : ПОБЕДА над хлопками во впускной коллектор!!!!!

Rio
20.06.2005, 12:40
была проблема хлопков и првалов в работе двигателя!!!! (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=61357&highlight=%F5%EB%EE%EF%EA%E8)
в процессе борьбы с хлопками пропала зарядка! :mad: :help: и началось перемещение в пространстве только на аккумуляторе :nod: ... с усилившимися хлопками и провалами! :( :mad:
тут то и постигла идея, что чем ближе напряжение в бортовой сети к заводским параметрам, тем стабильнее работа двигателя! :idea:
на следующий день скинул генератор (1,5 часа делов) - гул и стуки указали на кончину подшипников, + короткие обугленные щётки -отсутствие зарядки.
отдал генератор на дефектовку в эту контору! (офисы у них в разных городах - это не реклама) (http://www.starter.ru/)
через 1 час получил его в рабочем состоянии уже с новыми запчастями!
проверили на стенде генератор под нагрузкой 90А в разном диапазоне оборотов - напряжение 14,05 В
холостой ход - 14,12 В

на мои рассказы о том что у меня всегда генератор выдавал 13,8-13,85 В при любой нагрузке мастер сказал, что это ни есть хорошо! :eek: (всегда считал, что это норма, доказали, что 14.0-14.1-норма)

поставил на машину - напряжение - 14,11 В (с полной нагрузкой 14,08 В)
хлопков нет ВООБЩЕ! :super: :super: :super: :super:
двигатель раскручивается мгновенно в звон! :super: приходится переучиваться - при быстром старте в ограничитель на 1-ой передаче утыкаюсь временами пока! :D

не сочтите за рекламу конторы, но подход, техническая грамотность, оперативность, качество и гарантия сделали своё дело
собственно расходы:
1. снятие/установка - сам
2. коллекторные кольца 330=
3. реле-регулятор со щётками 340=
4. подшипник 510=
5. подшипник 136=
6. проставка под подшипник 99=
7. статороная обмотка 90А 1700= (умерла от старости и попадающей в трещины лака влаги)
8. работа 200=
итого: 3190= (с учётом дисконтной карты - теперь уже 7% :wave: )
все запчасти у них в наличии! :cool:
гарантия 6 месяцев на заменённые запчасти!

вывод!
народ, напряжение в бортовой сети великое дело!
проверяйте! может быть и у Вас после профиллактики генератора машинка поедет намного резвее!

PS
прошу простить меня за длинный пост!
Ростовчане! обращайтесь! дисконтная карта в наличии! :wave:

BMW-Alex
26.06.2005, 00:21
Ну хoтя бы мoдeль указал. Нe извecтный пoрoк для БМВ.

Саняра
26.06.2005, 00:39
Спасибо за пост! у меня совсем недавно появились провалы! теперь буду знать как с ними бороться (хоья вариантов еще куча...)

MikeSlay
26.06.2005, 01:14
Что-то мне подсказывает, что они (хлопки) скоро появятся опять... Если так и произойдёт, то озвучу свою версию потом. Если нет - то значит всё починилось. :)

Rio
27.06.2005, 09:18
Что-то мне подсказывает, что они (хлопки) скоро появятся опять... Если так и произойдёт, то озвучу свою версию потом. Если нет - то значит всё починилось. :)
лучше сейчас идеей поделись! ... а то в конце недели в Ханты-Мансийск ...ещё возьмёт да в пути зачихает! :help: :help: :help: ...абыдно будет :nod: :help:

MikeSlay
27.06.2005, 12:56
Мы тебе предлагали раньше вынуть блок из машины на сутки. Ты этот делал ? Если нет, то при ремонте генератора, ты же скорее всего на долгое время снимал клемму с аккума, я прав?

Ugly Dragon
27.06.2005, 13:43
2 Rio рано радуешся, проблема скорее всего не решится так просто. У меня после полностью сдохшего акка ехала как уроган, нифига не глохла. До стоянки доехал, когда уже горели все лампы на приборке (абс, акк и прочая лабудень) радио уже не работало. Замер под конец (из интереса) бортовой сети показал около 8 вольт. При этом напряжении появился небольшой провал в мощности (видимо тока уже бензососалке не хватало)

Rio
28.06.2005, 10:36
Мы тебе предлагали раньше вынуть блок из машины на сутки. Ты этот делал ? Если нет, то при ремонте генератора, ты же скорее всего на долгое время снимал клемму с аккума, я прав?
предлагали! :nod: ...прав! :nod: 2 дня без аккума стояла! :nod:
...надеюсь Ты не о том варианте думаешь, что мозги совсем обнулились и соответственно ошибки ВСЕ стерлись :nod: , а теперь может опять какая-нить "плавающая" ошибка :mad: в перспективе возродиться как Феникс из пепла?! :shock: :help:
... и что тогда делать? мозги перешивать? ... или всю проводку и датчики проверять "от" и "до" ? :confused: :help:
пока не чихает! :thumbup: :wave: (пробег после ремонта ~ уже 1400 км - полёт ннормальный)

2 Rio рано радуешся, проблема скорее всего не решится так просто. У меня после полностью сдохшего акка ехала как уроган, нифига не глохла. До стоянки доехал, когда уже горели все лампы на приборке (абс, акк и прочая лабудень) радио уже не работало. Замер под конец (из интереса) бортовой сети показал около 8 вольт. При этом напряжении появился небольшой провал в мощности (видимо тока уже бензососалке не хватало)
...странно! :shock: :eek: у меня как только зарядка пропала полность - "пятерить ... четверить и т.д." + "тупить" двигатель стал сразу же :( :help:
поэтому готов спорить на эту тему! :wave: :p

ps вчера вечером отогнал бибику другу - поменять сальник на хвостовике коробки (сегодня уже заберу) - заодно проверили компом:
- ошибок нет
- 14.04 В при полной нагрузке!
- 14.12 В без нагрузки (от хх до отсечки)
:thumbup:

MikeSlay
28.06.2005, 12:31
...надеюсь Ты не о том варианте думаешь, что мозги совсем обнулились и соответственно ошибки ВСЕ стерлись :nod: , а теперь может опять какая-нить "плавающая" ошибка :mad: в перспективе возродиться как Феникс из пепла?! :shock: :help:
В принципе я об этом и думал, ты конечно немного коряво это описал, но смысл в общем понятен. :nod: Просто будь готов к глюкам и всё, а если они не проявятся, то еще лучше :wave:

Rio
28.06.2005, 12:55
В принципе я об этом и думал, ты конечно немного коряво это описал, но смысл в общем понятен. :nod: Просто будь готов к глюкам и всё, а если они не проявятся, то еще лучше :wave:
... тьфу (3 раза) :nod: :nod: :nod:
маршбросок покажет, что к чему ...по прибытию отчитаюсь! ...подготовка продолжается. :wave: :p