PDA

Просмотр полной версии : МАСЛО

imhero
18.06.2005, 23:30
Добрый вечер! )

В общем в чем вопрос, у меня 520 M50 пробег 300тыщ км
раньше лил масло Castrol Genetex-полусинтетика (или чето то подобное название) 10w40 ... на холодную стучали гидрокомпенсаторы, но как прогревался до нужной температуры то все было нормально.
Ну тут мастер услышал что стучат у меня гидрокомпенсаторы и говорит, не тупи, залей масло более густое т е 10w60 и не будут стучать на холодную.
Я заехал в магазин, там меня пригрузили немного типа вот бери Castrol 10w60 Race formula но синтетика... я чуть помялся, но решил попробовать.
Теперь слышу немного звук появился и даже когда двигатель прогрет, тихо но есть... вот думаю что делать? Толи уровень масла надо долить больше, толи переходить вообще на другое масло...
Посоветуйте в общем ) буду очень признателен.

imhero
18.06.2005, 23:32
PS и просто говорили что синтетику при таком пробеге уже заливать не вариант, я думаю может из за этого?

Amadey
19.06.2005, 00:56
У меня Castrol 10w60 двигатьль не съедает, а Ликви Лоли 5W40 трескает как голодный

MikeSlay
19.06.2005, 01:27
Меняй компенсаторы..

imhero
19.06.2005, 02:36
а еще лучше двигатель сразу, да? ;)
Надеюсь на мой век обойдется без всяких замен по двигателю, а далее уже пусть меняют любители менять )

Просто раньше то такого небыло, а сейчас есть... странно... масло по консистенции гуще чем предыдущее, но синтетика... вот и парюсь )

MikeSlay
19.06.2005, 02:55
Я вполне серьезно написал, тем более если на одометре 300 тыщ, то в реале может быть гораздо больше. Может быть меня будут пинать ногами, но все-таки, как вариант, попробуй промывку HG для сильно-загрязненных моторов. Если не поможет , меняй компенсаторы. Хотя причина их стука может скрываться в общем падении давления в масляной магистрали, в связи с износом двигателя.... :wave:

aurmatus
19.06.2005, 04:28
Попробуй Motul 10W-40 и ER или SMT (унций -6-7) залить стук может не прекратится сразу, но защитишь себя от траблов, а то и стук пропадет.

cosmos900
19.06.2005, 21:17
или SMT (унций -6-7) залить стук может не прекратится сразу, но защитишь себя от траблов, а то и стук пропадет.[/QUOTE]

невкоем случае :mad: :mad: :mad: ER, SMT и пр. ДРЯНЬ убьет двигло, состав жижи 100% говна.

Порох
19.06.2005, 21:39
Надеюсь на мой век обойдется без всяких замен по двигателю, а далее уже пусть меняют любители менять )

Просто раньше то такого небыло, а сейчас есть... странно... масло по консистенции гуще чем предыдущее, но синтетика... вот и парюсь )С таким отношением к машине лучше ездить на метро. :wave:

Скумбр
19.06.2005, 21:53
а кто сказал что 10в60 гуще чет 10в40?

[RAF]TAHKuCT
19.06.2005, 21:55

Достаточно посмотреть ТТХ Castrol RS 10W60 на сайте производителя :)

Особенно заметна бОльшая вязкость при высоких температурах.

Скумбр
19.06.2005, 22:10
TAHKuCT']Достаточно посмотреть ТТХ Castrol RS 10W60 на сайте производителя :)

Особенно заметна бОльшая вязкость при высоких температурах.
но при низких то она такая же..
мож попробовать 15в40 надо было, ась? тем более что звенело т на холодную....

Stas_W220
20.06.2005, 00:24
10w60 ВСЕГДА выдавливает всё что можно - самое текучее из всех масел...

при покупке "новых" машин обычно его заливаю - через 2 недели течи всех прокладок видно... :)

imhero
21.06.2005, 01:59
С таким отношением к машине лучше ездить на метро. :wave:

А что тут такого собственно говоря? Из за стука гидрокомпенсаторов, по вашему, мне нужно проводить ремонт на пару тыщ $ ? ) Ездит прекрасно, тяга отличная, я не настолько педант что бы вкладывать в машину почти 25% ее стоимости только из за небольшого недочета.
По теме, масло сегодня долил чуток, перестало стучать :) Так что все нормально, за советы всем большое спасибо, но наверное буду продолжать ездить на этом масле< раз проблем нет и масло то по сути хорошее )

imhero
21.06.2005, 02:03

А что оно? Жиже да? )

[RAF]TAHKuCT
21.06.2005, 07:30
но при низких то она такая же..
мож попробовать 15в40 надо было, ась? тем более что звенело т на холодную....

А посмотреть ТТХ масел влом или так и будем гадать на кофейной гуще? :D :wave:

Castrol Formula RS Racing Syntec SAE 10W-60:

Вязкость при 40 оС, мм2/с 159.4
Вязкость при 100 оС, мм2/с 22.8

Castrol GTX 3 Protection + SAE 15W-40:

Вязкость при 40 оС, сСт 121
Вязкость при 100 оС, сСт 15.1

Так где , при каких температурах у 15W40 вязкость такая же? :rolleyes:

Ugly Dragon
21.06.2005, 10:16

при покупке "новых" машин обычно его заливаю - через 2 недели течи всех прокладок видно... :)
Оно не тякучее, оно густое, но очень хорошо моет. И из-за этого его может попереть отовсюду. Но есть одно но. Кто льет масло RS10W60 не лейте в мотор НИКОГДА никаких присадок даже в топливо и меняйте его вовремя. Если у RSки изменится состав (особенно после промывок инжектора, ER и прочего г@вна) оно очень быстро на всем, что можно образует жесткую полимерную пленку и двиглу может настать быстрый каюк.

[RAF]TAHKuCT
21.06.2005, 10:19
Я вообще не понимаю людей , которые всякие говноприсадки льют в двигатель, даже в тазовый. Ведь от описания чудодейственных свойств этих ER, хадов, "кондиционеров металла" и прочей мути так и веет лохотроновским духом :mad: :mad: :mad:

MikeSlay
21.06.2005, 13:12
Оно не тякучее, оно густое, но очень хорошо моет. И из-за этого его может попереть отовсюду. Но есть одно но. Кто льет масло RS10W60 не лейте в мотор НИКОГДА никаких присадок даже в топливо и меняйте его вовремя. Если у RSки изменится состав (особенно после промывок инжектора, ER и прочего г@вна) оно очень быстро на всем, что можно образует жесткую полимерную пленку и двиглу может настать быстрый каюк.Ух ты :eek: Стрёмненькое маслице какое-то :D

[RAF]TAHKuCT
21.06.2005, 13:14
Ух ты :eek: Стрёмненькое маслице какое-то :D

Однако странный вывод :shock:

MikeSlay
21.06.2005, 13:47
Почему странный ? Это разве не пугает ?
Оно не тякучее, оно густое, но очень хорошо моет. И из-за этого его может попереть отовсюду. Но есть одно но. Кто льет масло RS10W60 не лейте в мотор НИКОГДА никаких присадок даже в топливо и меняйте его вовремя. Если у RSки изменится состав (особенно после промывок инжектора, ER и прочего г@вна) оно очень быстро на всем, что можно образует жесткую полимерную пленку и двиглу может настать быстрый каюк.

[RAF]TAHKuCT
21.06.2005, 13:50
Почему странный ? Это разве не пугает ?

Так были же указаны причины такой беды - всякое гавно, которое льется с маслом и с топливом. Меня это совершенно не пугает. Наверняка такая беда будет не только с RS 10W60, но и с другими маслами.

Неверные выводы делаешь, товарищ :wave:

MikeSlay
21.06.2005, 13:55
TAHKuCT']Так были же указаны причины такой беды - всякое гавно, которое льется с маслом и с топливом. Меня это совершенно не пугает. Наверняка такая беда будет не только с RS 10W60, но и с другими маслами.

Неверные выводы делаешь, товарищ :wave:Ugly конкретно про RS писал. Откуда я знаю какой мне бензин набодяжили, так что выводы то я правильно делаю, исходя из поступившей информации :) :wave:

[RAF]TAHKuCT
21.06.2005, 13:57
Ugly конкретно про RS писал. Откуда я знаю какой мне бензин набодяжили, так что выводы то я правильно делаю, исходя из поступившей информации :) :wave:

Читай внимательнее , товарищ - "Если у RSки изменится состав (особенно после промывок инжектора, ER и прочего г@вна". Это относится в общем то к любому маслу :wave:

Ugly Dragon
21.06.2005, 14:01
Не речь не о бодяжном бензине на заправках, а о бодягах, которые из флякончиков льют в бак или в масло.
Вот вылил ты пизирек в бак, а оно ведь все не сгорает, а часть этого фуфла попадает на стенки цилиндров и смывается маслом, изменяя моющие свойства масла.
А для крутых синтетических масел имхо изменение моющих параметров - очень плохо.

Cred
21.06.2005, 14:48
Castrol 10W40 Magnetik, Пользую намана, нариканей нет... Отец на VW-Passat b5 лил его тока, как-то заехал к оффициалам, а его нет, поехал купил в другой конторе, масло свернулось, и пошли траблы, турбина - менять, голова - в переборку, форсунки - менять..... Вот....

MikeSlay
21.06.2005, 14:53
Castrol 10W40 Magnetik, Пользую намана, нариканей нет... Отец на VW-Passat b5 лил его тока, как-то заехал к оффициалам, а его нет, поехал купил в другой конторе, масло свернулось, и пошли траблы, турбина - менять, голова - в переборку, форсунки - менять..... Вот....RS 10-60 или 10-40 магнатек ?

Китоша
21.06.2005, 15:55

путевое масло тачка не новая, не жрет его и ездит нормально.

Don Miguel
22.06.2005, 05:35
ТОЛЬКО 10w60.

Если вам где-либо "умельцы" в гаражах впаривают, что для вашей БМВ со старым двиглом лучше всего подойдёт минералка - смело посылайте таких на х.. Точно так же посылайте с советами о присадках. Гдето в конфе был не так давно чей-то замечательный опус о "пользе" присадок, надо бы сделать тот пост отдельным и "липким".

Проверено сто раз, что только 10W60 меньше всего расходуется и меньше всего утекает через сальники и прокладки. Все сказки о том, что 5W40 течёт через прокладки меньше (странно почему :D ), что есть отличные марки типа BP, Motul, Liqui Moly и т.п. и т.д. - абсолютно несостоятельны. Сомневающимся советую проверить на личном автомобиле. :p Может быть есть "не текучие" масла из полусинтетических и минеральных, но я такими никогда в жизни не пользовался - не понимаю, зачем гробить двигло?

По сабжу - компенсаторы могли стучать и на прогретом двигателе, если масла маловато, или может быть надо было движок при замене масла промыть специальной промывочной жидкостью. По-любому Касторл 10W60 - лучше не бывает. :cool: