PDA

Просмотр полной версии : Что за лампочка на панели Klimaautomatik Е39?

Dionisius
12.05.2002, 20:58
... или это светодиод... и почему никогда не светится?

DoN
12.05.2002, 22:21
Имхо, это фотодиод или фоторезистор, регулирующий якрость подсветки дисплея в зависимости от общей освещенности салона.

Konstantin
12.05.2002, 22:36
Очень хороший вопрос, меня тоже давно интересовал...

Watchbull
13.05.2002, 01:15
Яркость подсветки дисплея (как и всего, что светится в салоне) на Е39 регулируется колёсиком слева от руля.

Gvozd
13.05.2002, 02:13
Ну скажем "не всего" ;) А это точно какая-то фото хреновина........, или один из датчиков климат-контроля.....

markiz
13.05.2002, 10:36
Это объектив WEB-камеры, установлен по заказу программы "Снято скрытой камерой"!!! :D :D :D

bud
13.05.2002, 12:11
это датчик климат-конроля, кстати, если внимательно прочитать манул к машине, о в нем сказано примерно следующее
НЕ ЗАГОРАЖИВАЙТЕ ДАТЧИК никакими посторонними предметами......

AAAA
13.05.2002, 16:32
Это фотодатчик подсветки дисплея климата. Помимо регулировки ручкой, в Е39 все подсветки автоматически изменяют ярокость в зависимости от интенсивности внешнего света. Датчик МИДа находится около верхней кнопки (аудио/ДСП). Датчик приборной панели - слева внизу около индикатора остатка пробега до обслуживания.
Для сглаживания вляиния света фар встречных машин в ночное время, еще стоят два светодиода подсветки на потолке.
Относительно рекомендации не загораживать датчик в климате - в мануале рекомендуется не загораживать ТЕМПЕРАТУРНЫЙ датчик, стоящий за решеткой панели климатконтроля.
Андрей

Dionisius
13.05.2002, 18:16
Ничего нельзя сказать - ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ! :) Спасибо.

Supersonic
13.05.2002, 18:45
А куда имплантирован микрофон для ГС?
А то когда меня не слышат теряюсь, в какую сторону направить поток звуковых волн; у некоторых он прямо прикреплен на левую стойку, у меня нету?????

Dionisius
13.05.2002, 18:55
У меня в Е39 он находится (штатно) под серой решетчатой панелькой возле блока лампочек и выключателей возле салонного зеркала заднего вида.

Gvozd
14.05.2002, 03:25
Сан-Саныч - рассуди нас неразумных - что за зверЪ там скрываетсИ???

Alex645
14.05.2002, 10:43
Я не Сан Саныч, но ИМХО AAAA абсолютно прав - это фотоэлемент регулировки яркости подстветки дисплея климат-контроля.

AAAA
14.05.2002, 10:59
Написано Supersonic:
А куда имплантирован микрофон для ГС?
А то когда меня не слышат теряюсь, в какую сторону направить поток звуковых волн; у некоторых он прямо прикреплен на левую стойку, у меня нету?????

:о) Ты должен изображать сцену из старого анекдота: приникать к салонной лампе и многозначительно говорить: "Товарищ майор, принесите пожалуйста чаю".
Микрофон, действительно, находится под панелью рядом с передним салонным плафоном, рядом с механизмом и ручкой управления люком. Но для начала попробуй просто порегулировать громкость.
Андрей

Supersonic
15.05.2002, 19:18
Написано AAAA:

:о) Ты должен изображать сцену из старого анекдота: приникать к салонной лампе и многозначительно говорить: "Товарищ майор, принесите пожалуйста чаю".
Микрофон, действительно, находится под панелью рядом с передним салонным плафоном, рядом с механизмом и ручкой управления люком. Но для начала попробуй просто порегулировать громкость.
Андрей

У меня в Е39 он находится (штатно) под серой решетчатой панелькой возле блока лампочек и выключателей возле салонного зеркала заднего вида.

Спасибо за ответы :) :) :)