PDA

Просмотр полной версии : рулевая рейка

Денн
17.06.2005, 13:26
За не именеим авторизованых сервисов ВОПРОС!
523 i 1998г. стала стучать рейка , подтягивать уже бесполезно - руль туго крутится. Что там надо поменять , полностью рейку или что по запчастям .
И если какие нибудь особенности при замене?

Alex_M
17.06.2005, 13:36
Если тянуть уже некуда, то скорее всего замена на новую (востановленную) only

Slon005
17.06.2005, 16:48
только замена!! сам поменял недавно.

Денн
18.06.2005, 12:41
только замена!! сам поменял недавно.
там ничего не меняется из деталей что-ли ?
и если новую менять в нашем городе смогут поменять обычный сервис ?

Slon005
18.06.2005, 16:09
да пытаются ремонтировать многие но толку от этого не очень много, втулки вытачивают из второпласта и тд, но если выроботка в червячном мех. то мало кто поможет на долго! по замене имхо ничего особо сложного нет, только если меняешь на новвую то и ставь у оф а то гарантию не получишь.

Денн
20.06.2005, 09:40
да пытаются ремонтировать многие но толку от этого не очень много, втулки вытачивают из второпласта и тд, но если выроботка в червячном мех. то мало кто поможет на долго! по замене имхо ничего особо сложного нет, только если меняешь на новвую то и ставь у оф а то гарантию не получишь.
Блин , далеко от меня авторизованный !!!
А если менять у них , обязательно у них надо брать новую рейку или нет? Или можно самому заказать и сколько примерно будет стоить работа у них и рейка?

Alex_M
20.06.2005, 10:14
По описанным тобой признакам, у тебя выроботка уже, при ремонте меняют сальники и прокладки + максимум еще полируют вал, а это не твой вариант.
Пометь может любой сервис, при учете что у людей в этом сервисе с головой и руками порядок, учти что при замене рейки меняются в обязательном порядку алюминивые шайбы трубопроводов, в гараже могут об этом не знать.
Рейку лучше менять там где покупаешь, это не шаровоя опора ценной 30Евро, а агрегат стоимостью 600Евро и гарантия на него в данном случае не последнее дело.

Денн
20.06.2005, 11:09
По описанным тобой признакам, у тебя выроботка уже, при ремонте меняют сальники и прокладки + максимум еще полируют вал, а это не твой вариант.
Пометь может любой сервис, при учете что у людей в этом сервисе с головой и руками порядок, учти что при замене рейки меняются в обязательном порядку алюминивые шайбы трубопроводов, в гараже могут об этом не знать.
Рейку лучше менять там где покупаешь, это не шаровоя опора ценной 30Евро, а агрегат стоимостью 600Евро и гарантия на него в данном случае не последнее дело.
Так в авторизованном скоко будет стоить рейка и работа?

Денн
20.06.2005, 16:31
Звонил в Челябинск , мне до него 700 км примерно по ужасной дороге,
они зарядили за рейку 32 тыс руб. и 2тыс за работу!!!

Kataman
20.06.2005, 16:51
В Новосибе покупал за 550$ восстановленную из Испании с завода ZF(ребята знакомые занимаются з/ч-помогли).Брал не себе(у меня все в порядке пока,но чую,что скоро все-таки тоже застучит-все меняют,значит и у меня должна:-)).Приятелю поставили год назад примерно,накатал около 35т.км,говорит,что проблем никаких нет.

Alex_M
20.06.2005, 16:56
Так в авторизованном скоко будет стоить рейка и работа?

Странный ты человек, ну откудова нам знать сколько в Орске это стоит :eek:
В Москве есть дилеры BMW есть дилеры ZF, ценники у них разные, но все равно их сравнить тоже самое что твой город с Москвой и Москву к примеру с Литвой.
Ищи своих или заказывай из Германии, но без гарантии

Денн
20.06.2005, 16:58
Странный ты человек, ну откудова нам знать сколько в Орске это стоит :eek:
В Москве есть дилеры BMW есть дилеры ZF, ценники у них разные, но все равно их сравнить тоже самое что твой город с Москвой и Москву к примеру с Литвой.
Ищи своих или заказывай из Германии, но без гарантии
Я спрашиваю чтоб не наеб... у нас народ ушлый!
А какой код её чтоб самому заказать ?