PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура + кандидатская.. это актуально в наше время?

Turok
16.06.2005, 23:17
Надо принять решение.. стОит или не стОит?

Направление научное (стык физики и биологии).. дальше по науке скорее всего идти не буду. Надо деньги зарабатывать, бизнес раскручивать. Но с другой стороны... 6 лет своей жизни я потратил на сдачу сумасшедших экзаменов и получение не менее диких знаний.. уж очень хочется довести это дело до конца и получить приставку "Ph. D." к своему имени. Да и в карман генералам бапки класть в качестве откупа от армии не особо охота..

Ну, как думаете? :confused:

Daemon
16.06.2005, 23:34
Еще как стОит, хотябы поступить :cool:

Flipper
17.06.2005, 01:10
Три часа назад разговаривал с одной знакомой женщиной...Три "вышки": две - с красным... 39 лет стаж... честно и преданно... Уже на пенсии... Пенсия в 2,5 тысячи... Как тут грязно не выругаться?!

По сабжу: да

Matvey
17.06.2005, 09:16
да, не только днем сегодняшним жив человек
ЗЫ опять же - повысится культурный фон конфы =)

Леонидыч
17.06.2005, 09:38
да, не только днем сегодняшним жив человек
ЗЫ опять же - повысится культурный фон конфы =)

Ну и шутки у вас... :D :D :D

yury
17.06.2005, 09:50
Безусловно, нужно довести начатое до конца, если есть такая возможность, а дальше видно будет. Кроме того с Вашей специальностью Вы всегда найдете себе работу Там-это на всякий случай, если здесь что-то не так будет. Ну и самое главное -занятие наукой это самое интересное дело на свете! Вы еще молодой и спокойно можете потратить на это некоторое время. А заточенные в это время мозги и полученные различные навыки будут всегда цениться.

xRY
17.06.2005, 09:59

Направление научное (стык физики и биологии).. дальше по науке скорее всего идти не буду. Надо деньги зарабатывать, бизнес раскручивать. Но с другой стороны... 6 лет своей жизни я потратил на сдачу сумасшедших экзаменов и получение не менее диких знаний.. уж очень хочется довести это дело до конца и получить приставку "Ph. D." к своему имени. Да и в карман генералам бапки класть в качестве откупа от армии не особо охота..

Идти или нет - просто не обсуждается. Надо полюбэ! :thumbup:
Вопрос в хронологии. Либо сейчас бизнес зачинать, а потом возвращаться к теме "пи эйч ди", либо сперва ковать железо науки. :nod:

yury
17.06.2005, 10:37
На мой дурацкий взгляд бизнес может подождать.

BuzzMyWay
17.06.2005, 10:42
Ты можешь доктором не быть, но кандидатом стать обязан! (с) :) :wave:

yury
17.06.2005, 10:49
Верно говорит, если я не ошибаюсь, мехматянин!

VarKhan
17.06.2005, 11:35
Ох, сколько усилий мне стоило не бросить все нах за месяц до защиты.

Если ты реально будешь увлечен темой, то дерзай.

Igor_K
17.06.2005, 11:51

Ну, как думаете? :confused:

СтОит

KOROBOK
17.06.2005, 12:11
конечно стоит)))
разу после сданных экзаменов , кажется, что теперь тебе все по-плечу, вот на этой волне и нужно поступать. я так в аспир сразу после института и поступил на раз- два. а теперь вот пинаю потихоньку, злюсь.

Racer
17.06.2005, 12:25
я для себя ответил - СТОИТ!
3 канд минимума уже сданы, осталось написать дисер и защитится)
фигня война, главное маневры(с)SB

Turok
17.06.2005, 12:36
хе.. самое интересное, что свои мнения высказывают только те, кто ЗА :shock:

Pissin
17.06.2005, 13:37
Если вопрос возник, значит есть потребность. Если есть потребность, ее нужно удовлетворить. Если ее не удовлетворить, то счастья не будет. Если счастья не будет, то всё останется по-старому...

Конечно стоит и аспирантуру закончить, и защититься: появится новый опыт борьбы и нестандартных подходов и решений. Насчет появления новых знаний по предмету - не уверен, но в жизни - поможет.

r4-shurik
17.06.2005, 13:39
Я проголосовал "НЕТ" - объясню почему:
"дальше по науке скорее всего идти не буду" - спрашивается ну и зачем тогда идти в аспирантуру. Время потратишь много, если будешь параллельно работать, то не будешь успевать ни то, ни другое. Потратить 3 года жизни за приставку "Ph. D." ?
Использовать аспирантуру как откос от армии ? Выгоднее отдать 2-3 штуки баксов и заниматься своим бизнесом

КАА
21.06.2005, 18:15
я сам в очной аспирантуре в универе. не видел своего научного руководителя уже года два... :rolleyes: :D

КАА
21.06.2005, 18:16
ps проголосовал, что стОит :D

art729
21.06.2005, 21:09
В своё время тоже стоял такой вопрос... Всё сдано было - только защититься осталось. Но посмотрел реально на дальнейшие перспективы и бросил.... Особенно не жалею. Хотя всегда говорю - образование лишним не бывает.....

VadimK
21.06.2005, 21:20
Стоит - причем имхо в идеале сразу после института, пока еще работа не затянула окончательно. Меня затянула на стадии сдачи диссертации в переплет, о чем немного жалею, стирая пыль с "кирпича".

Arapato
22.06.2005, 12:21
Не голосовал.
Учился. Оставалась только защита. Защищаться не стал. А и фигли толку?

PL.
22.06.2005, 12:28
Если вопрос возник, значит есть потребность. Если есть потребность, ее нужно удовлетворить. Если ее не удовлетворить, то счастья не будет. Если счастья не будет, то всё останется по-старому...

Конечно стоит и аспирантуру закончить, и защититься: появится новый опыт борьбы и нестандартных подходов и решений. Насчет появления новых знаний по предмету - не уверен, но в жизни - поможет. :nod:

PL.
22.06.2005, 12:38
хе.. самое интересное, что свои мнения высказывают только те, кто ЗА :shock:
Судя по результатам опроса, некоторые ещё не голосовали из тех, кто написал "за" в сообщениях.

Кстати, можно ещё сделать раздельные опросы для голосующих PhD и неPhD. Думаю, распределение голосов будет совсем разное.

PL.
22.06.2005, 12:43
Либо сейчас бизнес зачинать, а потом возвращаться к теме "пи эйч ди"
Обычно потом никто уже не возвращается к диссеру. То есть, если делать диссер, то делать его сейчас.

Arapato
22.06.2005, 13:07
Обычно потом никто уже не возвращается к диссеру. То есть, если делать диссер, то делать его сейчас.
зАлАтые словА :nod: :nod: :nod:

Turok
22.06.2005, 15:54
короче решился.. после вчерашней блЯстЯщэй защиты появилось желание попотеть по вечерам над наукой.. интересно ж, черт подери.. :rolleyes:

но бизнес на первом месте..

Mitrich
22.06.2005, 16:36
учиться - всегда пригодится -))) бросить завсегда успеешь... -)))

Andrew Vidnoe
28.06.2005, 17:19
Молодец, правильный выбор!!! :thumbup:
короче решился.. после вчерашней блЯстЯщэй защиты появилось желание попотеть по вечерам над наукой.. интересно ж, черт подери.. :rolleyes:

но бизнес на первом месте..

Force-Alex
28.06.2005, 17:52
Не вижу смысла если не будешь работать по специальности! Решил заниматься бизнесом - занимайся. Через пару тройку лет пойдешь на второе высшее: предпочтительно Высшую школу бизнеса при МГУ.

Bullet
28.06.2005, 20:45
Обязательно надо!
я уже след. весной кандидатскую защищать буду...

Russo
29.06.2005, 11:29
нет варианта "не знаю"
Сам сижу думаю.....работа затянула.....а все вокруг твердят что надо...но не вижу смысла....
сколько вокруг друзей с приставками КН и что? отдать столько времени низачем? ведь если нормальную дииссертацию делать то и времени она уест столькоже. :shock:

amm
14.07.2005, 21:31
Добрый вечер всем.По поводу образования скажу одно.Можно учиться и работать и получать от этого удовольствие.А если работаешь по специальности,то это вообще cool.

trustix
14.07.2005, 23:57
нет варианта "не знаю"
Сам сижу думаю.....работа затянула.....а все вокруг твердят что надо...но не вижу смысла....
сколько вокруг друзей с приставками КН и что? отдать столько времени низачем? ведь если нормальную дииссертацию делать то и времени она уест столькоже. :shock:
"начальное образование можно считать законченным, когда молодой человек защищает кандидатскую" (c) если не ошибаюсь, Капица-старший :)
дело не в приставке, дело в тренировке

Dr.KAMI
15.07.2005, 12:23
PhD того стоит, надо.
Сам думаю к осени поближе за докторскую присесть :) и реальный PhD в другой отрасли защитить.

Joker
15.07.2005, 15:46
Проголосовал "ЗА" Всегда был убежден, что главное - вкладывать время и бапки в свое же образование :)

Turok
15.07.2005, 16:34
PhD того стоит, надо.
Сам думаю к осени поближе за докторскую присесть :) и реальный PhD в другой отрасли защитить.
Камиссимо, а зачем дохтурскую? Вроде нигде ведь не котируется?

2All, спасибо за посты.. выбор сделан :cool:

Drive_E36
22.07.2005, 17:09
Забавно :rolleyes:

Сам работаю над диссером уже не первый год :super: :mad: :help: Раз начал - надо заканчивать. Однако мучает вопрос: какой смысл, спрашивается, увеличивать свое образование в области, не имеющей никакого отношения к реальной жизни, тем более, что человек видит себя в бизнесе??!! :shock:

И разве приставка к.*.н. (давайте говорить по-русски все же :cool: :) ) имеет ценность не только в изолированном от реальной жизни мире системы образования? :) :p

MAXX
22.07.2005, 17:27
Я тут тоже снова начал задумываться. Минимум сдан пару лет назад. Осталось начать и кончить. Тока денех за соискательство в Москве хотят немерено. :(

Bagum
22.07.2005, 17:48
Да ладно, насколько я знаю - немного совсем.
Хотя, может в экономических областях и много :)

Матвей
22.07.2005, 17:48
и почему 2 раза за НЕТ проголосовать нельзя???

Dr.KAMI
22.07.2005, 18:08
От 4-х до 25К $ -кандидатская, 30-50К Докторская :)

MAXX
22.07.2005, 18:26
Да ладно, насколько я знаю - немного совсем.
Хотя, может в экономических областях и много :)

В финке два года назад десятку просили.

MAXX
22.07.2005, 18:27
От 4-х до 25К $ -кандидатская, 30-50К Докторская :)

А смысл?

Bagum
22.07.2005, 19:11
В финке два года назад десятку просили.
Ну так это ж разве много? Для нас, велосипедистов :)
Другое дело, что не совсем понятно, зачем покупать - если сам не пишешь/защищаешь, то уж как-то это тогда... ну в общем, ты понимаешь :)

OsiriS
22.07.2005, 22:37
учится .... учится и еще раз .... :)

по сабжу .... ДА!

сам хочу еще на юридический поступить

I-van
23.07.2005, 13:52
Я тут тоже снова начал задумываться. Минимум сдан пару лет назад. Осталось начать и кончить. Тока денех за соискательство в Москве хотят немерено. :(

ежжай в питер - это нынче модно... а если ещё и СпБГУ - ваще :super: :super: