PDA

Просмотр полной версии : Артекс vs E39 (+много)

Aleksey 280
06.05.2001, 14:29
Е39 523 с ручной коробкой 1996г., BU16576, общий пробег около 100т, в течение года обслуживалась в Артексе на Ижорской. За это время она прошла около 45т. На станции делались в срок все необходимые регламентные работы. Кроме того, я старался содержать автомобиль в полном порядке и делал там же все дополнительные работы: покраска поверхностей после царапин и сколов, замену посеченного лобового стекла, ремонт после ДТП и даже замену дворников.
И вот сама история. В начале апреля появилась надпись OIL SERVICE. На Артексе я попросил следующее (почти дословно): “Сделайте все, что положено при замене масла. У меня есть подозрение на излишний расход масла в двигателе, долил около 2л за 14000т. км. Посмотрите ходовую и все остальное на предмет неисправностей.” Что было сделано: замена масла в двигателе, замена корпуса масляного фильтра (причина ухода масла), замена сальников в коробке передач, замена масла в редукторе заднего моста. Через две недели, после пробега примерно в 700 км, появился слабый свист начинающийся с 2 т. об, и пропадающий, если убрать ногу с педали газа. Так я проездил дня два, затем уехал на неделю, вернувшись опять обратил внимание на свист, который стал усиливаться. 4 мая записался на Артекс и презжая мимо МАДИ и помня хорошие отзывы о тамошнем сервисе решил заехать. В МАДИ КАР меня встретили хорошо и буквально сразу, послушав свист, подняли на подъемнике. Мастера сервиса сразу предположили – в коробке нет масла. Когда отвернули сливной болт из коробки накапало грамм эдак 50 черной жидкости. Я сразу сообщил об этом в Артекс и получил писменное заключение от МАДИ КАР об отсутствии масла в коробке. Залили масло, свист не пропал, а субъективно даже усилился. Вообщем, коробка ранена смертельно и подлежит замене. На след. день в Артексе только развели руками. Аргументы такие: при замене сальников проверка уровеня масла не обязательна, масло куда-то делось волею случая. Мои аргументы: автомобиль бывал на Артексе (а не в гараже у дяди Вани) не реже раз в 2 месяца и не заметить проблему с утечкой масла из коробки было нельзя, иначе зачем же тогда дорогое обслуживание. Проблему таки заметили (замена сальников произведена по инициативе сервиса), но отнеслись к ней сугубо формально, не удосужившись разобраться в причинах и даже не проверили уровень.
Уровень профессионализма пугает. Задаю себе вопрос: можно ли тратя приличные деньги на сервис, оказаться на МКАДе на скорости 160 км/час например без давления тормозной жидкости или вообще без неё…
Хочу задать вопрос всем кто прочтет это: считаете ли Вы, что на Артексе лежит ответственность за случившееся или такова воля Случая?
И, вообще, делать то что – дайте совет…

Vovan
07.05.2001, 09:44
Ну, судя по всему если сохранились счета или все пометки в сервисной книге, то можно делать претензию и все-такое, а лучше повесь это в основной конфе, здесь есть (встречаются) http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif юристы, которые могут помочь. А в отношении работников АД сомневаюсь, что они будут "наезжать" на друга-конкурента, если это потребуется.
Соболезную, что подобное произошло http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif
Удачи
Вован

ЗЫ - Попробуй БМВ РТ, может они что скажут, все-таки немцы очень пекутся о своей репутации и качестве.

07.05.2001, 11:23
привет

на твоем месте может быть каждый. безответственность это пока что увы дух нашей местности. менталитет такой. ничего не сделаешь. реальность .

1) пиши прямо немцам, все что произощло с фамилиями и датами. и проси защиты от официалов.

2) дави на артекс как только сможешь., окучивай звонками, письмами и т.д

3)если есть бабоны, то можно попробывать с юристами вместе затеять бодягу и влупить им и моральный и материальный и т.д.

отчаиваться не стоит. жизнь продолжается. меняй узлы и катайся

это не первый и ен посмледний случай и не только с тобой

у меня точно такойже аппарат с таким же пробегом, сам привез из германии впрошлым летом
и не ногой к официалам - только в МАДИ но не в КАР а в лабораторию двигателей, это несколько иное. там мне нравится. там если могут то делают ответственно а не могут и не берутся. а мастера нормальные - все аспиранты и даже кандидаты есть http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

в общем официал - это лишние две штуки в год . я к ним только с ответчиком ездил разок - прикинуть ущерб. вот в этом им равных нет. но не дай бог к ним в качестве самого ответчика попасть http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

в общем хороша ложка к обеду, а официал к ДТП.

Galina
07.05.2001, 15:02
написано Aleksey 280:
Хочу задать вопрос всем кто прочтет это: считаете ли Вы, что на Артексе лежит ответственность за случившееся или такова воля Случая?
-----------
+++ Считаю, что воля этого сАмого Случая такова, что Вам надо разбираться, решать эту конфликтную ситуацию. Очень неприятная ситуация. Что бы обвинить Артекс, его мнение надо выслушать тоже. И решать проблему надо не на уровне "масло куда-то делось"(если мастер так считает,то нЕзачем к нему и ездить) , а с документами, претензией руководству, где изложить Вашу точку зрения. Вам обязательно ответят! Если ответ не устрОит, значит, подключать юриста. Ну, т.е.я бы так поступила,хотела бы ... Вообще, отстаивать свою точку зрения - трудно
Не общалась с Артексом, да дело не в нем. Просто, ИМХО, умеющего зашитить свои прАва клиентА, цЕнящего своё время, деньги да и себя, уважают бОльше.

И, вообще, делать то что – дайте совет…
+++Это не совет, ни в коем случае! Единственное, имея такую сложную и дорогую машину, как у Вас, не стала бы ремонтировать у "дяди Васи в гараже".

Удачного разрешения проблемы!
Галина

Aleksey 280
07.05.2001, 16:41
Случилось чудо - друг спас жизнь друга!!!
Сегодня утром позвонили из Артекса, извинились и взяли машину на экспертизу. В 16-30 мне позвонили и сообщили, что был бракованный сальник и мне заменят коробку. Причем, как я понял, часть ответственности взяли на себя немцы. Машину обещают вернуть завтра (!!!). Я думаю, резонанс в конференции тоже повлиял. Спасибо всем за участие.

Vovan
07.05.2001, 16:45
Всегда пжлст, мы Вам - Вы нам, никто не забыт и ничто не забыто. Удачи, и исчё - сальник у коробки находится на достаточной высоте, чтобы через него вышло все масло, странно как-то, 50 грамм оставшихся, ну бывает конечно, если его там вааще нет. Так что причина не сильно убедительна, видимо таким образом скрыли правдивую.