PDA

Просмотр полной версии : Сцепление на 525

Hunter 5ix
08.05.2002, 12:09
Вчера внезапно скончалось сцепление.
Симптомы: педаль "ватная", машина не едет (двигатель раскручивается, а скорость набирается в 2 раза медленнее обычного) естессно дергается при трогании, как будто трогаюсь с третьей. Передачи при всем при этом включаются нормально.
Вопрос к консилиуму:
1. Что умерло?
2. Сцепление в сборе менять придется или как?
:confused:

ROD
08.05.2002, 12:15
Лучше менять все сразу дешевле выйдет. Поменяешь диск, а через пару тыщ корзину или выжимной, а разбирать все заново прийдется + потраченное время.

zserg
08.05.2002, 15:15
А у меня обратная проблема. Педаль нормальная, машина не дергается, хотя вру, при интенсивных троганиях в пробках, машина чут-чуть начинает подрагиваться потом пропадает (не знаю привильно ли это) Но беда вся в том, что на холодной машине (пока машина не поезид минут пятнадцать) плохо включаются все передачи особенно первая и вторая.
Может кто зает вчем причина.

Dionisius
08.05.2002, 15:29
2 zserg:
У меня на 525 М20 1990г такая же фигня - спрашивал в этой и многих других конфах, спрашивал на техстанциях и у приятелей. Резюме следующее - никто толком ничего сказать не может. Мнения колеблются от "Все менять" до "На ходу передачи не выбивает - и хрен с ним" Летом, кстати проблема почти не ощущается. Рекомендация "Поменять масло в коробке" не принимается, так как и так меняю как положено.
Совсем было решил диагностировать на фирменной техстанции - "Все разберем и будем смотреть" за $ где-то 200-300, но прошлой осенью докупил E39 и проблема отошла на второй план. Если что у тебя прояснится - поделись, pls.

Yuri
08.05.2002, 21:58
zserg,
1и2 плохо идут, может из за корзины .Не выжимает до конца и "тянет " коробку.
а подёргивание при трогании это севшие пружины диска

Hunter,
все симптомы убитого диска... :(

как правильно говорилось выше- менять так всё!