Просмотр полной версии : Кто знает о ресурсе M60B30 (218 лс) ?
Pessimist
07.05.2002, 15:21
И нужно ли на ней регулировать клапана?
Ресурс большой, клапана регулировать не нужно
Pessimist
07.05.2002, 15:49
Спасибо!
ЗЫ Александр! Мне очень :o . Когда удобнее встретиться и где?
Ресурс - это относительное понятие:), тем более в российских условиях.. при нашем качестве топлива.
Там гидрокомпенсаторы установлены, так что Александер прав, регулировать нечего;)..
Да-да-да, ресурс ооочеень большой. Ну, а если серьёзно, если масло почаще (хорошее, не в смысле дорогое, а не палёное) менять, то и моторчик скажет: Спасибо, в виде большого ресурса. А на счет топлива, ерунда, на то там датчик детонации и стоит,если конечно, не заливать дедушкин 66-й, эксперементаторы вы мои. Я, лично, езжу на бадяге из 50%-95-го и 50% 98-го, вроде очень даже ничего, как "их" 95-й, чего-то я разговорился...
Скажите пожалуста сколько должен кушать М60 В30??
Спасибо.
А это как топтать будещь ему. Средний расход 11,1 по катологу, но это по-моему сказки.
Это очевидно в безветрие на зеркальном асфальте при 90 км\ч. Но вот Ты уже второй человек . кто говорит что укладываеться в 12 литров. Доля правды ,очевидно, тут есть.
2Yuri
Это очевидно в безветрие на зеркальном асфальте при 90 км\ч. Но вот Ты уже второй человек . кто говорит что укладываеться в 12 литров. Доля правды ,очевидно, тут есть.
Нет тут никакой правды. Мой "жабометр" (это который средний расход топлива одной цифрой кажет :)) цифр меньше 16 л. на сотню вообще не знает. Принципиально. А тапку давить, так и ... . Может я не так езжу, ну уж не на 4 же литра разница.
Хотя, однако замечу, что ежели просто встать на МКДАе ночью, ровненько так и ввалить скажем 140, то о чудо, "жабометр" (на этот раз его стрелочный вариант:)) станет ровно на 12 литров. Но среднего расхода топлива ниже 16 я не видел, так что примерно к этой цифре и придется готовиться.
И еще. Расстояния я отмеряю (как и многие наверное) день за днем одни и теже. Машины две. Так вот заметил очень четкую особенность, что в баках (единица измерения объема топлива - одни топливный бак : ) ) обе потребляют одинаково.
М-мм, забыл, ВАЗ 21083 - бак - сорок литров
Е38, М60 - бак 80 литров.
Если исходить из того, что восьмерка потребляет на сотню, скажем литров так 8, то вновь выходит, что М60 съест в два раза больше, т.е. 16.
А про 12, 13 и уж тем более 11 - сказки, даже если с М60 тащиться в правом ряду за , уж не знаю за чем...
Про ресурс:
210 000 км. Кастрола при этом жрет не многим более полулитра на 3000 км, да и то знаю где прокладку бы сменить надобно.
Ну,конечно же, о чём вы говорите, у меня 1,6 13литров по городу жрёт, причем не надо ни каких советов насчет диагностики, просто езжу я бодро. 1,6 экономичные...., поэтому и стоят, как 320... Да лучшеб я 2,0 литра взял. Просто мне эту крутить чаще приходится, вот и жрё она как 2,0, а уж 3,0 как не не ездить всё равно жрать будет, как горится, физику не нае...шь.
Не знаю про 1,6, у меня 4,4 кушает 19 литров... причЁм АКПП всегда в положении спорт, и езжу я обычно соответственно. А по вашим расчетам должен не меньше 32 кушать ;)
у меня м50 2 литра жрет 12 по городу если не о чем не думать, если аакуратно то получалось 8, если гонять конечно то 15- 16
to Alex540
А кто сказал,что тут линейная зависимость, просто хоть ездишь, как ты говоришь соответственно, всё равно не поверю, что ты свою всё время в красной зоне держишь, просто негде 540-ю в городе так юзать. А 20 литров в городе нормольно для 4.5 литров.
2Alex540
Не знаю про 1,6, у меня 4,4 кушает 19 литров... причЁм АКПП всегда в положении спорт, и езжу я обычно соответственно. А по вашим расчетам должен не меньше 32 кушать
М-мм, про 19 литров на 4,4 - полностью согласен (у товарища А8, кватро, 4,2 потребляет 17, так он не в режиме спорт, хотя и вес машинки побольше).
Отмечу по собственным наблюдениям, что на одном и тоже моторе динамика езды дает увеличение аппетита двигателя ну ни как не более пары литров. Если есть другие наблюдения - скажите.
НУ, так откуда в наших выкладках расчеты про 32 :confused: ?
32 просто цифра красивая:)
Вот и ясно про двигатель. Ресурс большой, за клапана беспокоиться не надо, масло не ест, зато неплохо ест 95 бензин :) Очевидно, не сильно зверствуя, средний расход , трасса\город, может быть 15 литров.
15 литров, хм-мм.., а на какой машинке он стоит ?
Написано Kubhome:
2Alex540
....так откуда в наших выкладках расчеты про 32 :confused: ?
Ну как откуда? ;) :D :D :D Вот отсюда:
Написано Kubhome:
М-мм, забыл, ВАЗ 21083 - бак - сорок литров
Е38, М60 - бак 80 литров.
Если исходить из того, что восьмерка потребляет на сотню, скажем литров так 8, то вновь выходит, что М60 съест в два раза больше, т.е. 16....
083 - если не ошибаюсь 1,5 двигатель?, M60 у тебя видимо М60B30? ;) Пропорцию ты вывел сам. Далее подставляем в нее:
Написано alex300:
Ну,конечно же, о чём вы говорите, у меня 1,6 13литров по городу жрёт, причем не надо ни каких советов насчет диагностики, просто езжу я бодро. 1,6 экономичные...., поэтому и стоят, как 320... Да лучшеб я 2,0 литра взял. Просто мне эту крутить чаще приходится, вот и жрё она как 2,0, а уж 3,0 как не не ездить всё равно жрать будет, как горится, физику не нае...шь.
И получаем что, если 1,6 ест при "бодрой" езде 13, то 4,4 должен при такой же бодрой езде кушать 35,75... ну каюсь, каюсь - округлил я до 32 ;)
ЗЫ... А вообще, я пошутил ;) :D :D :D
2Alex540
Момент, я просто привел опытные данные, что мол количество баков они потребляют одинаковое. Как вариант еще одного аргумента, что М60 меньше 16 литрами накормить не удастся.
А все остальные "манипуляции" с пропорциями есть ни что иное как ... шутка.;)
m50 2,5 литра кушала 12,5л в среднем, до 20л если "тапку в пол" :) и 10 л минимально возможный результат (специально старался!:D).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot