PDA

Просмотр полной версии : Что нужно человеку для счастья...

NYN
08.06.2005, 16:32
Прочла А. Кончаловского:

"Огромное количество людей несчастны - они хотят чего-то такого, чего не могут получить. Не в состоянии получить! Если они захотят чего-то достижимого, они станут счастливыми. Счастье заключается не в том, чтобы получить все, чего хочешь, а в том, чтобы хотеть то, что имеешь… И моя внутренняя цель - это попытка ограничить себя в своих потребностях и иметь только те потребности, которые я сам в состоянии удовлетворить"

Считаю мысль в корне не верной...Нужно всегда иметь мечту и стремиться к ней и достигая желаемого, стремиться к еще большим вершинам...иначе можно потерять вкус к жизни :rolleyes:
Не теряя мужества идти к цели через испытания...и достигая цели люди по-моему показывают, чего они стоят :nod:

Что думаете?

Klava
08.06.2005, 16:35
Это он где выразил - в Низких истинах или в Возвышающем обмане ?;)

NYN
08.06.2005, 16:42
Это он где выразил - в Низких истинах или в Возвышающем обмане ?;)

Не читала, ибо не рекомендовали...говорили про манию величия и неуважение к другим...он талантлив несомненно, но его взгляды не совсем мне близки...
Но почему-то интересно стало прочесть...Вы читали?

Романыч
08.06.2005, 16:48
Наиболее вменяемые понятия о счастье и смысле жизни прочитал у Веллера, в "Звягине".
Хотя бы логично разложено.
А эти древние философы.... :shock: .... задолбали высокими фразами "ни-о-чем".

p.s.
Давным-давно приезжал к нам в школу профессор из какого-то университета. Какое-то собрание было, чо-то про будущее поступление в ВУЗы.
Все ожидали хмурого дядьку, сыпящего мега-таинственными-научными терминами. А когда он за 5 минут, сидя на столе, на пальцах, с шутками, объяснил теорию вероятности так, что я её спустя 6 лет на экзамене вспомнил и ответил - вот это - мудрость!

Ш.
08.06.2005, 16:50
NYN тыж говорила трудоголик, а сама цельный день разговоры разговариваешь?:D

NYN
08.06.2005, 16:54
NYN тыж говорила трудоголик, а сама цельный день разговоры разговариваешь?:D

меня сеня асвабадили :) за хорошее поведение :) а че помочь Вам нада? :) Не вопрос... :)

Ш.
08.06.2005, 16:55
меня сеня асвабадили :) за хорошее поведение :) а че помочь Вам нада? :) Не вопрос... :)

в 27 и 36 налоговой вопрос решить надо быстро и без очереди :D

NYN
08.06.2005, 16:57
в 27 и 36 налоговой вопрос решить надо быстро и без очереди :D

не зна :) по 36 труднее :) напишите мне письмо в пс, если нада- постараца попробую, а то щас мою серьезную тему- думу снесут ... :(

Ш.
08.06.2005, 16:58
опять двойка:D

нержавеющий
08.06.2005, 17:45
[QUOTE=NYN]Не читала, ибо не рекомендовали...

6))))))))))))

Mitrich
09.06.2005, 10:03
ничего не надо -))))))

NYN
09.06.2005, 10:04
ничего не надо -))))))

:nod: достаточно любимого пледа и книги и дождя за окном, ну и чашечку кофе :nod: