PDA

Просмотр полной версии : запрос к коллективному мозгу+

Гдык
07.06.2005, 15:01
е34м50в25 с ваносом
симпотомы:
1. при нажатие на педаль газа обороты не набираються, машина как будто захлебываеться. это не постоянно но очень часто.
2. средний расход бензина за дорогу до работы составил 19 литров
3. машина не разоняеться, едет очень вяло. правда в какой то момент просераеться, но быстро опять засераеться.(
что делалось:
1. форсунки мылись, свечи новый оригинал, катушки новые
2. ОШИБОК ПО МОДИКУ НЕТ
3. давление в топливной магистрали мерилось = 3-3.8
при чем когда двигатель начинает захлебываться продолжать нажимать на газ , обороты не растут, а давление в топливной магистрали растет

Какие неисправности могут это вызывать????
Спасибо большое.

Vovan
07.06.2005, 15:09
воздух, количество проверял, сам маялся с этим, но проходило очень быстро, поэтому не заморачивался, проверь

АndruXa
07.06.2005, 15:13
Возможно это расходомер, а может лямда, а есть такой не кислый трабл :idea: про который не все механники знают, ;) у М50 есть такой круглый разъём под впускным коллектором, по которому вся электрика на движке конектится, вот в нем в один момент пропадает контакт и пока его не заменишь ничего не лечится, один мой приятель с психу даже отрезал его и запаял напрямую :D Но главное результата достиг :wave:

Гдык
07.06.2005, 15:17
Возможно это расходомер, а может лямда, а есть такой не кислый трабл :idea: про который не все механники знают, ;) у М50 есть такой круглый разъём под впускным коллектором, по которому вся электрика на движке конектится, вот в нем в один момент пропадает контакт и пока его не заменишь ничего не лечится, один мой приятель с психу даже отрезал его и запаял напрямую :D Но главное результата достиг :wave:
учимся читать внимательно написано мной выше "ОЩИБОК ПО МОДИКУ НЕТ "

Гдык
07.06.2005, 15:21
воздух, количество проверял, сам маялся с этим, но проходило очень быстро, поэтому не заморачивался, проверь
Вов, как проверить ?
сдергиваем фишку с MAF и ждем резальт?

Vovan
07.06.2005, 15:27
Вов, как проверить ?
сдергиваем фишку с MAF и ждем резальт?

Серег, через ту же диагностику, то есть подсоединить комп и пусть считывает расход воздуха, он у нее снова был не правильным, но то хорошо, то заваливает, так что проверь и еще, попробуй открутить на работающем движке маслозаливную крышку, если продолжает работать без провала, то 100 пудово где-то сосает воздух :wave:

Alex_M
07.06.2005, 15:27
Сереж, вчера чет тормазнул, а с какого нафиг фига после регулятора давление скачет? Его задача выравнивать его и не может он больше +/- 0,2 бар при номинале 3,5, а у тебя падало до 3, кажись засада то в нем возможно.

Alex_M
07.06.2005, 15:29
Серег, через ту же диагностику, то есть подсоединить комп и пусть считывает расход воздуха, он у нее снова был не правильным, но то хорошо, то заваливает, так что проверь и еще, попробуй открутить на работающем движке маслозаливную крышку, если продолжает работать без провала, то 100 пудово где-то сосает воздух :wave:

У него изоленты под капотом больше чем в магазе хозтоваров :D
какой тут нах подсос :D

Гдык
07.06.2005, 15:39
там подсоса воздуха нет.

Alex_M
07.06.2005, 15:49
там подсоса воздуха нет.

ну, я и говорю откудова там подсос :rolleyes: :wave:

Vovan
07.06.2005, 16:04

если ей все замотано - то тогда не может быть подсоса, но вот если, особенно зная Гдыка и тебя, :cool: она просто разложена по всем свободным местам в мотках, то :shock: ;) ну, типа, в курсе :cool:

feniks
07.06.2005, 16:05
е34м50в25 с ваносом
Народ плиз в двух словах что такое "ванос" и как определить есть оно или нет.

Alex_M
07.06.2005, 16:08
е34м50в25 с ваносом
Народ плиз в двух словах что такое "ванос" и как определить есть оно или нет.

эт вам батенька в поиск, там много вкусного :)

если ей все замотано - то тогда не может быть подсоса, но вот если, особенно зная Гдыка и тебя, :cool: она просто разложена по всем свободным местам в мотках, то :shock: ;) ну, типа, в курсе :cool:

я бы попросил бы :cool: рука на красной кнопке :D

Гдык
07.06.2005, 16:17
Сереж, вчера чет тормазнул, а с какого нафиг фига после регулятора давление скачет? Его задача выравнивать его и не может он больше +/- 0,2 бар при номинале 3,5, а у тебя падало до 3, кажись засада то в нем возможно.
консультировался ща с Гаррисом грит такие значения для регулятора норма
и он по другому косячит... в минус
предположение рыть свечи-катушки-форсунки...

ROD
07.06.2005, 16:45
е34м50в25 с ваносом
симпотомы:
1. при нажатие на педаль газа обороты не набираються, машина как будто захлебываеться. это не постоянно но очень часто.
2. средний расход бензина за дорогу до работы составил 19 литров
3. машина не разоняеться, едет очень вяло. правда в какой то момент просераеться, но быстро опять засераеться.(
что делалось:
1. форсунки мылись, свечи новый оригинал, катушки новые
2. ОШИБОК ПО МОДИКУ НЕТ
3. давление в топливной магистрали мерилось = 3-3.8
при чем когда двигатель начинает захлебываться продолжать нажимать на газ , обороты не растут, а давление в топливной магистрали растет

Какие неисправности могут это вызывать????
Спасибо большое.
Серега, добро пожаловать в клуб "Плавающие обороты и тупеж" :)

Aleksey_M
07.06.2005, 19:04
у меня похожая ситуация сегодня была. На педальку газа давлю а машина чуть ли не замедляет ход! Потом отпустил газ и плавненько опять нажал - она поехала быстренько уже!
Видимо симптомы такие же. Да и в жару тупит.
Машина е36, м50 2 литра без ваноса...
Ниужели эту проблему до сих пор никто не решил? Потому что каждое лето это активно в форуме начинают обсуждать и потом с наступление осени все эту проблему забывают! Видимо дело в температуре еще! Что никто не знает точно? Никто не вылечил за 2 года эту беду?

Сергей010
07.06.2005, 20:30
Регулятор давления накрылся который на рампе с форсунками стоит, поэтому давление высокое...как следствие льют форсунки и машина захлебывается...это мое мнение :) Похожее было у меня...

mlexa
07.06.2005, 20:35
Серега, добро пожаловать в клуб "Плавающие обороты и тупеж" :)
:D Огласите пожалуйства список членов клуба :D :D :D
По теме: ИМХО либо регулятор давления топлива, либо расходометр... для начала если есть возможно можно попробовать с исправной машины воткнуть расходометр, и поглядеть... нет смотреть регулятор...

Zurab
07.06.2005, 20:49
Ребята, скажите пожальуста кагда на работающемь движке снята крищку масла залевнои горлавине то он должен глохнут или нет? и когда хорощо? когда глохнет или когда не глохнет? в поиске быль но там тоже не определилис, то хорошо когда глохнеть то плоха:( Розесните пожалуста, очень нужна :help:

MikeSlay
07.06.2005, 21:29
у меня похожая ситуация сегодня была. На педальку газа давлю а машина чуть ли не замедляет ход! Потом отпустил газ и плавненько опять нажал - она поехала быстренько уже!
Видимо симптомы такие же. Да и в жару тупит.
Машина е36, м50 2 литра без ваноса...
Ниужели эту проблему до сих пор никто не решил? Потому что каждое лето это активно в форуме начинают обсуждать и потом с наступление осени все эту проблему забывают! Видимо дело в температуре еще! Что никто не знает точно? Никто не вылечил за 2 года эту беду?Наверное дело в накладке на стекло :D извини :D не удержался. Прости еще раз.
Ребята, скажите пожальуста кагда на работающемь движке снята крищку масла залевнои горлавине то он должен глохнут или нет? и когда хорощо? когда глохнет или когда не глохнет? в поиске быль но там тоже не определилис, то хорошо когда глохнеть то плоха:( Розесните пожалуста, очень нужна :help:
Если машин глохнет, это плохо по-любому ! мне так кажется.

Maximus325
08.06.2005, 03:35
Оооо! У меня такое тоже было М50В25
Чего менялось:
1. Катушки
2. Наконечники катушек
3. Расходомер
4. Лямбда
5. МОЗГИ! Очень удивился - но помогло!
6. Выхлоп - у меня стоял колхозный сваренный, поменял на SS - полетела!

Murz
08.06.2005, 11:08
У меня тоже самое. Тупит, бензин жрет. Ошибок диагностика не показывает.
Че делать, не знаю.

Гдык
08.06.2005, 11:19
отключение расходомера положительного резальта не принесло
продолжаем ковырять дальше...

Murz
08.06.2005, 11:20
А из-за умершего ката может такое быть?

Гдык
22.08.2005, 10:27
А из-за умершего ката может такое быть?

да.
и как резальт после замены катализаторов на пламягасители сарайка поехала)).

Lejik
22.08.2005, 11:08
По симптомам мотор заливает. Из-за ката может т.к. подача топлива зависит в числе прочих и от лямбда-зонда.

Alex77RUS
22.08.2005, 11:11
Кат по-моему должен выдавать ошибку в случае неудовлетворительной работы, или нет?

Nik Bondarev
22.08.2005, 13:59
дмрв не показывает ошибок..на своем опыте знаю.....какую температуру по модику казало?? мог накрытса датчик температуры который на мозг идет....
по делу...
1-е дмрв
2-е катализатор
3-е поломка регулятора давления в топливной рампе

Zomby
22.08.2005, 17:09
По симптомам мотор заливает. Из-за ката может т.к. подача топлива зависит в числе прочих и от лямбда-зонда.

Который на Е34 и Е36 стоит ДО ката и на сам кат чихает с высокой колокольни :)

Nik Bondarev
22.08.2005, 18:26
от лямбды скачут обороты порой.....но не более...лямбда отпадает...