PDA

Просмотр полной версии : Неработает тахометр и расход бензина

Lesha
06.05.2002, 18:35
Всем здрасте! Есть вопрос по тахометру?
Не работает тахометр и расходометр бензина на 520I.
В чем пречина может кто знает и поможет умным советом и не только:) Спасибо!
P.S. Но переодически оживает на несколько секунд!

AWAS
06.05.2002, 18:46
Проверь контакты в задней части панели приборов.
Говорят может быть и из-за севшего аккамулятора(там же - в панели).

candida
08.05.2002, 04:15
Скорее всего это холодные пайки в приборном щитке (болезнь бмв) разбери его и посмотри.

ROD
08.05.2002, 11:35
Попробуй протестировать доску:
При выключенном зажигании нажми кнопку обнуления суточного пробега (на доске появится пробег) и не отпуская поверни ключ в положение 1 . Начнет выводиться инфа, после все стрелки по часовой дойдут до конца и вернутся. Может это сможет определить причину. Или посмотри контакт на редукторе заднего моста (датчик спидометра). Удачи

Lesha
08.05.2002, 11:54
Уважаемый ROD!
у меня машина что называется пустая, т.е. как я себе представляю указатель общего пробега и суточного механический и находится на циферблате спидометра, при нажатии на кнопку обнуления все цифры суточного пробега встают на ноль.Поскольку я начинающий пользователь БМВ то я пока не понимаю где выводится инфа и есть ли такая функция в этой машине(моей).В принципе посмотрев темы форума я решил проверить батарейки в приборной панели. Как вы считаете имеет ли смысл эта проверка? И если не сложно объясните подробнее про задний мост(датчик спидометра).Спасибо.

ROD
08.05.2002, 12:11
Пардон, у меня то эл. счетчик пробега.
Про датчик все просто, загоняешь машину на яму и ищешь на редукторе этот датчик с проводом (он там один ) проверяешь провод и контакт. Мне помогло, правда не работал спидометр и расходомер.
ИМХО сначала промерь датчик с проводом.
Удачи

zserg
08.05.2002, 15:08
Вероятнее пропали контакты кое где на плате доски приборов. У меня такое было. Отдал электронщикам, за 300 рублей пропаяли все контакты проверили живой или нет аккумулятор( то-же на задней части приборов, тебе уже писали об этом), акк. оказался целым. И все заработало, работает уже целый год, тьфу-тьфу-тьфу.
В москве эта процедура может стоить дороже, я живу в провинции.
Удачи

Dredd
09.05.2002, 05:20
Я других таких машин не знаю где так часто дохнет спидомер (щиток приборов)