PDA

Просмотр полной версии : Кто со мной ксенон ставить?

DIMMER
06.06.2005, 11:39
Ну наконец-то! После долгих мучений я определился с ксеноном!!!
Сначала бороздил инет искал что где и почем...
Потом обзванивал... Консультировался, консультировался... Слушал чего они друг про друга говорят... Консультировался с своим радиоэлектронщиком... узнавал, читал и т.д.

Ставить самому это хозяйство, даже с хорошим знакомым радиоэлектронщиком с некривыми руками - этот вопрос отпал сам собой...
Меня интересует правильно установленный ксенон с гарантией... Просто наблюдал гемморой когда народ ставит сам и ездит по несолько раз то блоки меняет то лампы, то одно неразжигается то другое не поджигает... Вообщем у кого получается - огромный respect!

Выбирал из трех известных контор, котрые могут поставить филипсовые лампы 4300K с настоящей немецкой колбой филипс в НЕнемецком цоколе H1, H7... Насчет 4300K помойму все знают что светит лучше остальных... статей много на эту тему...
Как многие уже знают филипс не делает ксенонновые лампы в цоколях H1, H7
Как выяснилось это делают наши соотечественники либо в корее... отражатели на настоящем филипсе КОРИЧНЕВОГО цвета!!!
После анализа этих ламп пришел к выводу что лампы наших соотечественников немного длиннее чем лампы кореецев т.е. получается примерно как D2R/H с с переходником под H7 что приводит к смещению светового потока в дальний свет... Также за счет удлинения колбы не всегда есть возможность установить такие лампы в оптику с отражателями/"колпочками" для лампы... лампа упирается в неё... это точно касается форд фокуса, и скорее всего прозрачных туманок под E36 Fk-Automative...

После того как с лампами стало всё ясно у кого... Было непреодолимое мучение с блоками... Я наверное просто купился на Hella 4-ую
Вот начитался про неё и все тут хелла хелла! Я думаю кто искал ксенон знаком с этим непреодолим желанием хеллы...
Разжигает быстрее вроде скачки тока меньше и все такое... Ну не герметичная и что... Потом наткнулся на статью о том что появилсь некачественные блоки хелла... где подробно описывалось о том что встречается хелла 3 поколения с перепаяными проводами от блоков к лампе по которомым не много не мало бежит аш 20000в... Позвонил к продавцам хеллы 4ой узнал как обстоит дело с проводами... И открытым текстом было сказано что хелла 4ая не делает провода по лампы с цоколями h1, h7 и они сами перепаивают эти высоковольтные провода, а при желании могут дать мне самому перепаять их... После этого обратился к знакомому радиоэлектронщику и узнал можно ли качественно перепаять у них там на службе... Он работает на государство в одной очень известной конторе из трех букв... Имеет порядка 50 запатентованных изобретений... Он сказал что не вопрос перепаять можно - главное вопрос изоляции и прочитал мне целую лекцию, что при таком напряжении 20000в и такой относительно малой силе тока в 10-15 ампер пробивает любую перепайку и качество перепайки здесь уходит на второй план, а изоляция на первый!!!
Потом началсь дискуссия с ним поповоду более плавного розжига газоразрядных ламп... Мне лично на первый взгляд казалось что продавцы медленно разжигающих блоков пытаются впарить этот "недостаток" за плюс что мол бережное отношение лампы...
На что радиоэлектронщик сразу сказал любая лампа даже лампа накаливания испытывает значительные перегрузки имено в момент подачи тока... и действительно при более медленном разжигании срок службы ламп значительно увеличивается... вопрос 2-3 секунд против хеллы...

И только после этого я окончательно определился и на этой недели или на следующей еду ставить ксенон... Может конечно многоие все равно скажут лучше готовых фар hellы на E36 пока нет... Мне лично просто не нравятся мелкие кольца....

Ксенон обходится с установкой и со скидкой 400$ и гарантия 1,5 года...
Без скидки 450$
За работы по гарантии деньге не берут как в некоторых конторах...
Кому интересно пишите в ПС и поедем вместе...

Общался с людьми которые там ставили - всё гут!

Ну кто со мной?

ptit
06.06.2005, 12:47
сбрось координаты в ПС, и можно-ли сделать на другую машину, в частности на Мазду 323F

DIMMER
06.06.2005, 13:26
Ау! Кто со мной? :wave:

Ant_n
06.06.2005, 14:03
Ты не учел одного момента,барыги могут выдавать за 4-ю хеллу все что душе угодно :D
Cтоит она дороже и с ней проблем нет...
http://m5kuku.nm.ru/Blok%20HellaIV.jpe
если твоя хелла 4 не такая как на фото-пинай ногами барыгу :D

DIMMER
06.06.2005, 15:10
Ты не учел одного момента,барыги могут выдавать за 4-ю хеллу все что душе угодно :D
Cтоит она дороже и с ней проблем нет...
http://m5kuku.nm.ru/Blok%20HellaIV.jpe
если твоя хелла 4 не такая как на фото-пинай ногами барыгу :D

Я наверное совсем забыл сказать что блоки Хелла 4 НЕ буду ставить...
Я буду ставить заводские корейские блоки... У этой конторы единственное предложение на эти блоки по Москве...

Блоки с готовыми высоковольтными проводами к лампе...
Имеют хорошую гидроизоляцию, залиые компаундом на заводе... Не требуют заливки селиконом и замотки изолентой... Имеют систему защиты от короткого замыкания, предохранитель... Постепенно разжигают лампу примерно на 2-3 секунды дольше чем хелла, при этом значительно повышая срок службы ламп...

DIMMER
06.06.2005, 15:25
Я просто ищу кого нить съездить за компанию...
Там говорят кофе, прохладительные напитки и кольян за счет заведения... :super:

Onegin
06.06.2005, 16:20
еслиб в Питере, я бы поехал... а так:) :)

Хочу ксенон в противотуманки

Ant_n
06.06.2005, 16:21
Не надо слушать продавцов!Зайди в конфу авто-свет на авто.ру,там тебе расскажут
всё,и помогут избежать ошибок,рекомендую!
"Заводской" :D Кореи не бывает!Посмотри что стоит в корейских
автомобилях...

DIMMER
06.06.2005, 18:31
Не надо слушать продавцов!Зайди в конфу авто-свет на авто.ру,там тебе расскажут
всё,и помогут избежать ошибок,рекомендую!
"Заводской" :D Кореи не бывает!Посмотри что стоит в корейских
автомобилях...
не буду вступать в полемику насчет автору...
давно уже просмотрел всю ветку и даже хотел купить у стаса эти блоки... но после разговора с ним и консултации с радиоэлектрониками вопрос отпал см. выше... :nod: перепайка... :( Хотя если честно то очень хотел... Про лампы переделки соотечественников тож писал выше...

ROD
06.06.2005, 18:40
У меня вот такой вариант. Блоки Хелла, лампы Осрам D2-S, линзы от Х5. Работает уже больше года, все впорядке. Ничего перепаивать в проводах не надо.

Тут не только у меня такой "колхоз" :) .

DIMMER
06.06.2005, 19:30
У меня вот такой вариант. Блоки Хелла, лампы Осрам D2-S, линзы от Х5. Работает уже больше года, все впорядке. Ничего перепаивать в проводах не надо.

Я просто беру фары FK-Automotive боюсь что туда такое не встанет... :shock:
А бюджет такого мероприятия с установкой?

ROD
06.06.2005, 19:31
Я просто беру фары FK-Automotive боюсь что туда такое не встанет... :shock:
А бюджет такого мероприятия с установкой?
Где-то 500$ с работой.

Andrey323ti
06.06.2005, 19:39
Ау! Кто со мной? :wave:

Я только в конце месяца к ним собрался.. :) Сереге привет! :)

Andrey323ti
06.06.2005, 19:41

D2S - это через переходники которые?

ROD
06.06.2005, 19:56
D2S - это через переходники которые?Нет, это именно ксеноновые лампы для линзованой оптики, а D2-R для не линзованой оптики. Без всяких переходников и прочего.

Andrey323ti
06.06.2005, 19:58
Понял. Продавались бы линзы отдельно в мою оптику..

Ant_n
06.06.2005, 20:32
не буду вступать в полемику насчет автору...
давно уже просмотрел всю ветку и даже хотел купить у стаса эти блоки... но после разговора с ним и консултации с радиоэлектрониками вопрос отпал см. выше... :nod: перепайка... :( Хотя если честно то очень хотел... Про лампы переделки соотечественников тож писал выше...

Какая перепайка???
И что за такие "радиоэлектроники" тебя консультировали???
из блока торчит ориг кабель на родном разъеме,на другом конце
ориг разъем воткнутый в оригиналный транс который сидит на отражателе фары в оригинале, и у меня.Пайка только на проводах ламп(потому как H1 цоколь иначе не воткнешь в транс,а D2S просто защелкивается.
Все уже давно обкатано и испытано всеми.

У знакомого на новой камри стоит H7 с колбами Филипс и хелла IV
в самом дефолтном варианте(трансы в изоленте висят где-то,на лампах провода припаянные к цоколям D2S...)все работает уже год
ежедневно,при любой погоде...

Azik
06.06.2005, 21:24
а неужели трудно установить биксеноновые линзы - на ибай вместе с блоками и лампами за 250 евро идут (от мерса W211). по моему получше простого ксенона.
вот мой друган в Баку ставит сам.
http://kamran1861.tripod.com/

DIMMER
07.06.2005, 00:19
Какая перепайка???
из блока торчит ориг кабель на родном разъеме,на другом конце
ориг разъем воткнутый в оригиналный транс который сидит на отражателе фары в оригинале, и у меня.Пайка только на проводах ламп(потому как H1 цоколь иначе не воткнешь в транс,а D2S просто защелкивается.
Все уже давно обкатано и испытано всеми.

У знакомого на новой камри стоит H7 с колбами Филипс и хелла IV
в самом дефолтном варианте(трансы в изоленте висят где-то,на лампах провода припаянные к цоколям D2S...)все работает уже год
ежедневно,при любой погоде...

Я про E36 там до 95ого года h1, после h7, а в туманках и до и после h1 как никрути... :nod: Значит сам сказал пайка есть... :nod:
Лампы котрорые можно приобрести в том же месте где хелла 4-ая немного длинннее(стас не скрывает это, говорит тоже самое что H7 с переходником) соответственно фокусное расстояние меняется и светотовой поток уходит... Дело в том что "укоротить" колбу можно только в ЛАБОРАТОРНЫХ условиях с применением высоких температур...

Почему линзы ставят другие под стоковый ксенон? Потому как лампа D2R длиннее... Соответственно линза должна быть другая...
А я нашел лампы укороченные т.е. стандартного размера под цоколь H1,H7... Для которых специальная линза не нужна... :wave:

Кстати эта контора пошла дальше - у них есть результаты испытаний заморозки блоков до -70с в промышленном холодильнике... После чего блоки работали...

Дык кто сомной ставить? :wave:

DIMMER
07.06.2005, 00:56
Какая перепайка???

Человек этот с 82года "за паяльником" и 15 лет на службе отчества работает в структуре из трех букв ФСБ, за плечами которого порядка 50 личных изобретений использующихся на благо отчества... Человек пожалуй котрый намного больше из нас знает на практике что такое 20000 в... :nod: :nod: :nod: Сейчас он в звании полковника...

Поделившись своим опытом поиска ксенона, я не коем случае не хотел обидеть счастливых обладателей hell'ы и других блоков... :wave:

A_K
07.06.2005, 08:41
что за блоки предлогают? где в инете посмотреть?

-= FOX =-
07.06.2005, 09:04
Поставил ксенон HELLA год назад на 36 кузов.
Поночалу один блок не загорался,подъехал заменили.
Светит обалденно!!!

DIMMER
07.06.2005, 11:45
что за блоки предлогают? где в инете посмотреть?

отправил в ПС

Ant_n
07.06.2005, 13:10
Непойму одного,чем пайка контактов(провода от Н1 цоколя), заключенных в герметичный корпус,хуже просто разъема в который встает родная D2S???
Это просто некритично,с фокусным да,засады могут быть.На моих лампах
и на лампах Н1 поставленных рядом все одинаковое.

DIMMER
07.06.2005, 13:54
Гермитичность сэр, гермитичность... т.к. при напряжении в 300В. расстояние которое пробивается в сухом (а не во влажной среде) воздухе вместе пайки составляет 3мм., 3000В это 3 см., соответственно при 20000 это расстояние увеличивается др 20 см.. 20000 впринципе это не так много как кажется... но инциденты есть... почему народ сам не паяет высковольтные провода на свечках? А почему то все идут в магазин и покупают готовые???

У тебя ксеноновые лампы H1 чьи? Корея или Philips?

A_K
07.06.2005, 16:12
Гермитичность сэр, гермитичность... т.к. при напряжении в 300В. расстояние которое пробивается в сухом (а не во влажной среде) воздухе вместе пайки составляет 3мм., 3000В это 3 см., соответственно при 20000 это расстояние увеличивается др 20 см.. 20000 впринципе это не так много как кажется... но инциденты есть... почему народ сам не паяет высковольтные провода на свечках? А почему то все идут в магазин и покупают готовые??? - так дешевле

это только в случае, когда заряду стекать некуда, а тут замкнутая цепь и главное чтобы не отвалилось, и многое зависит от самих проводов, а ускоглазые всегда экономили на этом, провода у них дерьмо

я все же склоняюсь к выбору комплекта "Hella", тем более по цене однох....но, а лампы можно подобрать (ИМХО)

и установкой заниматься лучше осенью, глюки быстрее проявятся, и темнеет сейчас после 23:00

A_K
07.06.2005, 16:20
и потом, ксенон без омывателя - водка без пива
поверь, не стоит этим заморачиваться - просто понты

DIMMER
07.06.2005, 18:33
и потом, ксенон без омывателя - водка без пива
поверь, не стоит этим заморачиваться - просто понты
Насчет осенью не осенью... я на дачу за темно езжу... а насчет глюков - гарантия всетаки 1,5 года... так что по х...
Насчет омывателей согласен - нужны... А то что эффекту не будет и что только понты это НЕ СОГЛАСЕН... Инфы на енту темы было много... даже грязные фары с ксенон будут светить также как и чистые без него... А если грязь налипла галоген вообще отдыхает... Мойте чаще машину... А омыватель тоже буду ставить скоро...

Я согласен, что слово Хелла ложится на слух лучше ETI, но сейчас все далается в корее, китае, тайване... А хелла раскрученный бренд который подделывают кому только не лень... Это уже давно не секрет... Хелла хороша для уставовки в автомобиль подготовленный для ксенона с завода... Завод выпускающий автомобили подготовил специальные места где будут стоять эти блоки, чтобы влага не попадала и т.д. А блоки ETI подготовлены для установки в автомобили After Maкket... В которых позаботились о защите от КЗ, герметичности, и т.д. Конечно никто не говорит о всех корейских блоках, корейцы - корейцам рознь...

Вообщем кто со мной? :wave:
Планирую ехать или в конце этой недели либо на следующей...

Ant_n
07.06.2005, 19:29
Гермитичность сэр, гермитичность... т.к. при напряжении в 300В. расстояние которое пробивается в сухом (а не во влажной среде) воздухе вместе пайки составляет 3мм., 3000В это 3 см., соответственно при 20000 это расстояние увеличивается др 20 см.. 20000 впринципе это не так много как кажется... но инциденты есть... почему народ сам не паяет высковольтные провода на свечках? А почему то все идут в магазин и покупают готовые???

У тебя ксеноновые лампы H1 чьи? Корея или Philips?

Провода лампы(Корея 4300К) припаяны к трансу в тех местах где в оригинале
контактное соединение у D2S.Что-то я не слышал чтобы у кого-то что-то "пробивалось"
http://m5kuku.nm.ru/E34%20install%20Xenon.JPG

DIMMER
08.06.2005, 10:34
а блок на двухстороннеем скотче сидит?