Просмотр полной версии : МАСЛО в движок
Настоло время поменять маслице и фильтр.
Но у нас в гроде с CASTROL какие-то напряги.
У меня судя по бирке залит CASTROL TXT 5W40
А в магазинах везде продается CASTROL Magnetic
Вопрос в том что лучше лить? Я кактаюсь только в +tC температуру. Зимой не езжу.
Стоит ли мне сменить тип масла?
Пробег у машинки 115тыр.
Двигатель чистенький и аккуратненький.
Нужно ли промывать и если нужно то чем лучше?
Хочется идеального ухода за авто.
Расскажите подробнее плиз. Больше всего хочется услышать
советы спецов из АВТОДОМА.
Порекомендуйте плиз!
Мне рекомендовали Castrol 0W30, его родимого и лью.
И потом неужели нигде нельзя масло купить которое хочешь??
Впрочем, тема раз двадцать обсуждалась, поищи в архиве.
С наилучшими,
Олег.
В том то и дело что время идет и архив устаревает, технологии изготовления масла улучшаются, да и само масло выходит в куче разных марок от одной фирмы. У нас напримеример стремно покупать в большинстве магазинов, да и в курсе цен хотелось бы быть.
Подделок дочерта продают.
Везде сейчас стоит какой-то Кастрол магнетик, а вот лучше ли он ТХТ или нет я незнаю. боязно как-то.
Вот и хочется получить более развернутый ответ на текущий вопрос и на сегодняшнее состояние дел на рынке.
Лью Castrol RS-ку 0W-30!!! Рекомендую!!! А от промывок лучше воздержаться!!!
У тя походу дела М40, если любишь ездить то лей Castrol RS 10w60, купи однажды бачонок и живи спокойно, если любишь ползать то лей 0w40 ИМХО
Привет Иошкар-Оле !
По поводу масел, действительно, воспользуйся поиском, так как вопрос часто поднимался. Или, например, посмотри по Кастролю здесь: http://www.sibcastrol.ru/getres.php3?resid=107&reslocale=RU&resgroup=2 :)
Принимаю приветы! :)
Разобрался я с маслицем и решил пока не чесать больно таки репу и купил Castrol TXT Softec тот что и был залит.
Вопрос теперь в другом? А какой нужен масляный фильтр?
Мне показали какой-то MAN в зелено-желтой коробке, а он там как губка лежит. Я такого еще не разу не видел. Куда мне такой присобачивать? Я даже незнаю. где он у моей бэхи нахордится. По размерам мне предположился какой-то боченок с гайкой сверху между инжектором и вентилятором
Оно это или нет? Я раньше просто никогда не покубал ничего подобного, а теперь вот приходитя. В сервисе нет ничего. Самое большее только отсосать могуть :) каким-то девайсом масло из картера.
Подскажите плиз где у E36 масляный фильтр на двигле?
bombraider
07.05.2002, 00:42
Написано bingo:
Принимаю приветы! :)
А какой нужен масляный фильтр?
Мне показали какой-то MAN в зелено-желтой коробке, а он там как губка лежит. Я такого еще не разу не видел. Куда мне такой присобачивать? Я даже незнаю. где он у моей бэхи нахордится. По размерам мне предположился какой-то боченок с гайкой сверху между инжектором и вентилятором
Оно это или нет? Я раньше просто никогда не покубал ничего подобного, а теперь вот приходитя. В сервисе нет ничего. Самое большее только отсосать могуть :) каким-то девайсом масло из картера.
Подскажите плиз где у E36 масляный фильтр на двигле?
Фильтр у тебя - вставка, не имеющая корпуса. Корпусом является тот самый боченок. Отсасывать, по-моему, не надо, просто слить. Откручиваешь гайку, снимаешь крышку, меняешь резиновые колечки, и заливаешь маслом. Ман - хороший фильтр, другие (колбеншмит, фрам) не стоит.
(Кстати, глянь профиль. )
Спасибо за направление поиска фильтра.
Сегодня поеду менять масло.
zloi_bot
07.05.2002, 09:45
чё вы всё Кастроль да Кастроль??? ЭЛЬФ!!!!!!!!!
Да нет. Наверняка есть что-то и лучшее, но мне пока эксперименты ставить не хочется. первая покупка бэхи и хочется пока спокойствия. Вот через пару лет можно начать извращаться когда войду во все подробности этого девайса.
Написано Mefisto:
У тя походу дела М40, если любишь ездить то лей Castrol RS 10w60, купи однажды бачонок и живи спокойно, если любишь ползать то лей 0w40 ИМХО
Что за пренебрежительное отношение к топ-модели Castrol!?
:) :) :)
ЭЭЭЭ! Не понял!? Пренебрежительное отношение к RS или к TXT? :)
А на счет езды, то я аккуратненько катаюсь. У нас дорожно е покрытие как после бомбежки. как раз на праздник ветеренам ВОВ декорации даже приготавливать не нужно. :)
Так что я думаю на пока мне и TXT сойдет. Но хотелось бы и узнать лечебные и положительные функции более дорогих масел. У нас TXT 900 рубликов за 4 л , Магнитек 1024р за 4 л.
Но мне пока не понятно что лучше.
Написано bingo:
Да нет. Наверняка есть что-то и лучшее, но мне пока эксперименты ставить не хочется. первая покупка бэхи и хочется пока спокойствия. Вот через пару лет можно начать извращаться когда войду во все подробности этого девайса.
Castrol льют в BMW прямо на конвеере в новые машины, поэтому выбирать стоит только из гаммы Castrol! А насчёт 0W-40, ИМХО, хорошим маслом двигатель не испортишь!!!:rolleyes:
bombraider
07.05.2002, 13:39
Написано zloi_bot:
чё вы всё Кастроль да Кастроль??? ЭЛЬФ!!!!!!!!!
Да, Эльф - отличное масло. Но по-моему не Эльфа 0W-30?
Наверно можно лить и Лукойл-СУПЕР, но лучше придерживаться рекомендаций производителя и его дилеров!
А лукойловские масла - это масла российского изготовления или только канистра и этикетка?
Я просто к ним как-то недоверчиво отношусь, т.к. в нашем районе продают много подделок и именно в этих луковых канистрах. На рынке больше всего подделок толкают.
Было время когда за тосол выдавали помесь воды с сахаром и медным купоросом. Жуть что творилось с авто. Поэтому я и не доверяю нашинскому(совковому) всему.
Экономически более выгодно разливать липовый Эльф, а на фирменных заправках ЛУКОЙЛ, я думаю, масло будет тоже фирменным!
zloi_bot
07.05.2002, 15:52
Написано markiz:
Наверно можно лить и Лукойл-СУПЕР, но лучше придерживаться рекомендаций производителя и его дилеров!
Наскока мне известно БМВэшники ЭЛЬФ используют только в путь
А чем он лучше остальных масел? Дешевле?
Доступнее? Менее подвержен подделкам?
У нас в городе есть представители Valvoline, и уж
очень нахваливали эту продукцию.
zloi_bot
08.05.2002, 08:45
во всяком случае это единственное масло про которое я слышал только положительные отзывы да и плюс тот факт что БМВэшники его стали рекомендовать не говорит в пользу Кастрюля
Alex_SPb_520
08.05.2002, 15:52
А почему никто не говорит про родное масло -например
BMW Super Power Plus 5W -30 от BMW AG. Заливаю в Питере на Евросиб-Сервисе .БМВ 520 М 50
Я вот впервые слышу о таком. У нас его и не продают.
А на заказ, дык кто повезет одну канистрочку. Да и стоит оно наверное черт знает сколько.
И еще вопросик знатокам:
У нас стали появлятся такие девайсы в сервисах, которые отсасывают масло через дырку щупа уровня масла и эти сервсмэны утверждают что отсасывают все до капли.
Правда это или нет. Или уж лучше применить традиционный способ смены масла откручиванием болтика под машинкой?
Я со своей е36 наэксперементировался выше сами знаете чего, у меня тоже М40. И ELF был разный, и МОBIL, сейчас на MAGNETEC`е езжу вроде нечего. Главное масло в проверенных местах покупать, говорят, на AGA хорошее, мне друзья из Германии тоскают. А насчет смены, обязательно нужно всё слить, а то, один раз мне 0,5 литра не слили, сервисмены, мать их, теперь только сам меняю, пропало доверие к людям. Да,и менять нужно почаще, я раз в 8000-9000 т. это делаю, знаю,знаю, балую я её.... и тогда никаких промывок не надо.
Про VALVOLINE я тоже слышал что супер..... Друзья в Nissan 300zx залили, говорят мотор как новый зароботал, тоже не плохой автомобильчик.
zloi_bot
08.05.2002, 20:40
тот агрегат что через щуп под далением извините за выражение отсасывает - вполне нормальная штуковина и подъёмник не нужен
Докладываю о резулбтатах.
Сменили маслице отсосником. Масло вылилилось по цвету точно такое же как и только что залитое новое, ну может чуток грязнее, но я не понял, а на вкус знаете ли гм :) не пробовал. Старый масляный фильтр как-то простенько вывалился. А вот новенький MANN с натугой вошел и неплохо так притерся. Откатано на старом мсле ~13000 км. Надеюсь это нормально.
А вот какие диапазоны смены масла в коробке и в редукторе?
Каждые 40 000 т. или 2 года, что наступит раньше. В коробку только ATF, без разницы автомат или нет.
Alex_SPb_520
08.05.2002, 22:51
BMW Super Power Plus 5W -30 от BMW AG - цена на сервисе в
Питере 310 руб за литр
BMW Super Power Plus 5W -30 от BMW AG???
BMW масла не делает, а заказывает их у Castrol!!!
А вот рекомендации самого Castrol применительно к BMW!!!
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot