PDA

Просмотр полной версии : национализм и Россия

zztop
05.06.2005, 02:52
:wave:

Romarиo Agro
05.06.2005, 09:06
Во всем виноваты Америкосы! :mad:
Очень жаль что наши соседи-бывшие друзья этого не понимают! :shock:
Америка мягко, с помощью "дерьмократических" реформ рвется к мировому господству. Посмотрите, ни одно из современных государств не ведет подобную политику, и мы неволей стали ее заложниками.
СССР было не правильным государством-империей, но нас уважали и даже боялись, мы были действительно многонациональным государством, у нас не было межнациональной розни как у них .... латиносы, нигеры, белые и т.д.

ИМХО...Америкосы-П%%%%%сы! :mad: :mad: :mad:

Нет не ИМХО.... Америкосы-просто П%%%%%сы! :mad: :mad: :mad:

ish
05.06.2005, 09:22
а еще в СССР секса не было.

кстати, а нельзя ли чуть подробно про межнациональную рознь в США ?

Romarиo Agro
05.06.2005, 09:36
а еще в СССР секса не было.

кстати, а нельзя ли чуть подробно про межнациональную рознь в США ?

Я школу при СССре заканчивал.....СЕКСа небыло-просто любили...сильно...уже.. :D

А по поводу межнациональной розни.....у них все хороХо....
Ток живут они все этническими кварталами....чтоб не совсем страшно.... :shock:
Да хрен с ними... :shock:
Что нам то делать, что б лысые ублюдки не убивли 9 летних детей не белой рассы как было в питере....и т.д. :shock:
Мне тоже не нравится что гостей в столице стало уже через чур много... :cry:
Или я своим детям должен обьяснять что папа задерживается на работе потому что ему надо кого-то из непрошенных гостей мочить? :mad:
отредактировано модератором
ИМХО...делать это нужно на законодательном уровне, но делать обязательно и как можно быстрее.., а пока наши квартиры строят "строители " из узбекистана и прочего...нихрена хорошего не будет ...

SEX...это не наше выражение....У нас всегда любили...порой кого попало :D

BuzzMyWay
05.06.2005, 09:57
Ну вот, давно не видели :D:D:D

Америка мягко, с помощью "дерьмократических" реформ рвется к мировому господству.
- ШТАМП!
СССР было не правильным государством-империей, но нас уважали и даже боялись.
- :D:D:D
Что нам то делать, что б лысые ублюдки не убивли 9 летних детей не белой рассы как было в питере....и т.д.
Мне тоже не нравится что гостей в столице стало уже через чур много...

Что делать? - забыть про штампы и не глупить, или еще лучше (не знаю, получится-ли :D) - читать книги и умнеть :nod:

Romarиo Agro
05.06.2005, 10:21
Если ты действительно из California :shock: , то объясни хотя бы почему ваш клоун-Буш :mad: едет сначала в прибалтику за миньетом, потом к нам на 9 мая... :mad: :mad: :mad:

Америкосы-П%%%СЫ :mad:

BuzzMyWay
05.06.2005, 10:36
Ды ты просто прелесть :D
Хорошо, попробую в последний раз - ведь он-же клоун, так? Вот и сделал так, чтоб тебе смешней было. Что-ж ты краснорожий такой, а?

Уважаемый пользователь! Потрудись на цвет физиономий не переходить во избежании предупреждений... ОК?

ish
05.06.2005, 12:31
гы :D

ish
05.06.2005, 12:33
я так понял, что брайтон существует потому, что русские боятся за его пределы выйти из за межнациональной розни :)

по этому же существует гарлем :)

вот только у меня че то вопрос возникает.. если все боятся выйти из своих нац кварталов.

китайцы из чайна таун
русские из брайтона
негры из гарлема
латиносы из лат кварталов

то кого они все боятся то ? :D коренных американцев что ли ? :)

ish
05.06.2005, 12:34
- читать книги и умнеть :nod:

недавно обсуждали с одним знакомым, что нынешняя молодежь про книги вообще не в курсе.. хотя стоит признаться, что я тоже не очень понимаю, кто такой человек-паук

Romarиo Agro
05.06.2005, 12:35
Ды ты просто прелесть :D
Хорошо, попробую в последний раз - ведь он-же клоун, так? Вот и сделал так, чтоб тебе смешней было. Что-ж ты краснорожий такой, а?

:D :D :D

Президент америки клоун :super: ?
Вот кто он у нас?

Zurab
05.06.2005, 13:04
:D :D :D

Президент америки клоун :super: ?
Вот кто он у нас?

Дзюдаисть :D :D :D

zztop
05.06.2005, 13:04

ish
05.06.2005, 13:21
по поводу "межнациональной розни в Штатах" - бытовой национализм на уровне "они не такие, как мы" есть везде. важно, чтобы он не возносился на знамена гос. политики (и не эксплуатировался как момент набора политических очков). в Штатах нет ничего подобного. а в России то и дело идет вброска контента а ля: "Депутат ЛДПР предложил лишать россиянок, выходящих замуж за иностранца, гражданства РФ" и т.д.

ну эт не совсем так .. тот же Duke, которого цитировал Ками.. он бывший сенатор или настоящий ?

zztop
05.06.2005, 15:06

Turok
05.06.2005, 15:15
2zztop, Андрюх.. Штаты может и заинтересованы в подобном развале России, но я сомневаюсь, что они прилагают к этому какие-то сверхъестественные усилия. За слова надо отвечать, дай мне хоть одно доказателсьтво (прямое!), что америкосы "разваливают" Россию зажигая межнациональную рознь?

Однако наш народ с удовольствием использует данную шараду для лично успокоения... Мол мы такие хорошие, это все штаты! Мы никогда не научемся искать ошибки в себе. Проще свалить на всех остальных, на ЕС, на Штаты.. на прибалтов, на СНГ...

Короче, резюмирую свое личное имхо: национализм в России колоссален, начиная от бытового "уличного" формата, заканчивая на самом "верху". Такого обращения к людям другой национальности, пожалуй, нет ни в одной стране (считающей себя цивилизованной). Есть ли этому причины? Возможно есть.. (исторические, географические...)Оправдания - нет. Кто за этим стоит? Сама страна и народ.

В моем понимании проявление национализма есть следствие общей необразованности, неправильного воспитания, подсознательной зависти к другим народам, нетерпимости, отсутствия элементарного уважения и самое главное - собственной слабости и безответственности.

Нужен пример?.. см. несколько постов выше :D

zztop
05.06.2005, 15:44

yuraX5
05.06.2005, 16:10
Для тех кто желает просвятиться, ключеые слова: New World Oder, One World Govermnet, Illuminati Conspiracy... и Вам станет понятно кто праивт миром.

Turok
05.06.2005, 19:30
все, что ты описываешь - это реалии дня сегодняшнего (к сожалению).

исторически все было совсем не так!..
да андрюх.. я прекрасно знаю как было историцки/географицки.. у самого покойный дед (Аллах рахмят илясин) героя СССР за Днепр получил :wave:

шепотом: я просто стараюсь быть тактичным ;-) надеюсь, ты меня понял..

Turok
05.06.2005, 19:31
Для тех кто желает просвятиться, ключеые слова: New World Oder, One World Govermnet, Illuminati Conspiracy... и Вам станет понятно кто праивт миром.
:confused: а это вообще как к теме относится? :shock:

Маргарин
05.06.2005, 20:07
Я вот о чем хочу вам тут сказать. Прежде всего автору темы. На мой взгляд - поднимать подобного рода темы без определенной базы образования и знаний в данной области - крайне непредсказуемо. При этом всем необходима соответствующая аудитория собеседников. Подобные темы даже Познер и прочие телеведущие и политики стараются особо не касаться. Уж больно это скользкое дело. А уж тем более для России и ее населения, у которого сейчас стоят проблемы выживания. Данная тема просто напросто вбивает определенным образом клин и в без того эмбрионические отношения.
Ну есть, есть проблема.... И будет .... Капитализация в нищей стране порождает и другие проблемы.
Так что давайте не изрыгивать сарказм и непорядочность в адрес кого бы то ни было...

ЗЫ. И еще - перед каждым из нас обездушенная "клава" - но наше мнение, в конечном итоге, - выливается на весь мир. И согласитесь - не очень-то приятно, что где-то кто-то считает дебя идиотом в лучшем случае... :D :wave:

Romarиo Agro
05.06.2005, 23:07
]Такого обращения к людям другой национальности, пожалуй, нет ни в одной стране (считающей себя цивилизованной). Есть ли этому причины? Возможно есть.. (исторические, географические...)Оправдания - нет. Кто за этим стоит? Сама страна и народ.

В моем понимании проявление национализма есть следствие общей необразованности, неправильного воспитания, подсознательной зависти к другим народам, нетерпимости, отсутствия элементарного уважения и самое главное - собственной слабости и безответственности.

Нужен пример?.. см. несколько постов выше :D[/QUOTE]

Я понял что камень в мой огород :D
Застал я советсКУ власть....ни чего не припомню про национальную рознь :shock: учились со мной в школе и молдованин и казах и никто на это внимание не обращал.. :thumbup:
А вот почему мы все резко злые стали...вопрос? :shock:
А людей я всех люблю....

trustix
05.06.2005, 23:16
Застал я советсКУ власть....ни чего не припомню про национальную рознь :shock: учились со мной в школе и молдованин и казах и никто на это внимание не обращал.. :thumbup:
А людей я всех люблю....
ну а как еще разваливать многонациональную империю, если не культивировать нац. настроения? они всегда были и везде есть, но здоровая империя их держит под контролем

ish
05.06.2005, 23:18
А людей я всех люблю....

ну, а я вот очень хорошо свои проблемы помню из за национальности в 4-5 классах.. так что не надо гнать про "страну нерушимых республик свободных"

Romarиo Agro
05.06.2005, 23:36
ну, а я вот очень хорошо свои проблемы помню из за национальности в 4-5 классах.. так что не надо гнать про "страну нерушимых республик свободных"

Я рос в небольшом городке...Кашира называется..М.О. :thumbup: ... у нас все нормуль было...
Семья не без урода..если чо извини...
Вообщем меня русским тож с натяжкой назвать можнА...

В совке так кровушку насмешивали...как на кубе :D

Romarиo Agro
05.06.2005, 23:43
Недавно на местно ФТП нашел папочку доступную для всеобщего обозрения....
А в ней следующие статейки:
Майн кампф
Как правильно убить еврея
Мочи чурок
и т.д.
:shock: :shock: :shock:

Дело в том что не каждый взрослый к этому отнесется с должным пониманием,
а у меня ребенок успел почитать... :shock:
Долго объяснял и разговаривал надеюсь что получилось...но.... :shock:

Папку эту в этот же вечер снесли но сколько невинных душ ее успели полистать. Короче хорошо кто то из наших сказал, что сидим как на кухне, а делать ни чего не делаем. :(

serg
05.06.2005, 23:59
... у нас все нормуль было...
Семья не без урода..если чо извини...

:nod:

да были определенные проблемы, но "на знамя" это не выносилось

Грозный (до 87г) - большинство друзей чечены, из-за того, что они смуглые с черными волосами, а я почти-блондин (в то время :) ), проблем НЕ БЫЛО
в трамвае они уступали место русским пожилым, а я их аксакалам
а вот когда Контора перестала работать, то и началась БОЛЬШАЯ ЖОПА (модераторы, СОРРИ! :cool: )

BuzzMyWay
06.06.2005, 02:20
2Маргарин

Красной рожей я назвал :mad: :mad: :mad: значки моего оппонента, а вовсе не его физиономию, кот. я не видал. Неужто ты не знаешь меня достаточно, чтобы не подозревать в бытовом хамстве? :confused:

По поводу модераторства, ты бы лучше следил за детскими выражениями :)

BuzzMyWay
06.06.2005, 02:25
недавно обсуждали с одним знакомым, что нынешняя молодежь про книги вообще не в курсе.. хотя стоит признаться, что я тоже не очень понимаю, кто такой человек-паук
:wave: О чем ты? :) :) :)

Маргарин
06.06.2005, 08:01
Базз! Да не кипятись ты! Есть жизненная аксиома - замечание правильнее и удобнее сделать тому, кто более адекватен... :D Результат положительный достигается значительно быстрее... Я полагаю ты меня понимаешь... :rolleyes: :wave:

ish
06.06.2005, 08:03
Недавно на местно ФТП нашел папочку доступную для всеобщего обозрения....
А в ней следующие статейки:
Майн кампф
Как правильно убить еврея
Мочи чурок
и т.д.
:shock: :shock: :shock:

Дело в том что не каждый взрослый к этому отнесется с должным пониманием,
а у меня ребенок успел почитать... :shock:
Долго объяснял и разговаривал надеюсь что получилось...но.... :shock:

Папку эту в этот же вечер снесли но сколько невинных душ ее успели полистать. Короче хорошо кто то из наших сказал, что сидим как на кухне, а делать ни чего не делаем. :(

Это американцы что ли подложили ? :eek:

Cr@zY
06.06.2005, 08:45
Это американцы что ли подложили ? :eek:

ага :nod: агенты империализма :nod:

Antoxa
06.06.2005, 11:01
Разговоры об имперских замашках и рассовой ненависти русских - не стоят и яйца выеденного, если бы это было так, то на пространстве СНГ и Балтии давно бы развивался российский флаг и играл гимн СССР, а фашиствующие твари систематически вывозились бы группами по 100-200 человек за пределы населенных пунктов и расстреливались прелюдно с трансляцией по ТВ, пока же русские терпят уже в течении нескольких десятилетий тявканье неблагодарных мразей, получивших от великой России, образование, инфраструктуру, письменность и пр. Именно там нужно искать национализм, там где с конца восьмидесятых и по сегодняшний день процветает дискриминация русскоязычного населения, прикрытая мифом об оккупации.

Но самый яркий представитель, достигший наибольших "успехов" в этой области - это ЕС, допускающий признание идеологии фашизма на государственном уровне.

Романыч
06.06.2005, 11:15
]ни чего не припомню про национальную рознь :shock: учились со мной в школе и молдованин и казах и никто на это внимание не обращал.. :thumbup:

Почему злые?
А потому что (оставив политику и вернувшись к повседневной жизни) в СССР эти самые казахи и молдаваны жили со мной в одном дворе, это был их двор, такой же как и мой.
А сейчас те казахи, с которыми приятно общаться - в Казахстане.
А мои соседи - полукриминальные отбросы, приехавшие сюда за деньгами. И им наплевать на (теперь уже) МОЙ двор. Они - гости. Навязчивые.

Романыч
06.06.2005, 11:20
В дополнение....
Я знаю много людей не-москвичей, которые культурны и вежливы, и с которыми можно и приятно общаться.
С большинством же "гостей столицы" ...... :mad:

Но это, имхо, проблема всех мегаполисов. Здесь (в Москве) на примере гастарбайтеров межнациональную рознь разжигать легче.

А вот на примере чего это можно делать в маленьких поселках, где приезжих гостей то - 1-2 в год заглядывают?

Леонидыч
06.06.2005, 12:22

В моих школах ( во всех пяти :D ) проблем национализма не видел. Но вот во дворе, в деревне, куда ездил летом, в пионЭрском лагере - видел и неоднократно. Проблемы были в Союзе, только об этом не писалось и не говорилось официально. И столкновения были на национальной и религиозной почве и властью жестоко подавлялись. Только что из автоматов друг в друга не стреляли и мин друг другу не подкладывали. Было, много было. Может и не в столь резкой форме как сейчас. :cool:

Romarиo Agro
06.06.2005, 12:45
Разговоры об имперских замашках и рассовой ненависти русских - не стоят и яйца выеденного, если бы это было так, то на пространстве СНГ и Балтии давно бы развивался российский флаг и играл гимн СССР, а фашиствующие твари систематически вывозились бы группами по 100-200 человек за пределы населенных пунктов и расстреливались прелюдно с трансляцией по ТВ, пока же русские терпят уже в течении нескольких десятилетий тявканье неблагодарных мразей, получивших от великой России, образование, инфраструктуру, письменность и пр. Именно там нужно искать национализм, там где с конца восьмидесятых и по сегодняшний день процветает дискриминация русскоязычного населения, прикрытая мифом об оккупации.

Но самый яркий представитель, достигший наибольших "успехов" в этой области - это ЕС, допускающий признание идеологии фашизма на государственном уровне.

Почти со всем :nod: :nod: :nod:

BuzzMyWay
09.06.2005, 10:31
Базз! Да не кипятись ты! Есть жизненная аксиома - замечание правильнее и удобнее сделать тому, кто более адекватен... :D Результат положительный достигается значительно быстрее... Я полагаю ты меня понимаешь... :rolleyes: :wave:
Смешно, но никогда раньше не задумывался о таком способе воспитания. Хотя...не потому-ли родители в ссорах детей, обычно, наказывают старших, а младшие продолжают буянить :) :wave:

Маргарин
09.06.2005, 10:54
Смешно, но никогда раньше не задумывался о таком способе воспитания. Хотя...не потому-ли родители в ссорах детей, обычно, наказывают старших, а младшие продолжают буянить :) :wave:

Меня в свое время заставили пройти ну очень серьезный курс психологии. Для военных для целей.. :D
Я и не сомневался, что ты меня правильно поймешь.... :wave:

ЗЫ. Я уже потом "буянов" начинают воспитывать не по Макаренко-Сухомлинскому... :D

M.A.
10.06.2005, 16:19
Знаете,я тоже застал СССР,родился в 67м,и я не согласен , что национализма не было.
Отец мой был строитель тоннелей и строил по горным окраинам бывшей страны много.
Скажу про себя, я вырос в Армении, в г.Кировакане, в классе нас было трое славян, так вот дрались мы чуть не каждую перемену с представителями коренной национальности. и фразу "...вы тут приехали и наш хлеб едите ..."запомнил на всю жизнь.. И не надо рассказывать про отсутствие национализма.Старики ихние, которые1915 год помнили, пытались вразумлять молодых, да только пустое это...Я уж не говорю про отношение к азербайджанцам...
А то что в России с этим проще было-так нас ведь пока не клюнет, мы не почешимся....
Межнациональную рознь я розжигать не хочу, но считаю, что проблем не избежать-слишком мы разные...
С уважением...

Afric
10.06.2005, 16:39
Знаете,я тоже застал СССР,родился в 67м,и я не согласен , что национализма не было.
Отец мой был строитель тоннелей и строил по горным окраинам бывшей страны много.
Скажу про себя, я вырос в Армении, в г.Кировакане, в классе нас было трое славян, так вот дрались мы чуть не каждую перемену с представителями коренной национальности. и фразу "...вы тут приехали и наш хлеб едите ..."запомнил на всю жизнь.. И не надо рассказывать про отсутствие национализма.Старики ихние, которые1915 год помнили, пытались вразумлять молодых, да только пустое это...Я уж не говорю про отношение к азербайджанцам...
А то что в России с этим проще было-так нас ведь пока не клюнет, мы не почешимся....
Межнациональную рознь я розжигать не хочу, но считаю, что проблем не избежать-слишком мы разные...
С уважением...

Я сам не славянин совсем внешне, хоть и на 25% чисто из русской крови состою :D
В той же Армении жил 4 года и точно также дрался каждый день.

И орали нам не каждый второй или даже пятый, а такие же дебилы тупорылые, как и здесь, как и в германии, как и во франции итд.

Frost
10.06.2005, 19:04

Антоха, ты как всегда прав!
И знаешь какой тут вывод напрашивается: коли уж Президент РФ такой *****, что не думает о соц развитии страны и его населении, остается нам грешным только тр..ться по-чаще и делать детей побольше, чтоб свои территории хоть не прои..ть... :mad: :mad: :( :nod: :nod: :nod: :rolleyes: