Просмотр полной версии : Что за красная точка на приборной панели ?
думал что знаю все о чем показывает тачан на панели, очень удивился когда появилась эта точка рядом с дневным пробегом... смотрел манул ничего там нет про нее, для меня загадка, поможете разгадать? :wave:
через полчаса исчезла, толи после глушения толи сама по себе, хз, не заметил ...
см. пикчер ниже
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/100-0078_IMG.JPG
BeZzzpaleva
03.06.2005, 16:27
Видимо больше пробега не предвидится. Авто поставил точку.:D:D:D
дурашка :) на нем пробега 81к :)
я его только мою
я могу ошибаться, но по моему это уведомление, что пробег скручивался
:D
слава яйцам что не кузов из трех частей сварен...
хотя про это еще точка гденить появицца может
Онаа означает крученный пробег
Томассон
03.06.2005, 16:49
Видимо больше пробега не предвидится. Авто поставил точку.:D:D:D
:thumbup: :D :D
кроме пробега\кузова\лысой резины\женщинызарулем еще варианты welcome
лазили в щиток по тупому(((
Онаа означает крученный пробег
Ага, то есть ехал ты ехал, пробег скрутился, точка загорелась, потом обратно открутился, точка потухла :D
MikeSlay
03.06.2005, 18:04
дурашка :) на нем пробега 81к :)
я его только моюЕсли серьезно, ты где машину брал ?
Если серьезно, ты где машину брал ?
а какое это отношение к точке может иметь?
в москве, если серьезно
а про пробег это все каэшна интересно, но мне это ничего не испортит ни настроения ни состояния машины :super:
вопщем еще раз - реальный совет знающего, а не догадвающегося человека более чем велкам , а остальным простол велкам :)
MikeSlay
03.06.2005, 18:18
К чему я спросил где брал, а к тому , что если пригнана из Германии, то 81K = Unreal ! Следовательно вероятна ошибка в дампе приборки.
Красная точка означает вмешательство в электрическую схему как минимум. У меня такая появилась, когда я переставлял LCM на e39, меняя задние фонари на рестайлинговые, без его программирования в борткомпе. Когда новый LCM прошили в борткомпе, точка исчезла.
К чему я спросил где брал, а к тому , что если пригнана из Германии, то 81K = Unreal ! Следовательно вероятна ошибка в дампе приборки.
Чего в нем такого нереального? Я могу показать машину 2001 года с честными 10 тыс. км. пробега (дилерская демо-машина).
я могу ошибаться, но по моему это уведомление, что пробег скручивался
КРАСНАЯ ТОЧКА ОЗНАЧАЕТ НЕСОВПАДЕНИЯ VINа В ПРИБОРНОМ ЩИТКЕ и БЛОКЕ LCM. :wave:
ЗЫ. К пробегу не имеет никакого отношения.
а как реально смотрится то, что ошибка вылезла на ружу более чем через год (столько тачан подо мной) после возможного скручивания, ...
никаких точек не видел более года, и, повторюсь, она исчезла сама собой без внешнего воздействия
КРАСНАЯ ТОЧКА ОЗНАЧАЕТ НЕСОВПАДЕНИЯ VINа В ПРИБОРНОМ ЩИТКЕ и БЛОКЕ LCM. :wave:
ЗЫ. К пробегу не имеет никакого отношения.
Как вариант. Правда при этом еще сам борткомп будет постоянно гундеть про перепрограммирование LCM.
никаких точек не видел более года, и, повторюсь, она исчезла сама собой без внешнего воздействия
имхо я бы скатался к дилеру посмотреть зафиксированные борткомпом ошибки... процедура очень простая, но может сразу все прояснить...
LCM ктотакой?
чтототипа ECU или DME?
похоже на просто глюк какойто, не думаю что в АД мне LCM сменили пока маслице меняли за неделю до появления точки
LCM ктотакой?
чтототипа ECU или DME?
похоже на просто глюк какойто, не думаю что в АД мне LCM сменили пока маслице меняли за неделю до появления точки
LCM - Light Control Module (блок управления светом). Это лишь один из вариантов, как я сказал. В автодоме мне говорили, что точка означает вмешательство в электрику.
MikeSlay
03.06.2005, 19:01
а как реально смотрится то, что ошибка вылезла на ружу более чем через год (столько тачан подо мной) после возможного скручивания, ...
никаких точек не видел более года, и, повторюсь, она исчезла сама собой без внешнего воздействияКриво-сломаные программы тоже иногда глючат, и Виндуз тоже иногда :D
SERGFILL
03.06.2005, 19:14
Мне говорили, что если поставить новую приборку и не запрограммировать ее, то будет точка высвечиваться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot