PDA

Просмотр полной версии : признаки отказа датчика абс

mlexa
03.06.2005, 13:29
Добрый день!
Отказала абс... горят лампочки. Ну первое что приходит - отказ какого-либо датчика. Поехал у себя в деревне в местный сервис на диагностику, потому как в питер пока не собирался. Сканер определил правый пердний датчик абс. Вроде бы все понятно, поменять и готово. Но диагностик сказал, что скорее всего датчик и не причем, где-то контакта нет. Обосновал это тем, что при попытке стирания данной ошибки, она моментально появляется, хотя машина стоит на месте. Он говорит что елси бы сам датчик глючил, то ошибка вылазила бы при езде... а тут скорее всего либо обрыв, либо окисление контактов.
Вчера поглядел колодку датчика, грязи было полно, но непосредстве разъем в нормальном виде, следов окисления я не увидел.... проводку поглядел вроде обрыва нигде нет.
Вопрос как убедится в том что это датчик, а не блок (тьфу-тьфу-тьфу)... Если померить его сопротивление или прозвонить что должно показать на исправном датчике? :confused: Подскажите, плиз...

Китоша
03.06.2005, 13:42
у меня была такая же фигня, на сервисе снимали разъем АВС, и тестером мерили сопротивление датчиков, таким путем и вычислили какой, но провода врядли, у меня надломился задний датчик, то работал, то нет, а потом совсем наеб..ся. поменял и песня. омы должон показывать какие-то. я не помню, был после сурьёзного отдыха.

DimmG
03.06.2005, 14:09
примерно килоома полтора, если память не изменяет

mlexa
03.06.2005, 14:13
у меня отказал сразу и без попыток к жизни.
Значит если сопративления не будет значит датчик точно готовый... я специально даже тестер купил, сегодня попробую...

DimmG
03.06.2005, 14:22
если не звонится - точно менять!

mlexa
03.06.2005, 15:05
спасибо!
ЗЫ тяжело когда в деревне нет своего официала, или хотя бы специализированного сервиса

sadan
04.06.2005, 03:38
эти датчики, мать их, пора причислить к расходникам :p диагносты в издёвке просят денег, 650 раблс, но я дождался смены и за 300 и узнал какой из них зажигает эти две жёлтые лампы :idea: тоже правый передний :cry: у деревенских быстрее умирают :help: :nod: и стОят как ботинки :mad: :D

mlexa
04.06.2005, 12:36
проверил....
батва какая-то получилась. правый пердний имеет сопротивление... но какого либо стабильного значения я не получил, то 3 мегаома, то 8, а то все 13.
Решил проверить левый передний, так он вообще ничего не показывает... нету у него сопротивления!?!?
Мерить там конечно не особо удобно, но несклько раз пробовал для уверенности - на правом есть сопротивление, на левом нет.
Что же это получается что диагностика врет.... отказал не правый а левый????
но ведь я сам четко на сканере видел что правый.... фигня какая-то.
Что делать-то.

mlexa
06.06.2005, 00:20
!?!?
Скажите кто-нибудь веское слово по этому поводу: заказывать мне завтра датчик или ехать в евросиб, пусть они разбираются в чем трабл???

-Андрюха-
06.06.2005, 08:53
Я мерил так. Скидавал разьем с контроллера абс. И через него тестил датчики.
Значение должно быть 1200 Ом на датчик. Если при этом поднять колесо и начать его крутить, то должно появлятся напряжение!!!
Мона тестить прям на датчике, но проверка тогда будет только самого датчика, а не проводки до разьема!!!

Вот таким образом я вычислил два дохлых датчика.

Схема есть тока от Е34.

Удачи в поиске.