PDA

Просмотр полной версии : вибрация при торможении

Dazzled
05.05.2002, 19:32
тормозные диски менялись где-то тыс 12-13 назад. Вибрация появилась ( до 100 км/ч все ок) после того, как колеса сменила, это может быть от балансировки такое?

sugar daddy
05.05.2002, 20:52
Вряд ли балансировка, но это тоже стоит проверить. Обычно когда диски изнашиваются, то начинает педаль дёргаться, правда обычно это происходит во всём диапазоне скоростей.

flaner
05.05.2002, 21:22
Простите , а как проявляется данная вибрация?
Чем она(вибрация)отличается от работы ABS?
Очень недавно поменял торм.диски и колодки:) и никакой вибрации , но главное полезно и эффективно!

Dazzled
05.05.2002, 22:24
Вибрация - я имела в виду когда появляется биение руля. С педалью все ок.

Alex645
06.05.2002, 09:42
Написано Dazzled:
Вибрация - я имела в виду когда появляется биение руля. С педалью все ок.
Торомозные диски тут Адназначна ни при чем ;) - скорее всего это нарушена балансировка передних колес - при небольшом дисбалансе биение проявляется наиболее сильно в диапазоне 80-120 км/ч. Проверь давление и отбалансируй передние колеса, если проблема не исчезнет, то причина может быть в рулевом (нарушено схождение и повышенный люфт в наконечниках, в тягах, в рейке) или в рычагах (что совсем маловероятно) передней подвески.

flaner
07.05.2002, 00:19
Полностью согласен с Alex540!

Gvozd
07.05.2002, 00:29
Наташик - токо сЁдни решал подобнуЮ проблему с жЁниной А-4........., правда там былО гораздо понятнее - биение в педалЪ и передний привод..........
И тут Алекс прав - рулевые наконечники....., рейка т. д. при условии что с колЁсЪями усЁ ОК......
Диагностика нужна......

bombraider
07.05.2002, 00:46
Было такое когда поставил дешевые колодки на перед на Е30, но било руль при торможении при любой скорости. А ведь диски два раза менял, исправилось заменой колодок на хорошие.

Kostya_999
07.05.2002, 08:37
Провер резину(кривая или нет).

Alex645
07.05.2002, 09:15
Костя, по прочтении в нескольких темах подряд твои советы проверить кривизну резину мне сразу вспомнился бородатый анек:

"Боец приходит в медсанчасть и жалуется на то, что у него болит голова и задница. Медсестра, ни думая ни минуты, достает из стеклянного шкафчика таблетку, разламывает ее пополам и протягивет обе половинки солдату: вот тебе, сынок, от головы, а вот тебе от ж...ы!" ;) :D :D :D

technik
07.05.2002, 16:38
Если это именно "дробление" в руль, то на такой скорости причиной тому могут быть как предние амортизаторы, так и сайлент-блоки передних поперечных рычагов (в местах их крепления к кузову). Тот же факт, что проявляться стало со сменой "резины", говорит о том, что, вероятно, размерность и качество установленной резины изменили "качество"геометрии подвески, например, стала шире колея...

Jedi
08.05.2002, 16:47
Я вчера был в Автодоме, проблема к меня в точности как описала Dazzled. Так мне сказали, что у меня диски деформировались :(. Правда мне пора менять сайлентблоки да и люфт рулевых тяг есть, но по поводу биения мне сказали, что это именно диски (хотя их я менял 5 тыс. назад). Кто прав?
Т.е. верно ли я понимаю, что при биении только в диапазон скоростей от 80 -120 (у меня так по спидометру), дело точно не в дисках, и просто ошиблись с диагнозом? Я не стал проводить замеры дисков - поверил на слово.
P.S. В Автодоме я был вчера и делал диагностику подвески и заодно интерисовался биением на руль.

alex300
08.05.2002, 21:53
Насчёт деформации дисков, это верно, но только при плавном торможении, при активном педалировании вибрации должны пропадатьЮ да и на педали это чуствовалось. А повело их от того, что кто-то их хорошенько перегрел...... Если диски нормальные, то скорее всего рулевые тяги.

Dazzled
11.05.2002, 19:00
Заново отбалансировала два передних колеса. Сама стояла смотрела, чтоб по нулям все было. Правда, мастер сказал, что и так было все хорошо. Разоганалась потом до ста, вроде пропала вибрация..тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук :)

Gvozd
14.05.2002, 05:04
"Нечистая-я-я.......... и лицо Савелия Краморова :):);)

Nastya
14.05.2002, 12:59
У меня 318. Руль ощутимо бьет при торможении. Чем больше скорость тем сильнее. Что делать-то, подскажите!

Dazzled
14.05.2002, 13:02
Написано Nastya:
У меня 318. Руль ощутимо бьет при торможении. Чем больше скорость тем сильнее. Что делать-то, подскажите!

От простого к сложному :) Мне "простое" помогло :)
Ну а если не поможет, поэтапно, как описАли выше :)

Gvozd
14.05.2002, 13:41
Написано Nastya:
ДИАГНОСТИКУ передней подвески, тем болеЕ что это авто Вы недано приобрели и не факт что предыдуЩЩий хозяин силЪно лЮбил ездитЪ в сервис.......

kolyan
04.07.2002, 11:15
Написано Jedi:
Я вчера был в Автодоме, проблема к меня в точности как описала Dazzled. Так мне сказали, что у меня диски деформировались :(. Правда мне пора менять сайлентблоки да и люфт рулевых тяг есть, но по поводу биения мне сказали, что это именно диски (хотя их я менял 5 тыс. назад). Кто прав?
Т.е. верно ли я понимаю, что при биении только в диапазон скоростей от 80 -120 (у меня так по спидометру), дело точно не в дисках, и просто ошиблись с диагнозом? Я не стал проводить замеры дисков - поверил на слово.
P.S. В Автодоме я был вчера и делал диагностику подвески и заодно интерисовался биением на руль.

А при замене тормозных дисков, обязательно менять колодки? Последние то пару месяцев назад только поменял.