PDA

Просмотр полной версии : Поставил музыку в Е46...теперь вопрос :

ilya959
31.05.2005, 18:06
Наконец-то поставил музыку...
голова Nakamichi CD400
Фронт 16см Alpine SPS171A
тыл SoundStream 13см- коаксиалы для подзвучки
на аккустику усилок Mu-Dimension 4х50W
саб Pioneer небольшой смотрит в салон через подлокотник 250W
усилок на саб Pioneer 250W

Теперь вопрос...как настроить? :shock: Хочется самому а не в студии..под свой вкус хочу настроить!
Слышал есть диски специальные для настройки- может кто ссылочку кинет, где скачаь? или на статейку по настройке...

Alex_M
31.05.2005, 19:00
Если нет опыта работать со спец дисками, то лучше взять любимых пару дисков и крутить до тех пор пока ТЕБЕ не понравится то что получилось, запомнить(записать на бумажку) все настройки и все сбросить нах и таким макаром настроить еще пару раз, затем оценить результат путем сравнения записей, если одно и тоже , выставляй и радуйся, если отличаются, выставляй подряд по записям и выбирай лучший на ТВОЙ слух.
Вообще настройка правильная подразумевает в том числе и замену различных компонентов систему вплоть до кабелей, но это уже савсем космос.
Запомни, уши у всех разные и не факт что уши котороые настраивают звук в студии похожи на твои, да есть некоторые стандарты звучания, но это очень приблизительно.
Если вообще нет представления как должно звучать, пошляйся по студиям авто-аудио под предлогом потратить > 5кб на музыку и послушай как у них играют их системы, затем можно приступать к своей.

ARUKAS
01.06.2005, 10:33
голова Nakamichi CD400

Теперь вопрос...как настроить? :shock: Хочется самому а не в студии..под свой вкус хочу настроить!
Слышал есть диски специальные для настройки- может кто ссылочку кинет, где скачаь? или на статейку по настройке...

настраивать, конечно, самому надо по своим ушам, а во сколько обошлась переделка?

maxzhukov
01.06.2005, 13:50
признавайся, обшивку передних дверей кроил или динамики встали точно как родные? Саб готовый купил?

Valery23
01.06.2005, 13:51
голова Nakamichi CD400

Один диск у меня есть , но как я тебе его перекачаю?

alexeyka
01.06.2005, 18:07
Один диск у меня есть , но как я тебе его перекачаю?
Все очень просто - сделай образ этого диска и выложи на http://allfiles.ru - там размер неограничен - кинь ссылочку и мы его выкачаем.

ilya959
02.06.2005, 09:59
признавайся, обшивку передних дверей кроил или динамики встали точно как родные? Саб готовый купил?
Обшивку не кроил- метал лдвери подрезали там и 16см влезли как надо!
Саб купил готовый но для красивого оформления багажника надо было делать корпус (узкий но по всей ширине багажника) чтоб на его тыл повесить усилки...

Alex_M
02.06.2005, 10:00
Все очень просто - сделай образ этого диска и выложи на http://allfiles.ru - там размер неограничен - кинь ссылочку и мы его выкачаем.

Ну ребят вы даете :help: , тестовые CD для настройки аппаратуры копировать на компах :eek:
проще тогда в палатке за 100 руб любой купить, хоть на трафике съэкономите :D

ilya959
02.06.2005, 10:03
настраивать, конечно, самому надо по своим ушам, а во сколько обошлась переделка?

делал всё постепенно, но по примерным подсчётам всё вместе (с переходником для панели, шумкой дополнительной, всей работой итд)- 1250евро.

alexeyka
02.06.2005, 10:52
А я вчера на горбе купил рамку-переходную от штатной к стандарту 1din за 900 рублей и переходник за 500 рублей - и поставил нормальную магнитолу - супер - звук намного насыщенный + MP3 диски теперь могу слушать.
Да - за этой рамкой гонялся полгода.

ilya959
02.06.2005, 13:43
А я вчера на горбе купил рамку-переходную от штатной к стандарту 1din за 900 рублей и переходник за 500 рублей - и поставил нормальную магнитолу - супер - звук намного насыщенный + MP3 диски теперь могу слушать.
Да - за этой рамкой гонялся полгода.
Мне (вернее не мне а предыдущему владельцу) изготовили в блюзмобиле (он и в Мск и у нас в НН есть) в цвет планок салона- не плохо вышло. Гдето $70 cтоило.

Valery23
02.06.2005, 14:55
Ну ребят вы даете :help: , тестовые CD для настройки аппаратуры копировать на компах :eek:
проще тогда в палатке за 100 руб любой купить, хоть на трафике съэкономите :D
А вот в чем сообственно разница будет если перегнать на болванку? :shock: На диске сигналы записаны в цифровом виде и если перегоняешь байт в байт и после этого "Verification" проходит нормально то какая разница? А аналоговый сигнал , который мы слушаем , делает уже ЦАП в самом аппарате . И о потере качества говорить сложно, только если аппарат плохо болванки читает . Ты же когда фотки на диски записываешь у тебя резкость на них не пропадает. Если конечно работать со звуковыми файлами, архивировать и т. д. то тут я думаю будут проблемы поэтому и через сеть и не перегонишь. А настрайвают аппаратуру по приборам: звуковой генератор , вольтметр, измеритель нелинейных искажений , измерительный микрофон, анализатор спектра, а если этого нет то тогда на свой вкус. :wave:

Legoos
22.06.2005, 08:30
2 alexeyka: нашел переходную рамку за 12$

а что за "переходник за 500 рублей"?

хочу себе Alpine 9853R поставить,
вот рамку уже купил, интересует: нужны ли еще какие "переходные адаптеры" или "крепежи".
Подскажите, плиз, кто менял себе головное устройство. И можно ли это сделать самому, или надо ехать на сервис

Alexey_e46
24.06.2005, 17:06
2 alexeyka: нашел переходную рамку за 12$

а что за "переходник за 500 рублей"?

хочу себе Alpine 9853R поставить,
вот рамку уже купил, интересует: нужны ли еще какие "переходные адаптеры" или "крепежи".
Подскажите, плиз, кто менял себе головное устройство. И можно ли это сделать самому, или надо ехать на сервис

Если будешь управлять на руле, то нужен. Называется Alpine KCE-864 он специально для БМВ 3/5 серии.