Просмотр полной версии : Поставил музыку в Е46...теперь вопрос :
Наконец-то поставил музыку...
голова Nakamichi CD400
Фронт 16см Alpine SPS171A
тыл SoundStream 13см- коаксиалы для подзвучки
на аккустику усилок Mu-Dimension 4х50W
саб Pioneer небольшой смотрит в салон через подлокотник 250W
усилок на саб Pioneer 250W
Теперь вопрос...как настроить? :shock: Хочется самому а не в студии..под свой вкус хочу настроить!
Слышал есть диски специальные для настройки- может кто ссылочку кинет, где скачаь? или на статейку по настройке...
Если нет опыта работать со спец дисками, то лучше взять любимых пару дисков и крутить до тех пор пока ТЕБЕ не понравится то что получилось, запомнить(записать на бумажку) все настройки и все сбросить нах и таким макаром настроить еще пару раз, затем оценить результат путем сравнения записей, если одно и тоже , выставляй и радуйся, если отличаются, выставляй подряд по записям и выбирай лучший на ТВОЙ слух.
Вообще настройка правильная подразумевает в том числе и замену различных компонентов систему вплоть до кабелей, но это уже савсем космос.
Запомни, уши у всех разные и не факт что уши котороые настраивают звук в студии похожи на твои, да есть некоторые стандарты звучания, но это очень приблизительно.
Если вообще нет представления как должно звучать, пошляйся по студиям авто-аудио под предлогом потратить > 5кб на музыку и послушай как у них играют их системы, затем можно приступать к своей.
голова Nakamichi CD400
Теперь вопрос...как настроить? :shock: Хочется самому а не в студии..под свой вкус хочу настроить!
Слышал есть диски специальные для настройки- может кто ссылочку кинет, где скачаь? или на статейку по настройке...
настраивать, конечно, самому надо по своим ушам, а во сколько обошлась переделка?
maxzhukov
01.06.2005, 13:50
признавайся, обшивку передних дверей кроил или динамики встали точно как родные? Саб готовый купил?
Valery23
01.06.2005, 13:51
голова Nakamichi CD400
Один диск у меня есть , но как я тебе его перекачаю?
alexeyka
01.06.2005, 18:07
Один диск у меня есть , но как я тебе его перекачаю?
Все очень просто - сделай образ этого диска и выложи на http://allfiles.ru - там размер неограничен - кинь ссылочку и мы его выкачаем.
признавайся, обшивку передних дверей кроил или динамики встали точно как родные? Саб готовый купил?
Обшивку не кроил- метал лдвери подрезали там и 16см влезли как надо!
Саб купил готовый но для красивого оформления багажника надо было делать корпус (узкий но по всей ширине багажника) чтоб на его тыл повесить усилки...
Все очень просто - сделай образ этого диска и выложи на http://allfiles.ru - там размер неограничен - кинь ссылочку и мы его выкачаем.
Ну ребят вы даете :help: , тестовые CD для настройки аппаратуры копировать на компах :eek:
проще тогда в палатке за 100 руб любой купить, хоть на трафике съэкономите :D
настраивать, конечно, самому надо по своим ушам, а во сколько обошлась переделка?
делал всё постепенно, но по примерным подсчётам всё вместе (с переходником для панели, шумкой дополнительной, всей работой итд)- 1250евро.
alexeyka
02.06.2005, 10:52
А я вчера на горбе купил рамку-переходную от штатной к стандарту 1din за 900 рублей и переходник за 500 рублей - и поставил нормальную магнитолу - супер - звук намного насыщенный + MP3 диски теперь могу слушать.
Да - за этой рамкой гонялся полгода.
А я вчера на горбе купил рамку-переходную от штатной к стандарту 1din за 900 рублей и переходник за 500 рублей - и поставил нормальную магнитолу - супер - звук намного насыщенный + MP3 диски теперь могу слушать.
Да - за этой рамкой гонялся полгода.
Мне (вернее не мне а предыдущему владельцу) изготовили в блюзмобиле (он и в Мск и у нас в НН есть) в цвет планок салона- не плохо вышло. Гдето $70 cтоило.
Valery23
02.06.2005, 14:55
Ну ребят вы даете :help: , тестовые CD для настройки аппаратуры копировать на компах :eek:
проще тогда в палатке за 100 руб любой купить, хоть на трафике съэкономите :D
А вот в чем сообственно разница будет если перегнать на болванку? :shock: На диске сигналы записаны в цифровом виде и если перегоняешь байт в байт и после этого "Verification" проходит нормально то какая разница? А аналоговый сигнал , который мы слушаем , делает уже ЦАП в самом аппарате . И о потере качества говорить сложно, только если аппарат плохо болванки читает . Ты же когда фотки на диски записываешь у тебя резкость на них не пропадает. Если конечно работать со звуковыми файлами, архивировать и т. д. то тут я думаю будут проблемы поэтому и через сеть и не перегонишь. А настрайвают аппаратуру по приборам: звуковой генератор , вольтметр, измеритель нелинейных искажений , измерительный микрофон, анализатор спектра, а если этого нет то тогда на свой вкус. :wave:
2 alexeyka: нашел переходную рамку за 12$
а что за "переходник за 500 рублей"?
хочу себе Alpine 9853R поставить,
вот рамку уже купил, интересует: нужны ли еще какие "переходные адаптеры" или "крепежи".
Подскажите, плиз, кто менял себе головное устройство. И можно ли это сделать самому, или надо ехать на сервис
Alexey_e46
24.06.2005, 17:06
2 alexeyka: нашел переходную рамку за 12$
а что за "переходник за 500 рублей"?
хочу себе Alpine 9853R поставить,
вот рамку уже купил, интересует: нужны ли еще какие "переходные адаптеры" или "крепежи".
Подскажите, плиз, кто менял себе головное устройство. И можно ли это сделать самому, или надо ехать на сервис
Если будешь управлять на руле, то нужен. Называется Alpine KCE-864 он специально для БМВ 3/5 серии.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot