PDA

Просмотр полной версии : система гидроусилителя

pure320
29.04.2002, 12:43
Подскажите, как сменить жидкость системы гидроусилителя. Тема поднималась, но так и не разрешилась. А точнее как слить жидкость из системы, что то сливной пробки я е нашел в системе, или же это делается отсоединением какого нибудь шланга?

Vad01
29.04.2002, 13:29
По идее самая нижняя точка - это рулевая рейка, ищи пробку в ней (в рейке ведь масло тоже циркулирует).

pure320
29.04.2002, 14:55
Понятно что циркулирует. Но как слить. Кто нибудь сливал?Тут ещё одна вещь. Жидкость у меня какая то серая стала, а не красная как АТФ (которую я и доливал). Прочитал темы на форуме, говорилось про PENTOSIN. Дело в том что бачок находиться так глубоко, что посмотреть что на нем написанно не реально. Как иным способом можно определить что заливать ?

Vad01
29.04.2002, 15:06
Вот пример.
Купил машину, начал беспокоить свист ГУРа в крайних положениях, открыл бачок, бачок оказался почти пустой и плавала в нем грязная - серая жижа. Далее купил BP ATF II Dextron и долил до уровня, свист не прекратился, ну и ладно подумал я и решил руль так сильно не выворачивать. Через 3 месяца, потекла рулевая рейка с обоих концов. В итоге ремонт на 500 у.е.
Возможно это (серая жижа) и был пентозин, только он должен быть зеленый а не грязный. И мешать его с АТФ нельзя. А может это и АТФ такой грязный был.
Вообщем я думаю, что определить может только экспертиза.
Мой совет----- меняй, а то еще и насос накроется, он же этой жижой смазываться должен.

pure320
30.04.2002, 06:31
Спасибо за убедительные примеры, но как все таки её слить :) Снять патрубок и крутить руль туда-сюда? Думал самому слить и поменять жидкость, но судя по всему придется ехать на сервис.
И ещё..., то что мешать пентосин с декстроном нельзя это стало понятно. Но можно ли заменять пентосин на декстрон в машине которая изначально была с пентосином и эксплуатировать её. Может по вину можно как нибуть узнать, что туда лить. До бочка то не достать

Klin
30.04.2002, 09:32
Привет! В принципе ты сам всё правильно говоришь. Я на своей Е30 делал так: Ставим машину на подставки, чтобы вывесить передок. Забираемся под машину и находим на рейку два болта (по-моему на 19) - один крепит подающую магистраль, второй - обратку. Я открутил оба и слил часть мутной жижи в канистру, затем закрепил её с помощью проволоки под отверстиями и залез наверх покрутить рулём влево вправо, чтобы слить остатки ждкости. Далее берёшь новые уплотнительные алюминевые шайбы, предворительно купленные в магазине и ставишь на место оба шланга. Затем заливаешь в бачок новую житкость (на моём написано ATF Only), поэтому лил кастрол АТФ декстрон синтетика. Далее рулём вправо влево до упора 5-7 раз и при необходимости долить ещё необходимой жидкости. Усё
Сергей

pure320
30.04.2002, 10:47
Спасибо за подробный ответ. Так и попробуем сделать!

Bismark
30.04.2002, 12:18
Кто знает, если на бочке написано ATF oils only, можно ли заливать пентозин? И вообще к какому классу масел относится пентозин?

Ник
30.04.2002, 12:21
Я так думаю(наверное логично): ежли написано онли - значит онли! Поэтому не рискуй. Не надо. А что, проблема АТФ купить? зачем эксперименты?

Klin
30.04.2002, 12:32
Разницы между этими маслами не знаю, но поддерживаю точку зрения о том что, если онли АТФ, то Пентозин не стоит лить. Если есть желание поэкспериментировать, поулучшать, то лучше залить АТФ синтетическую, типа зимой легче рулить будет.

pure320
30.04.2002, 15:22
народ, а как вы на бочке смотрите. Он у меня сильно глубоко расположен, рукоё то не легко дотянуться, не то что посмотреть (Е36). Как нибудь по другому узнать можно, что должно быть?

Klin
30.04.2002, 15:26
Я не видел, как всё это хозяйство на е36 устроено, но не думаю, что добраться так уж сложно, ведь как-то доливать то можно?!!! А вообще-то тебе не сам бочонок, а его крышка нужна, на ней наклейка (у меня по крайней мере), на ней надпись АТФ онли
Сергей

DoN
30.04.2002, 16:19
Всякий ATF в гидроусилителе на Pentosin 11S заменять как раз можно, а может когда-то и нужно (в пакет для холодных стран как раз входит замена обычной ATF на Pentosin 11S). По характеристикам он весьма и весьма неплох Характеристики тут (http://www.pentosin.com/produkte/hydraulikoele/hydraulikoele.html)

да и обсуждали эту тему, поиском правда придется пользоваться:rolleyes: крысой сюда (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=500&highlight=Pentosin)

Bismark
30.04.2002, 16:24
Уменя тоже на крышке бочка оранжевая наклейка(ATF), на самом бочке ничего не написано. Я хотел поменять на пентозин, потому как судя по цвету (грязно серо-зеленая жидкость) он и залит. Наклейка на бочке то ATF, но когда я брал машину предыдущий хозяин сказал, что рейку и насос меняли, а узнать на какое масло они расчитаны нет возможности. Поэтому что посоветуете залить в таком случае?