Просмотр полной версии : дорога в питер
расскажите, как щас там :wave:
Ездил на 1-е майские до Бологого. Есть конечно плохие участки, в целом нормально, как там дальше не знаю=)))
BMW-Koptevo
26.05.2005, 00:27
Намик, вот не советую тебе ездить на авто по М10. Два раза в этом году мотался на ТАЗе и то его жалко было. Таперича только поездом. О БМВ в Питер и речи идти не может - это не стоит того.
Дорога беда. МО хорошая. В Вышнем Волочке, если я не ошибаюсь, пешком быстрее пройти.
Тверчане конкретно дорогой занимаются, московские тоже пытаются.. хотя местами она хуже чем в тверской области.. Торжокским властям явно баблоса нехватает, Новгородские ваще не парятся со своей объездной.. они мля на лошадях там и на тракторах ездюют.. а питерские до объездной ковыряют,держат.. на тосно правда дорогу забросили.. А вот 70 км до питера дорога прямая и боле менее содержится... собстно из 680 км питерской трассы гдето 350-400 нормальной дороги.. самая засада окраина тверской и вся новгородская область.. причём после зимы на новгородской ямы по колено и метр на метр..
Я раньше много туда ездил, на е28, е32.... без проблем, хотя дорога всегда была мягко говоря... :rolleyes: Но без эксцессов обходилось ;)
Боюсь е36, и тем более е39 понежнее будут в этом плане.... ждём новых реплик, кто ездил недавно - пишите!!! :wave:
В выходные был в Москве как раз, за 6 часов долетели.
Участки дороги самые убитые - немного в Волочке ( но там делают дорогу почти доделали),Тверскую то же в порядок приводят, ну и Новгородская убита как всегда там км 70 дорогой назвать сложно. По сравнению с тем что было 4 недели назад намного лучше. Если сравнить с осенью то вообще даже очень неплохо :D
С уважением,
DL.
Alex77RUS
26.05.2005, 09:40
Отец ездил неделю назад на паджере, сказал дорога убита.
konstant
26.05.2005, 10:09
Дорога беда. МО хорошая. В Вышнем Волочке, если я не ошибаюсь, пешком быстрее пройти.
Тверчане конкретно дорогой занимаются, московские тоже пытаются.. хотя местами она хуже чем в тверской области.. Торжокским властям явно баблоса нехватает, Новгородские ваще не парятся со своей объездной.. они мля на лошадях там и на тракторах ездюют.. а питерские до объездной ковыряют,держат.. на тосно правда дорогу забросили.. А вот 70 км до питера дорога прямая и боле менее содержится... собстно из 680 км питерской трассы гдето 350-400 нормальной дороги.. самая засада окраина тверской и вся новгородская область.. причём после зимы на новгородской ямы по колено и метр на метр..
Ездил на своей E36 прошлой осенью... :mad: Именно всё так было. Местами дорогу пытались ремонтировать. Поначалу пытался ямки объезжать, потом плюнул - держал 140-160 всю дорогу. Когда вернулся, перетряхивал всю ходовку. Так что на машине (тем более своей) я туда больше не поеду. Хотя говорят с того времени ремонтные работы значительно продвинулись... :wave:
вот млин, неужели на поезде придется ехать :(
konstant
26.05.2005, 10:14
На поезде значительно быстрее! На машине в среднем часов 7 получится... :wave:
Плюс, едешь себе, в окошко смотришь... :thumbup: :D
Вернулся с Финского 18.05
Рыбу ловили. Да в Новгородской есть участок плохой, но действительно
колометров 70, а в остальном нормально. Единственное, что не понравилось,
через Питер 1.5 часа ехали, и это почти без пробок. Ну очень медленно.
BMW-Koptevo
26.05.2005, 11:32
А дорогу хотите сказать в Б. и Малых КислЁнках, на Валдае - починили?
Её там 15 лет то и делают что латают, а фуры заново разносят это МЕСЕВО асфальта :(
Дорога за 3 года не меняется, а становится только ХУЖЕ.
А стыки на мостах - это вообще что-то. Мост через ВОЛХОВ и МСТУ - смертельные участки :(
Ночью вообще страшно туда соваться или в непогоду.
В Высшнем волочке на крутом повороте асфальт на грядках огородов лежит, а на дороге нет ;) Но говорите что сделали (хотя знаю тенденции тверских дорожников, представляю КАК КАЧЕСТВЕННО и как на долго :D:D:D)
Намик, не парься, езжай паровозом. Если тачку любишь в любом случае быстрее, чем за 8-9 часов анрил. Ибо местами 60-70 км в час и рулЁм крутить глаза всё время в напряжении и поиске ям. Минное поле. Паравозом сел в Стрелу выстрелил и быстрее и спокойнее добираешься. Тем более, в Питере дорог тоже нет :wave: Не считая главные улицы города, не дай бог в подворотни - попандос :(
я в пятницу еду на поезде. выводы делай :D
вот млин, неужели на поезде придется ехать :(
Сам 2 недели назад.От Рамстора на Ленинградке до Пулковской пл. - за 6часов. Дорога-нормуль,сделали всю практически, лучше идти с раннего утра,по-светлому,только Новгород пройди через город, а не по объездной(убита).
ЗЫ шёл на седане
BMW-Koptevo
26.05.2005, 11:41
Я вот тоже в начале июня, только на Паравозе.
Хотя с радостью бы поехал на БМВ, но эта дорога не стоит того :eek:, дешевле, спокойнее, безопаснее - СВ билет на Стреле туда сюда ;) А в Питере я буду только с КолейПитерским ездить :D :wave: :cool:
Я вот тоже в начале июня, только на Паравозе.
Хотя с радостью бы поехал на БМВ, но эта дорога не стоит того :eek:, дешевле, спокойнее, безопаснее - СВ билет на Стреле туда сюда ;) А в Питере я буду только с КолейПитерским ездить :D :wave: :cool:
на 1 и 2-ой поезда СВ за 2 недели лучше билеты бронируй. :wave: я еле нашел в пн (за неделю) :rolleyes: сезон однако :D
на 1 и 2-ой поезда СВ за 2 недели лучше билеты бронируй. :wave: я еле нашел в пн (за неделю) :rolleyes: сезон однако :D
да мне в июле тока
BMW-Koptevo
26.05.2005, 12:46
Ну я к КолеПитерскому еду, ты скажи... Олеж, А обычный купе проще? Я где-то на следующих выходных хочу рвануть погулять в СПб :rolleyes: :cool:
Ugly Dragon
26.05.2005, 12:55
Имхо прокатиться на бомбе до Питера - удовольствие больше чем сраным поездом. С заездом в Новгород (пожрать). Если ехать в среднем 110 (90-160), то нифига страшного, у меня после августовской поездки в Карелию только один передний аммо потек (60ткм пробега ему было).
BMW-Koptevo
26.05.2005, 13:16
У нас М1, М4, М5 более менее терпимые участки Трасс.
А М10 - беда :( Причем стыдно, между двумя столицами такой бардак :(
Ну я к КолеПитерскому еду, ты скажи... Олеж, А обычный купе проще? Я где-то на следующих выходных хочу рвануть погулять в СПб :rolleyes: :cool:
про обычные купе не в курсах - я принципиально хотел СВ, т.к. еду с девушкой, да и обратно в пн еду, а во вторник с утреца на работу - нужно по-нормальному выспатся. вот.
Хотя в прошлом году я ездил с компанией 4 человека - в купе очень даже душевно прокатились туда и обратно :) :super:
Лучше сам позвони, узнай.. http://www.rusa.ru т. 9335340, 9733778
я у них беру уже года 2 билеты авиа/жд - доставка бесплатная, цены вменяемые..
:wave:
А М10 - беда :( Причем стыдно, между двумя столицами такой бардак :(
такая байда с дорогами между Питером и Мск последние 300 лет :D
с момента основания Питера
Вы у нас по Уралу не ездили. Это как раз по супер-пупер трассе М5. До Самары вообще дороги нет, а дальше получше. Но ездим, и на БМВ тоже.
дорога как дорога, на лупатом на майские долетели туда в питер за 6 часов, обратно ночью за 8. ксенон всех ментов ослепил ни разу не остановили , хотя всю дорогу 160.
vadim spb
26.05.2005, 17:27
Намик привет.Небойся,едь спокойно.Ездил домой в Питер 4 мая.Дорога по сравнению с прошлым маем гораздо лучше.Нет ниодной ямы куда можно залететь колесом.Все залатано,но участков типа "стиральная доска" хватает.В прошлом году были просто ямы.Доехал меньше чем за 6 часов.Но это неговорит о том что убивал машину. :wave:
Uncle TAZ
26.05.2005, 17:53
Друг из Питера в МСК на майские ездил на лупаре на 16-х дисках. Не особо жаловался.
Old B. The Death
26.05.2005, 17:56
дорога конкретное УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО!.... твердая но тока тройка. :cool:
Я как то писал ранее... что складывается ощущение что если на Юге есть места с плохой дорогой то там просто асфальт не отремонтирован а вот между ПИТЕРОМ и МОСКВОЙ ..в выше перечисленных местах такое ощущение что его просто Пиз**т!!!! :help: :help: ворують...куда то..... нет просто целыми ...целыми кусками его там нету!!!! :D :D ..... И вообще знак КОЧКИ - типа треугольник с бюстгалтером ( читаем ПДД) значит ..THE END !!!! :D :D
Кто помнит у меня даже новые рамки облезли зимой на этой дороге......Ну это скажем так к делу не относится.... они облезли из за пескостуев из под фур....НО!!!! осадочек то остался......( ссылка на анекдот!!)
но хочу сказать ...ТОКО НА МАШИНЕ НАДА ЕХАТЬ!!!! :super: :super: :wave: :wave:
RomanE34
26.05.2005, 18:25
Чего-то я слабовато верю в сказки "от Мск до СПб меньше чем за 6 часов" у меня прошлым летом меньше чем за 7 (с учетом остановиться пару раз поесть) никогда не получалось, хотя местами ехал до 200. Может конечно чего и изменилось, но времени больше всего теряется в Новгородской области и В Волочке.
да мне хоть за десять часов, главное на машине )))
Чего-то я слабовато верю в сказки "от Мск до СПб меньше чем за 6 часов"
У меня получалось добраться за 5.20, вот кратко все условия:
А.м. БМВ 735 е32
точка отправления - в районе шереметьево, Лобня, прибытие - С-пб., лиговка.
Время выезда - 03.00 утра, суббота, конец мая. Дорога свободная в субботу утром, что естесственно сыграло на руку :)
Метеоусловия благоприятные - умеренная облачность, без осадков.
Ну а если выезжать к обеду, то можно и 10 часов до питера ехать, только это уже другая история :wave:
Ugly Dragon
26.05.2005, 19:11
Чего-то я слабовато верю в сказки "от Мск до СПб меньше чем за 6 часов" у меня прошлым летом меньше чем за 7 (с учетом остановиться пару раз поесть) никогда не получалось, хотя местами ехал до 200. Может конечно чего и изменилось, но времени больше всего теряется в Новгородской области и В Волочке.
Ну да, если останавливаться жрать 2 раза (минимум минут по 30) то вполне, плюс ко всему из москвы позже 6 лучше не выезжать. Утром рано (часов в 5) трасса пустая ащще, фуры потихоньку на трассу выползают в 8-30 9. До этого времени можно вполне спокойно до новгородской области дошпарить. Мы вылетели в прошлом году в 6, в 6-30 были на ленинградке, а в 12 жрали в Ленинградской области в забегаловке по дороге в Карелию. После чего в 9 вечера были в Медвежегорске (с учетом часовой остановки в Сясьстрое за колесами в аптеку и за жратвой ходили)
Ugly Dragon
26.05.2005, 19:16
Вот кстати, народ кто-нибудь пользует у себя СИ-Бишки в машинах. Когда мы летели перед нами шпарила парочка камикадзе 160 паджерик и вольвяк , вот они явно без радара знали где свободная касса по продаже палочек полосатых, сильно заранее скидывали скорость, при отсутствии встречных моргальщиков и синхронно по нужде останавливались.
Если кто в курсе на каких частотах народ на трассе болтает и какие модели юзает.
vadim spb
26.05.2005, 19:17
Это не сказки.Просто есть неостанавливался.6 раз останавливали менты за скорость.Но на этот случай был припасен документ волшебный.Поэтому на общение сними тратил неболее минуты.Хотя ехал в несамое удачное время.Из Москвы выехал в 13часов. :wave:
я лично в прошлом году проехал от зеленоград до тосно на ваз-2110 за 6 часов. скорость 120-160. 1 раз остановка на заправку где-то в начале новгородской обл и 2 раза ловили гайцы (в тверской обл и почти под питером). причем ехал один. в дождь. местами в сильный дождь.
так что)) фсе возможно. :wave:
ps в 98 году мой брат на ниссан максима qx 3.0 проехал от мск до питера за 4 часа 40 минут :D наспор :rolleyes:
Ну да, если останавливаться жрать 2 раза (минимум минут по 30) то вполне, плюс ко всему из москвы позже 6 лучше не выезжать. Утром рано (часов в 5) трасса пустая ащще, фуры потихоньку на трассу выползают в 8-30 9. До этого времени можно вполне спокойно до новгородской области дошпарить. Мы вылетели в прошлом году в 6, в 6-30 были на ленинградке, а в 12 жрали в Ленинградской области в забегаловке по дороге в Карелию. После чего в 9 вечера были в Медвежегорске (с учетом часовой остановки в Сясьстрое за колесами в аптеку и за жратвой ходили)
:nod: самый оптимал выезжять из мск в 4-5 часов чтоБ поскочить химки и зеленоград и пролететь посты в мкс и тверской области до того как проснутся дольнобойщики.
я в прошлом году выехал из троицка в 4 утра в 5 с чем-то был в зеленограде (засек время у стеллы) и в 11 с небольшим уперся в пробку около тосно в 10-15 км от питера. дорога до тверской области была вообще пустая :super: встречный трафик пошел с часов 8-9 утра - в основном фуры-автовозы и перегонЪщики.
остановок - поесть/попить не делал. 1 раз останавливался на заправку + 2-3 минуты походил вокруг машины - размял ноги..
кста, если выезжять из мск в 4-5 - то рассвет можно встретить проезжяя московское море (в тверской облости в районе поворота на конаково).. ТАКАЯ КРАСССОТЕНЬ!!!!!! передать словами невозможно - это видеть надо)))
кста, если выезжять из мск в 4-5 - то рассвет можно встретить проезжяя московское море (в тверской облости в районе поворота на конаково).. ТАКАЯ КРАСССОТЕНЬ!!!!!! передать словами невозможно - это видеть надо)))
а я видел :nod:
А если в мае-июне в то же время въехать в Питер и промчаться по пустым набережным - ни с нем не сравнимо :super: :super: :super: Хотя при таком раскладе выезжать из Москвы будешь долго...
А если в мае-июне в то же время въехать в Питер и промчаться по пустым набережным - ни с нем не сравнимо :super: :super: :super: Хотя при таком раскладе выезжать из Москвы будешь долго...
набережные - это :super:
меня особенно радует кочка на набережной (не помню названия) где Эрмитаж - :super:
Полностью поддерживаю. Дорога отвратительная. Хотя мне 3 раза пришлось ездить. Два раза зимой, и один раз летом. Впечатление ужасное. Машина Е-39
набережные - это :super:
меня особенно радует кочка на набережной (не помню названия) где Эрмитаж - :super:
140 там летел по молодости на Москвиче 2141))) все были счастливы!!! москвич треснул))))
140 там летел по молодости на Москвиче 2141))) все были счастливы!!! москвич треснул))))
то есть на ххх мне в питер не ехать :shock:
--VACS--
04.06.2005, 14:50
Я тоже хочу в Питер в конце июня поехать, но думаю не на БМВ, а то от моих колес и подвески останутся одни воспоминания((
Намик, купи восьмерку и тапку мож в пол.
В феврале гнал другу машинку от туда... фур в куветах насмотрелся - выше крыши... за весь маршрут есть участок длинной метров 700 кде ползёшь 5 км./ч. т.к. дорога раздолбана... а так всё нормально.
Я вчера ели до Твери и обратно доехал. Беда полная.
Ugly Dragon
05.06.2005, 17:53
Я не знаю с какой Москвой вы дороги сравниваете, где вы находите тут такие дороги, чтобы дорога до Твери бедой, да еще и полной, казалась. Ну да, дорога дерьмовая, но не хуже всех остальных в том числе и Московских.
BMW-Koptevo
05.06.2005, 18:08
До твери дорога нормальная, отличная по нашим меркам ;) А вот начиная с обьездной, местами отличные участки встречаются, а в основном такой КАЛ, а не дорога, что в колЁсах давление сразу спускаешь и крепче за руль держаЦа.
Особенно нравица жд переезд в тверской области между ВВ и Тверью, армартурина из асфальта торчит.
Очень много на трассе различного рода мастерских по ремонту, обкатке колесных дисков, дело за малым решиться добить (убить) подвеску за 1500 км туда-сюда ;)
Барэвдзэс
05.06.2005, 18:19
Только что звонил приятель - выезжает из Питера, ездил на выходные на А6.
Про дороги говорит, что участок - 150 - 200 км - полная шняга, ехать надо не быстро, осторожно, остальная трасса вполне сносная.
мое imho - я сильно правильно сделал что поехал НЕ НА МАШИНЕ! СВ (1 и 2 поезда) рулит нереально - выспался, отдохнул, пива попил) по городу Питерские покатали)) все супер) в июле поеду еще раз))
Я туда самолетом летел... быстро и по цене как СВ в поезде...
3500 туда-обратно...
В аэропрорте бомбилы разводят неподетски... 3000 в горд... смех да и только. 15 руб. на автобусе до блихайшего метро!!! 20 мин.
Чуть меньше 2-х лет назад ездил на Е36...
Все просто, надо ехать или 150 и выше, или до 50. Иначе трясет неимоверно! Выбрал 150 и выше :). Правда жалко машинку было...
После поездки подвеска почти не пострадала.
ПС. Ездил в сентябре.
Olegator
06.06.2005, 12:52
9 мая выехал из Владимира в 4-00, в Питере был в 13-00 на Ваське..Ездил на служебном Опель Зафира, она больше 160 не едет..
тока вернулся из питера. ездил на Кабрике. типа отчет))
дорога туда (пятница 05 августа): выехал в 2-35 из кузьминок, в 3-00 выехал на ленинградку... в 9-00 въехал в питер... дорога впринципе норамальная... из-за того что выехал ночью фур и попутного/встречного транспорта до новгорода почти небыло.. кр. скорость 140-190.. больше 190 не разганялся. типа страшно) 3 раза останавливался на 5-7 минут - в клину на ВР (кофе+заправка), где-то перед новгородом (заправка ТатНефть) и перед питером кофе..
обратно выехал в вс в 9-50 из Балтийца (40 км от питера в сторону Выборга) в мск въехал в 20-00. ехал ОЧЕНЬ неспешно. 5 или 6 раз останавливался - в итоге ср скорость по компу 84,7 км/ч.
Днем еще раз НЕ поеду - ибо ОЧЕНЬ много фур, несколько раз были обгоны на грани фола (с разьездом в нескольких метрах от встречной машины) - после чего у моей девушки началась истерика)) темп был снижен.
Единственное реально фиговое место - объездная Новгорода. В след раз пледу через город.
за весь путь - 1 пойманная палочка)) 100 рЭ в ленинградской области по пути обратно. и то по своей беспечности - "прилип" за крузаком который пилил 140-150, хотя встречные моргали.. гаец его пустил а меня - иди сюда (с) :D превышение на 31 км/ч = 100 рЭ + сообщил где еще по трассе коллеги стоятЪ :D
из потерь - разбит правый поворотник(
нормальная дорога. в четверг туда 7 часов и обратно среди ночи 10, долго потому что туда обратно в один день.
Stas_W220
08.08.2005, 11:05
нормальная только если из Москвы выезжать не позднее 4 утра... а что касается времени в пути: трасса - 720 км в спокойном режиме 100-160 км./ч. получается средняя 120 - итого 6 часов... это максимум... гнать можно... не жалея подвески... в этом году ездил туда со средней 137 - 5.20... 2 рычага убил...
трасса конечно не полное г. но по сравнению с моей любимой М1, где я обычно среднюю держу 170 - фуфло полное...
Andronik
08.08.2005, 11:09
Дорога совсем не хуже, а то и получше большинства российских дорог, ездил в конце июня на Е46. Всё терпимо, плохо (но не невозможно) на объездной вокруг Новгорода (Racer прав). А ведь можно и через Новгород, перекусить Кремль с собором посмотреть. Мое мнение такое, если в Питере нужна машина или просто любишь ездить сам, НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ. Можно смело ехать.
А мне М4 Ростов-Дон нравиться. На дачу по ней ежжу :)
Andronik
08.08.2005, 11:11
Я доезжал за 7 часов, ехал в будний день, выезжал в 9 утра.
оффф.
погонял на Кабрике по приморскому шоссе (нижнему) - это нечто! вот место где понимаешь за что ты купил бмв и собственно "фсе привильно сделал!"(с)
:mad: :mad: ДОРОГА ДЕРЬМО :mad: .ЕХАТЬ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ :wave: :wave: . ТОЛЬКО САМ ПРИЕХАЛ.ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
:mad: :mad: ДОРОГА ДЕРЬМО :mad: .ЕХАТЬ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ :wave: :wave: . ТОЛЬКО САМ ПРИЕХАЛ.ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
почему?
Не плачьте! я к примеру вынужден часто мотаться по М9 - Балтия, вот это действительно смерть машине, особенно в Тверской, Е39 терпит, но после каждой поездки чувствуешь что подвеске похужало, а сверчков в салоне прибавляется...
Питерка ещё ничего
Andronik
08.08.2005, 16:20
Сколько эмоций! Ямку хорошую словил, не иначе.
ЗЫ Не преувеличивай! В России живем, чего дорог пугаться то...
Ugly Dragon
08.08.2005, 18:57
В общем, свежие данные о трассе. Москва - Тверь 4-5 балла, Тверская область 4 балла, Новгородская область ближе к Москве 5 (реально сорость можо комфортно держать около 180) Около Новгоррода 5+, Объездная дорога до р. Волхов 3- , но радует то, что участок только километров 10-15. Дальше вполне пристойненько.
2 раза ловили за превышение, 1 раз и разговаривать было не о чем (я зананее скинул на разрешенную + 10кмч), второй раз ночью в Новгородской области (гаец профи) Скрылся между домов вместе с машиной и минут 15 не вылезал, а когда моргать перестали он выскочил, метко стрельнув :super: , за одно это - уважаю, знатный ловец.
До питера не знаю - в Валдай ежжу каждые выходные.
Сначала еду по риге до Восхода, поворот - и ты в Клину. Дорога везде хорошая и очень хорошая. Потом до торжка все супер. Гимор самый от Торжка до Волочка - но это 60 км. От волочка до Валдая более-менее. Дальше -не наю ((
Незнаю как вы можете оценивать ее на 5 или на 4,
200 км ОТ Питера гуд, 100 км от МСК тоже гуд,все остальное форшмак.
блин,
хорошо что я никого никада не спрашивал -
сел да поехал....все равно ж акулыч по рельсам
не поедет, а вы тока накаркали ему перед отъездом .... :D :D
намигыч - 9595959, "проведу" по городу ;) :wave:
а насчет сломанной подвески - классика жанра :
- Ой, ой, ой - вы же мне руку сломаете!
- Сам сломаю - сам и починю ....
(с) ирония судьбы :D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot