Просмотр полной версии : Машина бьет током
Сажусь в машину, завожу двигатель, прогреваю, выхожу, дотрагиваюсь до металлической двери и получаю искровой разряд. Причем могу стоять, как на асфальте, так и на другом грунте. И так постоянно, я ее уже боюсь.
В чем может быть дело?!
:) Переоденьтесь в другие (простите) штаны, трусы, свитер, майку, рубашку и т.д.:)
Заряд электричества в разумных приделах даже полезен :) , а вообще это бывает, лето понимаешь, пыль....
Какие к черту штаны, майки и пыль.... У других то не бьет.
Вылезая из машины надо держась за кузов, потом ставить ногу на асфальт.
Написано Frezzer:
Вылезая из машины надо держась за кузов, потом ставить ногу на асфальт.
Причем на ногу одевать резиновый сапог, а сзади к машине прикрепить резиновый ремень (типо заземление):) :super:
зачем резиновое заземление ??? ... круче цепь привязать как у бензовоза , тогда точно все елестричество в землю утечет , да и звенит веселее :D :D :D
Parts Manager
29.04.2002, 12:26
Весенняя статика... Меньше синтетики.
Вопрос: совпадает ли начало токовых ударов с переменой обуви? Иногда бывает из-за материала подошвы...
Обувь влияния не имеет. У меня в гараже линолеум постелен и все равно долбает.
Kostya_999
29.04.2002, 13:47
Ты знаешь у меня машина тоже бьется током в зимний период, когда я одеваю дубленку.
Меня ксати также начило подалбливать, нет никакой связи в какой я одежде, как выхожу, даже не успею дотронуться за пару сантиметров уже шарашит, думаю где то чета пробивает
Написано Mefisto:
Меня ксати также начило подалбливать, нет никакой связи в какой я одежде, как выхожу, даже не успею дотронуться за пару сантиметров уже шарашит, думаю где то чета пробивает
Что значит "начало подалбливать", скорее всего только с приходом теплых деньков, еще раз повторяю: лето - пыль- без осадков, в школе физику учили?;)
Написано Rohus:
Что значит "начало подалбливать", скорее всего только с приходом теплых деньков, еще раз повторяю: лето - пыль- без осадков, в школе физику учили?;)
Тогда и тебя должно трясти...
Вот скажи, трясет......??
Написано Vad01:
Честно скажу, иногда бывает, но не постоянно. Я думаю, что не надо заморачиваться по этому поводу, если конечно же это происходит не круглогодично, зае...шся искать причину.
Причина очень простая, как правильно сказали коллеги, - это то во что ты сам одет. Обычно такой эффект возникает в авто с кожанными салонами, что бы снизить накопление статики переодически обрабатывай кожу рекомендованными БМВ средствами для ухода за кожанным салоном, они в частности, обладают антистатическим эффектом. И еще для исключения неприятных ощущений при пробое искры можно воспользоваться нехитрым методом - держи в руке металлический предмет - например ключ, и уже им в первую очередь прикасайся к заземлению (машине в нашем случае), тогда искра проскакивает не между рукой и заземлением (что и вызывает болевые ощещуния в нервных окончаниях) а между металлическим предметом (ключом) и заземлением (машиной), что абсолютно безболезненно и безвредно как для тебя так и для заземления (машины).
Уууу..какое знакомое дело. Меня и зиму и лето током било. А салон - простой велюр. Я тоже стал бояться при выходе из машины рукой дверь закрывать. Я её прихлопывал локтем(в одежде), таким образом оттягивал неприятный момент удара статич. электричеством. Можно облегчить мучения))) путём подсказанным Alexom 540, но у меня при касании ключом замочной скважины пальцы сводило-передёргивало(бррр-секунда). Приятного мало. так и не понял, от чего и что зависит. Думаю, что ремешок привернуть надо сзади к бамперу антистатический. Должно помочь. Я пока ленился. А год не бьёт, поскольку год не езжу.)))
ЕСли бы только в машине и об нее:) КАждую весну одно и то же - бьет чем попало, самое смешное - это искра между моей рукой и носом собаки, которая вечером встречает меня у двери - там прямо молния бьет! Остается или терпеть, или время от времени заземляться - раньше рекомендовали держаться дома за батарею;)
Или носить батарею с собой)))
С хвостом ездить попсово (извините у кого он есть). Я из своего БМВ делать опять 2109 не хочу.
А салон у меня велюровый.
И получается, что ничего сделать нельзя?
Parts Manager
29.04.2002, 18:34
Ну продается же обычный советский антистатик... 40 руб. стоит.
Написано Vad01:
как сажусь и завожу мотор меня начинает плющить и колбасить!
глаза наливаются, появляется безумный взгляд и сумасшедшие мысли (наверняка такая же болезнь проявляется у всех водителей БМВ), кстати шарашить на выходе током начал после того как отрубился почему обогрв заднего стекла где то в начале Января, потом он сам вырубился а током шарашит также! но я всех обманул! когда из машины выхожу я толкаю дверь о пластиковую накладку на двери ( у 36 есть такая фича) и начинает бить тго кто выходит !СПРАВА!
Вывод:
Надо меньше попой елозить, от чесания спины о спинку тоже забыть. Шаркать тоже поменьше и первым делом высаживать пасажира ;)
Mefisto: Слева??? А тогда откуда выходишь сам - справа???
To Vad 01: Конечно не очень эстетично выглядит шнурок сзади, но с другой стороны только так можно снять электричество с авто. Ну, может тогда где нить под днищем прикрутить, чтобы не очень видно было? В любом случае не искрить об любимый автомобиль....))
Написано Frezzer:
Вывод:
Надо меньше попой елозить, от чесания спины о спинку тоже забыть. Шаркать тоже поменьше и первым делом высаживать пасажира ;)
или якорь с заземлением выкидывать ... а потом уж выходлить из машинки :)
если подошва обуви резиновая (кроссовки например) то будет бить систематически.
если подошва кожаная - бить током не будет, доказано эмпирически
Ну вот и ответ - у водителя БМВ в первую очередь должна быть ХОРОШАЯ обувь:)
Подошва кожаная. А носок должен быть резиновый))
Руль эбонитовый и перчатки шерстяные... Клин клином вышибается! :D
Написано Vad01:
Сажусь в машину, завожу двигатель, прогреваю, выхожу, дотрагиваюсь до металлической двери и получаю искровой разряд. Причем могу стоять, как на асфальте, так и на другом грунте. И так постоянно, я ее уже боюсь.
В чем может быть дело?!
Мммм.. меня тоже бьют.. причем все машины... не всегда правда:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot