PDA

Просмотр полной версии : Люди беда греется двигатель

bugsbunny_55
28.04.2002, 16:59
Вобщем такая беда:
При езде по городу, а особенно в пробках начинает перегреваться двигатель. Стрелка примерно за 15-20 мин стремиться в красную зону. Уже пару раз чуть не закипел.При этом на трассе все в порядке стрелка стоит как вкопанная. Помогите присоветуйте что нибуть дельное. Машинка 750 год 1988.

NP
28.04.2002, 20:12
Трупы с радиатора убрал уже?

sasha 355
28.04.2002, 23:11
Смотри вискомуфту.

Deonis
29.04.2002, 00:40
Может быть термомуфта, воздушная пробка и т.д.

Yuri
29.04.2002, 21:56
термомуфта.
николапитерский,не пугай народ :)

Таис
02.05.2002, 21:22
Написано bugsbunny_55:
Вобщем такая беда:
При езде по городу, а особенно в пробках начинает перегреваться двигатель. Стрелка примерно за 15-20 мин стремиться в красную зону. Уже пару раз чуть не закипел.При этом на трассе все в порядке стрелка стоит как вкопанная. Помогите присоветуйте что нибуть дельное. Машинка 750 год 1988.

Судя по описанию - похоже, что вентилятор накрылся. У меня тоже так было... Подключили вентилятор работал постоянно. Потом уже нормально сделали. Еще воду посмотри, antifreze покорми:)

Т

Gvozd
03.05.2002, 11:18
ВсЁ уважаемые Вам правилЪно подсказали....., но самое ПЕРВОЕ - послушайте nikolapiterskiy и промойте как следОватЪ радиатор (имею ввиду внешне всЕ ячейки) и если не поможет, тоды по списку.........
Удачи!

Jaroslove
23.06.2002, 01:23
Была та же самая проблема, оказалось, что пробило какую-то заглушку в блоке цилиндров и масло стало попадать в охлаждающую систему. Получалась взвесь воды и масла, что привело к отсутствию охлаждения как такового...
Пришлось менять всё: от блока цилиндров до радиатора...

ХорЬ
23.06.2002, 01:55
Почитаешь, страшно становится: масло в систему, пожалей человека! Нельзя же так сразу пугать... Я грелся, пока керхером по радиатору не прошелся. Точно так же, едешь - ок, встал - все: люк и окна на распашку и печка, хоть веник березовый доставай. Эффект от водной процедуры - падение температуры градусов на 10-15. Стрелка заваливалась за последнюю белую черту, а теперь по середке. Начни с этого, а потом уже будешь готовить убитых енотов.

Jaroslove
23.06.2002, 02:47
Оно всё конечно так. Сначала надо проверить, быть может удастся избежать больших затрат.
Но замена всего мне обошлась где-то в 4000$, но всего сразу, теперь не мучаюсь.
Если бы менял всё по отдельности, наверняка больше вышло бы...

bugsbunny_55
23.06.2002, 13:36
Народ спасибо всем.
Расскажу теперь что мне наделали всякие МАСТЕРА в кавычках.
Причина была конечно в муфте когда ее снял то удивлению моему не было предела при пробеге в ~350-400 тыс муфта оказалась родной те дата изготовления была 46.87 т.е. 47неделя 87года.
Но пошел я по трудному пути как истино русский человек заклинили мне муфту(чтобы крутилась от оборотов) и я как дурак 2 дня счастливо кактался по городу. Но потом пришлось мне собраться в дальнюю дорогу и где-то при скорости в 150-160 км вентилятор просто разорвало.
Итог:
Новый радиатор $200
Новая муфта конечно $150
Покраска капота $75
Работа $50
всего $475
Вот так

SORROW
27.06.2002, 09:58
У меня была похожая беда!
Стрелка просто заваливалась в красную зону и все!
Оказалось что:
1. сдохла вязкостная термомуфта
2. кто-то в лучших традициях просто снял термостат (подозреваю что брянские волки, которые перегоняли машину, потому что откусы свежие)
3. а заодно и поменял радиатор, который вдруг начал течь
Все обошлось в 12000 рублей РФ.

Гдык
27.06.2002, 10:06
Интересно, а если в пробках с температурой все Ок,а при движении с большими оборотами 4-5 начинает расти температура :confused:
ЗЫ радиатор помыл , систему охлаждения тоже и там кстати антифриз :)
В чем дело может быть?

ХорЬ
27.06.2002, 12:43
Написано Serg_Gydk:
Интересно, а если в пробках с температурой все Ок,а при движении с большими оборотами 4-5 начинает расти температура :confused:
В чем дело может быть?

Теоритически может быть крыльчатка помпы проскальзывает? На малых оборотах еще справляется, а на больших уже все.

roger_wilko
27.06.2002, 21:15
Написано Serg_Gydk:
В чем дело может быть?

Где-то читал,что у м50 были проблемы с помпой,
крыльчатка ,вроде пластиковая.После ставили металл.
Может дело в этом.
Имеется в виду та,что непосредственно закручивает жидкость.