Просмотр полной версии : Заводится со 2 раза на холодную... (520, m50, e34)
Заводится со 2 раза на холодную... (520, m50, e34).
На первый раз еле заведется - и начинает тухнуть (глохнуть, угасать), т.е. обороты падают и глохнет.
На второй раз все ок.
И есть небольшой запах бензина при заводке на холодную.
Где копать?
Aleksey_M
24.05.2005, 14:22
У меня такое недавно появилось, 36 кузов, М50 2 литра...
Давно когда то такая же проблема была, зимой работало все нормално на теперь месяц назад тоже стала заводиться плохо...
Заводится со 2 раза на холодную... (520, m50, e34).
На первый раз еле заведется - и начинает тухнуть (глохнуть, угасать), т.е. обороты падают и глохнет.
На второй раз все ок.
И есть небольшой запах бензина при заводке на холодную.
Где копать?
Датчик температуры, который на мозг идет проверь, а лучше заменить сразу. Во время замены датчика, колодку с мозга надо снять.
Лямбда-зонд сто процентов. :nod: Такая тема была + кое-что еще... поменял и наслаждаюсь заводом с первого раза. :thumbup: Так что бегом на диагностику движка. :nod:
Лямбда-зонд сто процентов. :nod: Такая тема была + кое-что еще... поменял и наслаждаюсь заводом с первого раза. :thumbup: Так что бегом на диагностику движка. :nod:
ламбада новая стоит.....
как проверить температурный датчик?
диагностика покажет?
ламбада новая стоит.....
как проверить температурный датчик?
диагностика покажет?
Думаю покажет... полюбэ в сервис. ;)
Абанамат
26.05.2005, 00:45
клапан в бензонасосе. После выключения мотора бензин весь стекал в бак, и в топливной рейке оставался воздух. Первая заводка востанавливала статус-кво, а со второй уже все было нормально. Диагносцируется так: перед заводкой скинь топлиный шланг с ругулятора давления (только акуратно) - если там воздух - капец редукционному клапану бензонасоса.
MikeSlay
26.05.2005, 01:22
Лямбда-зонд сто процентов. :nod: Такая тема была + кое-что еще... поменял и наслаждаюсь заводом с первого раза. :thumbup: Так что бегом на диагностику движка. :nod:Лямбда-зонд ноль процентов. :nod:
Скорее всего - подсос воздуха в топливной магистрали, после бензонасоса где-то. Тем более запах. Могли прогнить трубки. Срочно в сервис - можно сгореть!
и еще машина страшно тупит, и повышенный расход, около 20 литров.
а запах бензина мне кажется в районе клапана вентиляции бензобака и только на холодную.
был на диагностике - ни одной ошибки. :confused: :confused: :shock:
И не будет. У тебя механическое повреждение,комп. таких вещей не видит.
Скорее всего избыточное давление в системе питания. Я бы проверил регулятор давления топлива,стоит на топл. рампе.
Проверь все-таки датчик температуры тестером (ближний к радиатору).
Показания датчика температуры двигателя.
t охл. жидкости от 20+-3С - 2.3-2.7кОм
t охл. жидкости от 80+-3С - 0.3-0.36кОм
t охл. жидкости от -10+-3С -8.2-10.5 кОм
Проверка давления подробно в ТИСе описана.
Alexander B
29.05.2005, 17:53
Датчик КВ - тоже вероятно.
расход вроде после смены фильтов и промывки системы стал около 12 литров
а вот заводится все также со второго раза на холодную
13 62 1 725 323
этот датчик? или этот?
13 62 1 730 034
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot