Просмотр полной версии : Тормоза
Что делать, чтобы машина нормально тормозила после года стоянки в ангаре? В апреле прошлого года поставил, в августе прошлого года перегнал в другое место. Пока ехал километров 5 по городу, понял, что тормоза вероятно заржавели. Тормозила весьма плохо, пару-тройку раз чуть было не догнал......С августа стоит в ангаре металлическом. В мае надо забирать и тащить 1 500км. Что предпринять, чтобы тормоза заработали нормально(дабы не догнать кого на трассе)?:rolleyes:
Slava999
27.04.2002, 18:19
А прокачать не пробовали?
Я вот что-то не понял : машинка ездит только из ангара в ангар и по году стоит?
И на кой ей тормоза , акромя стояночного?:)(без обид)
Botswana
27.04.2002, 19:50
Да и стояночный зачем? Колодки под колеса и все дела!!!!;) А если серьезно, то дейтвительно попробуй тормоза прокачать.
У меня были проблемы с документами, поэтому ездить не мог. Вот токмо всё решается с документами. В обшей сложности стоит уже почитай год и сколько-то дней мая. Прокачка ничего не даст, как я думаю. Тормоза то сами по себе работают(педаль нажимается, колодки сходятся и всё такое). Просто эффективность их снизилась оттого что заржавели конкретно диски тормозные. я это почувствовал когда перегонял машину с места на место. Я бы может и шкуркой пошкурил если бы время было. Только вот я пока в Москве, а машина в другом городе. Я вот только поеду в середине мая. Почему такой вопрос задал, потому может у кого опыт есть и мне бы подсказали как быстро восстановить эффективность тормозов, поскольку у меня времени особо то не будет на разные процедуры. Может надо километр-другой проехать с поджатой тормозной педалью, чтобы ржавчина стереть. Не знаю, а может придётся диски скидывать и шкуркой шуровать)))). Вот жду ценного совета..
Кардинал
29.04.2002, 09:34
Мой опыт (я в свое время приобрел машину стоявшую в гараже 8 месяцев в залоге) свидетельствует, что ни фига не сделаешь, и для получения нормальных тормозов диски с колодками лучше поменять.
Я бы еще прочистил суппорта. Там ржавчина скапливается и колодки могу перекоситься.
М-да - тут заменой по кругу пахнет, ща рЖа начнЁт и выработку неровномерную даватЪ с бороздочками, затем биЕние........... :(:(:(
Не лЮбят маФинки долгого стояния :(:(:(
К замене я готов, время подошло. Я хотел выработать колодки(до Москвы должно хватить) и уже в Москве заняться заменой дисков и колодок. Вот чего не хочется, так это ремонта в Самаре. Времени на это нет. В общем придёться разбираться по месту. Надеюсь доеду как нить.
To Frezzer: а что, суппорта обязательно чистить? Где там ржавчина может скапливаться? Имеется ввиду, где-то внутри суппорта?
To Gvozd: я вот опасаюсь что она вообще не заведётся. Может от долгого стояния внутри движка чо нить заржаветь, или форсунки накрыться? или ещё чего?
To Kardinal: 8 месяцев она стояла? А как завелась, сразу? И не было потом проблем с двигателем оттого, что она стояла долго? Я расчитываю на настоящее немецкое качество - что ну, не может такая тачка как БМВ погибнуть от какого-то там стояния в течении года(оччень хочется в это верить).
Проблему может быть удасться решаить следующим образом: 1) снять и проточить на станке тормозные диски 2) разработать (надеюсь понятно что это значит) тормозные цилиндры. Если толщина дисков после проточки станет меньше минимально допустимой - то придется их менять :(, ну а для суппортов есть ремкомплекты.
Впредь я думаю что перед длительной стоянкой тормозные супорты надо тщательно промыть от грязи и просушить. Ну а машину при длительном хранении (и не только из-за торомозов) желательно держать в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Минимальная толщина дисков уже на момент постановки была меньше чем нужно. Я купил АТЕшные диски. Но заменить не успел, т.к. машину практически пришлось бросить. Проблема с документами на тот момент была и уезжать надо было в Москву. Что я успел сделать, это поставить машину в ангар холодный(металлический, думаю что проветривается естесным образом) и отключить сигналку, дабы не сажала аккумулятор. Про мытьё суппортов я не знал. И двигатель не законсервировал)). Ну, будем надеяться на то что это всё же БМВ а не жигуль-копейка))
Написано Ник:
... Ну, будем надеяться на то что это всё же БМВ а не жигуль-копейка))
Я как-то очень давно зимой купил е30 с двигателем М10B18 у чувака за очень смешные деньги: он ее совсем не любил и даже в итоге бросил на улице по осени с чистой водой в системе охлаждения - :eek: :mad: вандал, мясник, тиран, сатрап и деспот! Прицепил ее к своей Е34 - потаскал по переулку и что бы вы думали (?) - ожила :super:
На направляющих в суппортах скапливается ржавчина. Их надо напильником и графитовой смазкой потом промазать. Посмотреть надо на поршни суппортов на предмет износа и ржавчены. Диски ИМХО лучше не протачивать.
To Alex: Прям бальзам на сердце:) Что же, бум надеяться. Посмотрим на месте. Спасибо. А по поводу интернет - магазина exist tcnm какая инфа? От форумчан ответа на этот счёт я не получил... Я в existe купил немного: железяки на передн. подвеску, заднюю, на движок9ту же муфту)то да сё. Не всё взял. Теперь вот надо ещё кой чего прикупить. Можно брать у них, или посоветуешь другой магазин? Я вообще не любитель покупать запчасти с клеймом БМВ(дороговато). Покупаю заменители. Как мне верится - типа официальных поставщиков. Вот в existe хочу продолжить покупки. Чо нить присоветуешь?:rolleyes:
Спасибо Фрезер. Дискам проточка точно не поможет. Как выкатаю колодки или даже по приезде в Москву - замена.
Можно попробывать спасти датчик износа колодок, не укатывая колодки до него. Пустячок, а приятно :)
А мне с колодками новые продали. Поэтому бум стирать до.....толщины папиросной бумаги))
Сегодня поменял диски(FERRADO) И колодки(по кругу) .Тормозить стало приятно :) а за все удовольствие- около 170 у.е.:(
За такие деньги, можно каблуками тормозить))))
Написано Ник:
To Alex: Прям бальзам на сердце:) Что же, бум надеяться. Посмотрим на месте. Спасибо. А по поводу интернет - магазина exist tcnm какая инфа? От форумчан ответа на этот счёт я не получил... Я в existe купил немного: железяки на передн. подвеску, заднюю, на движок9ту же муфту)то да сё. Не всё взял. Теперь вот надо ещё кой чего прикупить. Можно брать у них, или посоветуешь другой магазин? Я вообще не любитель покупать запчасти с клеймом БМВ(дороговато). Покупаю заменители. Как мне верится - типа официальных поставщиков. Вот в existe хочу продолжить покупки. Чо нить присоветуешь?:rolleyes:
Хе-хе... кхм... вообще-то я обычно запчасти и аксессуары в Автодоме покупаю, ну может за редким исключением... что касается exist'а то весь мой опыт общения с ним начался и закончился при попытке закупки 20-ти литровой канистры BMW Windshield antifreeze. Как бы она была на заказ за 5 дней по вполне приличной цене, однако при более пристально общении с сотрудниками вышеназваной организации обнаружилось, что ее поставить они не могут :( на сим наши отношения закончились... правда следует конечно добавить, что на самом деле я так и не смог купить ее в Москве ни у одного из серых дилеров - были какие-то общие проблемы то ли с таможней, то ли с перевозом опасных жидкостей самолетом... ну, я так понимаю, повышенные меры безопасности после 11 сентября. Вот. Ну а в общем ИМХО все зависит от остаточной стоимости твоего пепелаца - сумма годового обслуживания и текущего ремонта по моим нормам ;) не должна превышать 10%15% этой самой остаточной стоимости... так что "...думайте сами, решайте сами..."
Откуда нормы на содержание? Меня exist не подводил в плане поставок. Я платил предоплату через банк практически вслепую. Был конечно мандраж(кинут и т.д.), но нет, не обманули. Причём покупал зч в Самаре. Они мне поездом отправляли. Всё до колечка приходило. Единственное, что мне не понравилось - один раз вместо хомута(муфта такая для сращивания) на глушитель одной фирмы они мне прислали изделие другой фирмы. Ну, извинились - типа на тот момент не оказалось нужной или кто что перепутал. Что-то в этом роде. Я к ним как бы доверие вроде как получил в целом. Токмо теперь меня вопрос мучает, может они чё нить мне втюхали не то(под видом хорошего). Не могу пока выяснить. Все купленные запчасти в багажнике машины, а машина как я писал в Самаре. Только после того как к ним доступ получу и буду ставить смогу наверное с помощью слесарей понять - хорошие запчасти они мне продали, или "изделия народного промысла". Ещё что мне не нравится, то что они у себя уничтжили все документы(как мне сказали) по которым видно что и когда я у них покупал. Счета и накладные на зч я тоже в машине оставил. Хотел тут посмотреть, звоню, грю дайте мои счета и всё такое. Они мне - мы их не сохраняем!!! Настораживает. Контрабасники наверное..)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot