Просмотр полной версии : Поздно гаснет лампа давления масла
maxzhukov
24.05.2005, 11:09
есть е46 с М54. Купил, ездил на старом масле залитом прежним хозяином (не знаю какое), ничего странного не замечал. Сделал инспекшн2, поменяли мне масло, залили Castrol TXT Softec LL01 5W-30. После этого заметил что лампа давления масла после пуска движка гаснет не сразу а через 1-2 сек. Это нормально? Если нет то что делать? Уровень в норме.
Макс
alexeyka
24.05.2005, 17:04
Что-то не так - гаснуть должна сразу - через одна -две секунды гаснет только когда новый фильтр поставишь - а потом все должно нормально срабатывать.
есть е46 с М54. Купил, ездил на старом масле залитом прежним хозяином (не знаю какое), ничего странного не замечал. Сделал инспекшн2, поменяли мне масло, залили Castrol TXT Softec LL01 5W-30. После этого заметил что лампа давления масла после пуска движка гаснет не сразу а через 1-2 сек. Это нормально? Если нет то что делать? Уровень в норме.
Макс
все ок !! у меня тоже так около скунды.. :nod: :thumbup: не парься...
да все нормально, не парься.....скорее всего страые хозяева залили более вязкое масло, поэтому давление быстрее доходило до нужной точки, а ты залил более жидкое.....
у меня на ауди а6 после такой смены еще и компенсаторы таааак заклацали, что при продаже был ахтунг!!!!:)
maxzhukov
24.05.2005, 17:41
просто одни люди посоветовали сменить масло на более густое Мобил 5w-50, которое гарантированно излечит трабл (они уже это проверяли). Но я глянул в допуск по маслам для моего движка - а там самое вязкое масло из всех рекомендованных - 0-40. Т.е. о 50 даже и речи не идет. Трабл то наверное пропадет, но потом как бы другой не вылез :))
просто одни люди посоветовали сменить масло на более густое Мобил 5w-50, которое гарантированно излечит трабл (они уже это проверяли). Но я глянул в допуск по маслам для моего движка - а там самое вязкое масло из всех рекомендованных - 0-40. Т.е. о 50 даже и речи не идет. Трабл то наверное пропадет, но потом как бы другой не вылез :))
А какой допуск для е34 м50 2,5л. ? заранее спасибо
maxzhukov
25.05.2005, 01:04
допуски по маслам здесь
http://www.golgofa.ru/tech_inf/oil/oil_new.html
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot